Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Не для печати




После публикации статьи «Чистая вода и грязные руки» мне стали задавать каверзные вопросы, дескать, как такое могло случиться, ведь главы районов под контролем, их проверяют и МВД, и ФСБ. И ежели что-то было, так их бы сразу...

Да, всё это логично, но на самом деле совсем не так. Тут уже не логика командует. Командует губернатор. Не буду ничего сам выдумывать, представлю слово уже «вылетевшее», то бишь опубликованное. А уж вам, читателям, сопоставлять и делать выводы.



Люблю отчизну я. А кто теперь не знает,
что истая любовь чревата муками?
И родина мне щедро изменяет
с подонками, прохвостами и суками.

Игорь Губерман


Здесь и далее будут приводиться не просто цитаты и заголовки, но и ссылкм, чтобы желающие могли получить доступ к первоисточникам.

Губернатор сделал из Воронежской области мини-Чечню

Это заголовок статьи издания «Руспрес». Полностью со статьёй можно ознакомиться здесь. А если коротко, вот:

За год до перевыборов воронежский губернатор Алексей Гордеев завершил «приватизацию» областной правоохранительной системы и победил борьбу с коррупцией в регионе.

Воронежская область — уникальный регион. Здесь нет традиционной для современной России конкуренции между Следственным комитетом и прокуратурой, здесь нет негласного контроля регионального УФСБ над полномочиями губернатора, здесь не работает распространенная в большинстве других регионов система сдержек и противовесов. Вся правоохранительная система здесь «заточена» под обслуживание губернаторской власти и губернаторских интересов.

...

Скоро исполнится пять лет тесному сотрудничеству воронежского губернатора Алексея Гордеева и начальника УФСБ по Воронежской области Александра Клопова. ... Однако после того как в мае прошлого года за коррупцию был арестован руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников, между губернатором и главным чекистом области пробежала кошка. Гордеев не простил Клопову то, что тот не предупредил его о готовящемся аресте близкого к губернатору Трубникова. Раньше-то за Клоповым таких просчетов не значилось. Справедливости ради стоит отметить, что Клопов и не мог предупредить губернатора о готовящейся операции, так как и сам не знал о ней. Воронежские силовики долго и успешно покрывали проделки главного губернаторского дорожника. При получении взятки Трубникова взяли федеральные силовики, во избежание неизбежных утечек державшие своих воронежских коллег в неведении. Так или иначе, но отношения между Гордеевым и Клоповым разладились.


Тему ФСБ продолжает «Новая газета»: РАССЛЕДОВАНИЯ / ВЫПУСК № 25 ОТ 13 МАРТА 2015. Полностью читать здесь.

Кто заказал офицера ФСБ?

На оперуполномоченного ФСБ Александра Нечаева напали 18 октября 2014 года в Петропавловске-Камчатском. Нападавших было трое. Но офицер не испугался, не растерялся, не стал безропотно-смиренно ждать, пока его убьют. Нечаев дал отпор преступникам. Офицера доставили в больницу с множественными ножевыми ранениями, прооперировали.

Но когда преступники были задержаны и начали давать показания, уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство (статьи 30 и 105 УК РФ), засекретили, и информация о блестящем результате слаженной совместной работы сотрудников камчатских управлений ФСБ и МВД не попала в пресс-релизы правоохранительных органов и новостные ленты информагентств. Уголовное дело, возможно, решили прикрыть камуфляжем секретности потому, что ниточка показаний исполнителей привела к заказчику, которым предположительно оказался... полковник ФСБ.

К моменту допросов следователи уже ... установили, что заинтересовавшие следствие гости Камчатки активно контактировали с воронежским предпринимателем Александром Асафовым.

В конце девяностых Асафов был больше известен в Воронеже как лидер «бригады боксеров» под прозвищем Сильный. Но с 1998 года, освободившись после четвертой судимости, Асафов занялся бизнесом, фактически чуть ли не монополизировав алкогольный рынок Воронежской области. В поле зрения правоохранителей Асафов больше не попадал. И даже, наоборот, приятельствовал со многими силовиками. В том числе и с первым заместителем начальника управления ФСБ по Воронежской области полковником Олегом Бурлиным.

У следствия возникло подозрение, что Асафов выступил посредником между киллерами и заказчиком убийства Александра Нечаева.

Исходя из принципа презумпции невиновности, мы не можем назвать Олега Бурлина заказчиком убийства Александра Нечаева. Но... За две недели до нападения на Нечаева, 4 октября 2014 года, Олега Бурлина назначили начальником управления ФСБ по Кировской области. Но уже 15 января 2015 года кировским чекистам представили нового руководителя.

В ответе на наш запрос начальник ЦОС ФСБ России Николай Захаров подчеркнул: «Обращаем внимание, что сотрудник, замещавший должность начальника управления ФСБ России по Кировской области, уволен с военной службы в 2015 году по семейным обстоятельствам в соответствии с поданным им рапортом».

А в ответе Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю, в производстве которого находится уголовное дело о покушении на офицера ФСБ Александра Нечаева сказано, что «Асафов и Бурлин по уголовному делу допрошены в качестве свидетелей».

Понятно? Хоть дело и засекречено, но выводы сделать можно. И этот эпизод вошёл в расследование, сделанное изданием «Компромат.Ru».

Гвардейцы Гордеева: воруй, убивай…

При нынешнем губернаторе Воронежской области
региональная правоохранительная система превратилась в криминальную корпорацию.
.

Коррупция, крышевание бизнеса и даже покушение на коллег — таков список «подвигов» «супергероев», прошедших школу правоохранительной системы под началом губернатора Алексея Гордеева (Статью целиком можно прочитать здесь).

Начальник отдела МВД России по Павловскому району Воронежской области Николай Сабельников был арестован 17 марта 2015 года в автомобиле, припаркованном прямо у здания отдела полиции по Павловскому району, в момент получения с местного предпринимателя (к слову, тоже бывшего полицейского) ежемесячной дани за покровительство.

Следствие полагает, что главный павловский полицейский крышевал не единственного бизнесмена. Говорят, дань Сабельникову платили также владельцы местных подпольных казино. В частности, глава ОВД прикрывал деятельность незаконного игорного заведения, а заодно и торговлю контрафактным алкоголем в селе Лосево Павловского района Воронежской области. Организаторов игорного бизнеса в Лосеве также недавно «накрыли».

Полковнику Сабельникову не помогло даже покровительство начальника областного ГУ МВД Александра Сысоева. Обоих их связывают очень давние служебные и личные, почти родственные отношения еще со времен их службы в республике Адыгея. Сабельников был начальником Майкопского ОВД, когда в 2001 году Сысоев лично предложил ему возглавить отдел по Павловскому району. Более того, ранее Сабельников был женат на родственнице супруги Сысоева.

В общем, не трудно догадаться, что никаких разоблачений и задержаний павловского полицмейстера не случилось бы без вмешательства «федералов».

Всего лишь за неделю до Сабельникова по подозрению в получении взятки в Москве была задержана целая следственная группа борцов с коррупцией из Воронежа: заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области подполковник Щелчков, двое его подчиненных и один — сотрудник экспертно-криминалистического центра.

Подчинённые Сысоева, проводившие в столичном регионе следственные действия по уголовному делу, возбужденному в Воронеже, предложили московскому бизнесмену совершить «сделку» - за полмиллиона рублей не вносить в протокол обыска предметы и документы, которые имеют значение для расследования уголовного дела по статье 165 УК РФ. Вечером 12 марта 2015 года сотрудники собственной безопасности московского МВД задержали следственно-оперативную группу.

Этот эпизод уже упоминался в статье «Чистая вода и грязные руки». Далее «Компромат.Ru» пишет:

Так уж выстроена силовая вертикаль в области при нынешнем губернаторе Алексее Гордееве, что она направлена на обеспечение неприкосновенности губернаторской команды. Досадное для областного чиновничества уголовное дело против гордеевского фаворита, главного регионального дорожника Александра Трубникова стало исключением только потому, что возбуждалось и сопровождалось столичными силовиками.

Областную полицию во главе с Сысоевым предпочли к делу не подключать и даже в известность не ставить. А сотрудников регионального УФСБ привлекли в качестве массовки в самый последний момент, когда сильно навредить возможные утечки уже не могли.

Примеры с павловским начальником ОВД и сысоевскими борцами с коррупцией свидетельствуют о наличии тенденции: управа на воронежскую каморру может найтись только в Москве. На местном уровне областная хунта защищена круговой порукой, управляемыми из обладминистрации судами и политикой губернатора.

Не мог «Компромат.Ru» пройти мимо уже упоминавшихся разборок в ФСБ, добавив несколько ярких штрихов:

Сам по себе дружба воронежских блюстителей закона с рецидивистами очень ярко иллюстрирует царящие в губернии нравы.

Засекретив дело о покушении на Нечаева, руководство ФСБ занялось уже своим кадром — Олегом Бурлиным. Прежде чем «скармливать» своего соратника слепой Фемиде, решили все выяснить по-корпоративному. Для начала полковник подвергся достаточно тщательной внутриведомственной проверке, включавшую допрос на «детекторе лжи». Результатом внутренних мероприятий стало увольнение Бурлина со службы и введение его имени в число фигурантов уголовного дела о покушении на бывшего сослуживца Нечаева.

Не для печати

«Компромат.Ru» продолжает:

Примечательно, что до публикации в «Новой газете» информация о кровавой драме гуляла по интернету от Камчатки до Калининграда. А видео с описанием преступления и указанием на возможных организаторов за месяц собрало в youtube полмиллиона просмотров. Однако до публикации «Новой» ни одно воронежское СМИ не упомянуло об этой истории, хотя бы как о неподтвержденном слухе.

Воронежские власти, руками управделами Виталия Шабалатова, а также руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Оксаны Соколовой сделали все для того, чтобы не одно областное издание не упомянуло эту историю о покушении. Как пишет интернет-газета «Время Воронежа», руководителям отдельных СМИ Воронежа было порекомендовано не заниматься данной темой, дабы избежать возможных неприятных последствий.

Юридический оффшор

В заключении, «Компромат.Ru» делает вывод:

Надо сказать, что при сложившейся за время губернаторства в области Алексея Гордеева административно-правовой системе, регион превратился в юридический анклав или, точнее сказать оффшор.

Ведь судебная ветвь власти здесь также полностью встроена в вертикаль исполнительной власти и о независимости в соответствии с принципом разделения властей даже не помышляет. Председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов настолько выдрессирован, что давно уже готов принимать распоряжения не от губернатора лично, а и от его порученцев, того же управделами Шаболатова.

Система эта функционирует в автономном режиме и помимо силовых ведомств объединяет также судебную систему и даже средства массовой информации. Последние оказались в полной зависимости и в полном подчинении областного правительства и обслуживают те же интересы, что и вся губернаторская правоохранная корпорация.

Здесь «Компромат.Ru» как бы солидарен с оценкой «Руспрес», помните в самом начале: «Губернатор сделал из Воронежской области мини-Чечню». Вот так Вор.область превратилась в анклав, оффшор, мини-Чечню, царство, губернаторство. Назови как хочешь, но российские законы тут не действуют. Оффшор, однако.

Только это - не для прессы, ни-ни!




Ссылки по коррупции:
Дело Трубникова;
Анекдоты про коррупцию;
Чистая вода и грязные руки.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 СТАЛИН 16.05.2016 00:07
Цитирую Лаврентий:
Срочно в Воронежскую губернию послать ЧК в составе комиссии назначить председателем Л.Берия. СТАЛИН. И срочно чтоб не успели помыть руки.

СТАЛИН. Какое такое ЧК , немедленно расстрелять , и дело с концом !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Спаситель отечества 15.05.2016 19:25
Статью засекретить. Автора к стенке. Все кто читал враги народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 15.05.2016 19:12
Так вот почему Черныш еще на свободе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Лаврентий 15.05.2016 16:52
Срочно в Воронежскую губернию послать ЧК в составе комиссии назначить председателем Л.Берия. СТАЛИН. И срочно чтоб не успели помыть руки.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Как кошка с собакой -3
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 20402360
    Яндекс.Метрика