Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Хождение по граблям




Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда. то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно - многократно.

Игорь Губерман


И зачем наступать на одни и те же грабли. Прошла сессия внеочередная (см. «Заседание Совета НД 11.05.2016 г.»), экстренная в связи банкротством Новоусманской КК. Депутатам предложили выйти из состава учредителей. То, что я предлагал в прошлом году и депутаты вслед за главой послушно отвергли. Сейчас депутаты также послушно проголосовали. Глава ЦУ дала.

Любовь и грабли

Я предложил отразить в решении выйти из состава со своими основными средствами. Все согласились. Результат мы видим в решении № 47 от 11.05.2016 г.:

1. Выйти из состава участников Межмуниципального общества с ограниченной ответственностью «Новоусманская коммунальная компания».
2. Поручить главе Шуберского СП ... Беляевой Е.Н. от имени муниципального образования Шуберское сельское поселение ... произвести необходимые действия по выходу из состава участников Межмуниципального общества с ограниченной ответственностью «Новоусманская коммунальная компания».
3. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов Шуберского СП ... от 27.12.2010 года № 48 «Об участии муниципального образования Шуберское СП ... в создании межмуниципального хозяйственного общества».

Просто вышли. Про основные средства нет ни слова, пропущено, то ли специально, то ли, преследуя бюрократический ход. Нет сомнения, что опять идёт какая-то закулисная игра со зрителем. А ведь надо было отменить решение о безвозмездной передаче на неопределённый срок. Не понятно, в какую корзину пошлют мяч - по документам отдали той организации, которая обанкротилась.

То, что Шуберскому принадлежит отдали чужому дяде забесплатно. И обратно вернуть не хотят. При выходе из состава учредителей остаёмся без имущества (водонапорная башня 3 шт, очистные сооружения, насосная, и т.д.), вот так происходит вывод государственного имущества из под контроля государства. А другой хозяин неизвестно в чей карман повернёт.

Послушались бы если не меня, так кота Матроскина: не будем нарушать отчётность, одну корову брали так и вернём одну.

И тут же ещё новые грабли - принимается решение о принятии участия в создании межмуниципального общества в форме общества с ограниченной ответственностью. МОО ... одно и то же с сочетанием МХО ООО, в чём различие будет не понятно, меняем шило на мыло.

Любовь и грабли

1. Принять участие муниципальному образованию Шуберское СП в создании межмуниципального хозяйственного общества в форме общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту - Общество).
2. Размер денежного вклада в уставной капитал Общества определить в размере 7 000 (семь тысяч) рублей, что соответствует доле в уставном капитале 7 процентов.
3. Поручить главе Шуберского сельского поселения Беляевой Е.Н. от имени муниципального образования Шуберское СП принять участие в собрании учредителей Общества, подписать договор об учреждении Общества и быть представителем муниципального образования Шуберское СП в органах управления Обществом.
4. Администрации Шуберского СП обеспечить оплату доли муниципального образования Шуберское СП в уставном капитале Общества в размере, предусмотренным пунктом 2 настоящего решения, за счет средств бюджета Шуберского сельского поселения.

Из одной кучи... тут же в другую.

Это происходит, кажется уже в третий раз за 1,5 года, с заменой руководителя. Таким способом КК уходит от налогов, получая новый пакет документов для следующего банкротства и разбазаривания бюджетных средств, которые опять будут перечислять под видом вступительных от учредителей. А Шуберское опять на подхвате помогать расхитителям.

И опять депутаты в роли ширмы. Это решение принято так, что депутаты с краю, а глава пусть сама решает, что надо делать. Кстати было заявлено на сессии с её стороны, будет поступать какая-то информация, нас будут информировать. И согласно решений №47, №48 Совета депутатов вроде и всё в порядке, красиво написано, а на самом деле обманули.

А теперь посмотрите повестку сессии, в которой значится один вопрос: Об участии в межмуниципальном обществе с ограниченной ответственностью "Новоусманская коммунальная компания". И всё.

Второй вопрос обнаружился только когда мы пришли на заседание. Т.е. Решение №48 было заготовлено заранее, но держалось в секрете, о нём ни слова даже в опубликованной повестке. Нам депутатам его не присылали для ознакомления. Значит Регламент нарушили. А это грубое нарушение, для Совета Регламент, как для страны Конституция.

До сих пор неизвестно название будущей конторы. То есть задурачили нас. И всё это чтобы протащить нужное решение. Дали в районе команду, а чтобы мы не трепыхались, вывалили сразу на рассмотрение, огласили на словах.

В чьи ворота идёт игра? Ясно дело, что не в пользу нашего посёлка. Я уже говорил, что депутатов держат за китайских болванчиков, чтобы голосовали как прикажут и был полный «одобрямс». А расплачиваться будет население.



От редакции

Автор спрашивает в чём различие этих ЖКХ, КК и прочих. И сам же отвечает: меняем шило на мыло. Заменили Иванова на Петрова, ЖКХ на КК, потом на МХО, да хоть на АБВГД - что толку менять название? Всё равно те закулисные кукловоды, кто привёл предыдущие организации к банкротству, остались у руля. В их руках власть, они и музыку заказывают.

Любовь и грабли

И тот же автор недавно давал ещё один ответ: все эти КаКи даются «на кормление» (см. статью «ЖКХ как кормушка депутатов»). Создаются эти фирмы на 3-5 лет, получаемую наличку опускают в собственные карманы (в нашем случае это доход от очистных сооружений), накапливают миллионные долги, а потом фирмы банкротят. Типа фирм-однодневок, но на более долгий срок и с более хитрыми схемами.

Перед банкротством делают вид, что пытаются погасить долги, проводя через учредителей перекачку средств. Например, в прошлом году через Шуберское «прокачали» около 7 миллионов: Новая Усмань Шуберскому, а Шуберское - НУ КК. Что с этого имеет наш посёлок - дырку от бублика.

Ничего не напоминает? Это же классика!

Вокруг «Геркулеса» кормилось несколько частных акционерных обществ. Было, например, общество «Интенсивник». Председателем был приглашен Фунт. «Интенсивник» получил от «Геркулеса» большой аванс на заготовку чего-то лесного — зицпредседатель не обязан знать, чего именно. И сейчас же лопнул. Кто—то загреб деньгу, а Фунт сел на полгода. После «Интенсивника» образовалось товарищество на вере «Трудовой кедр» — разумеется под председательством благообразного Фунта. Разумеется, аванс в «Геркулесе» на поставку выдержанного кедра. Разумеется, неожиданный крах, кто-то разбогател, а Фунт отрабатывает председательскую ставку — сидит. Потом «Пилопомощь» — «Геркулес» — аванс — крах — кто-то загреб — отсидка. И снова: аванс — «Геркулес» — «Южный лесорубник» — для Фунта отсидка — кому-то куш.

Вспомнили? Вот такая же цепочка «Интенсивников» организована в сфере ЖКХ Новой Усмани. А нашей администрации ну, край как надо поучаствовать! Не Фунт, не посадят (обещали!). А то, что жителям это как рыбке зонтик, администрацию не интересует, зато перед начальством прогнуться.

Да и без таких «граблей» жизнь какая-то пресная, остроты не хватает.



Ссылки по теме:

• - 11 мая 2016 г. состоялось внеочередное заседание Совета НД. На повестке дня был только один вопрос: Об участии в межмуниципальном обществе с ограниченной ответственностью «Новоусманская коммунальная компания». Подробнее.

• - Вопрос о выходе Шуберского СП из соучредителей НУ КК депутат В.Акиньшин поднимал на заседании Совета НД 29.12.2015 г. Подробнее.

• - Сначала была компания «Новоусманская ЖКХ», понаделала миллионные долги, руководитель - Бруданин Олег Николаевич. Преемницей НУ ЖКХ стала МООО Новоусманская коммунальная компания, руководил этой НУ КК опять-таки Бруданин О.Н., хотя и не всё время. КК и долгов понаделала, и законодательство нарушала, вплоть до прямого воровства газа. «Подробнее.

• - Госдума готовит законопроект, запрещающий депутатам регионов руководить предприятиями ЖКХ. Подробнее.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #7 Alla 26.05.2016 22:53
Да, как то непонятно с заседаниями совета - это просто пикничок что ли шашлыки под водочку, если в протоколе предложения депутатов не отражаются?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Товарищ Комбикормов 26.05.2016 08:27
Цитирую Дед Митяй:
Что характерно - глава по граблям прыгает, может ей нравится. И жителей за собой по граблям тащит, но ни одна грабля гребаная нам до сих пор ни водопровода не сделала, ни канализации.

пора значит главу вместе с граблями на помойку
***Акиньшину
на ваших депутатских тусовках протокол не ведут???
Не верю. Вам недочет, проверять надо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Любашка 25.05.2016 18:08
Цитирую Александр:
Наверное в этой ситуации должны провести проверку какие нибудь органы....."

Ох, я вся в непонятках "Какие-нибудь органы" это что? Печёнка-селезёнка, или что-то посерьёзнее, например иозги? Ой, поняла какой орган имеется ввиду... Охальник!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Александр 25.05.2016 13:52
Наверное в этой ситуации должны провести проверку какие нибудь органы. Это чистой воды как у Остапа Бендэра "Рога и Копыта"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Дед Митяй 25.05.2016 11:33
Что характерно - глава по граблям прыгает, может ей нравится. И жителей за собой по граблям тащит, но ни одна грабля гребаная нам до сих пор ни водопровода не сделала, ни канализации.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Чудак 25.05.2016 11:21
Во пилят как добро народное, опилки летят по всему району
Чёт непонятно, а что при проведении сходок депутатских протоколы не ведутся, почему вылетела фраза"со своими основными средствами" Ох похож сольют все богатства Шуберские в шкурных интересах "патриоты" Шуберки, что рулят посёлком.Похоже njxyj надо ломиться из района, чтоб не быть его придатком.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Любашка 24.05.2016 19:56
Ну это несправедливо!! ! Кто в гавно втянул, тот пусть и платит! Головка из шубюджета платит пусть из своей зарплаты возмещает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33871695
    Яндекс.Метрика