Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Приглашение к диверсии

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Приглашение к диверсии




Вода - это жизнь. Поэтому объекты, снабжающие население питьевой водой всегда и везде считались стратегическими и охранялись на должном уровне. Охрана большинства объектов осуществляется военизированной охраной.

Существует также громадное количество нормативных актов, направленных на регулирование охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения.

Среди них Водный кодекс РФ, Специальный технический регламент «О питьевой воде», Закон Воронежской области «О питьевой воде», Санитарные правила и нормы и множество других. И всё для того, чтобы обеспечить безопасность питьевой воды.

скважина питьевой воды

В соответствии с санитарными правилами и нормами СанПиН 2.1.4.1110-02 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Санитарные правила и нормы», зоны санитарной охраны организуются в составе трёх поясов, из которых самый первый пояс - строгого режима, там, где непосредственно расположены объекты.

В законе Воронежской области от 20 июля 1998 года N 50-II-ОЗ «О питьевой воде» есть статья 15 «Охрана источников и систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», в ней сказано, что «охрана источников и систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения от загрязнения является обязательным условием обеспечения безопасности и безвредности питьевой воды».

Водный кодекс РФ содержит статью 39, где указаны права и обязанности собственников водных объектов и водопользователей. Там сказано, что собственники обязаны содержать в исправном состоянии эксплуатируемые ими очистные сооружения и расположенные на водных объектах гидротехнические и иные сооружения.

скважина питьевой воды

В общем, на государственном уровне обеспечения безопасности потребления питьевой воды регламентировано от и до. Но в Шуберском одна из скважин питьевой воды не просто никем не охраняется, там дверь у неё нараспашку, электрические кабели болтаются, щитки раскрыты. Забор вокруг скважины есть, но дорога к скважине свободна, ворота сняли на металл ещё лет пять назад.

Аналогичная ситуация на аналогичном объекте была в прошлом году. Собственника тогда определила прокуратура и разразился скандал, подробнее об этом рассказано в статье «Объект». А глава Шуберского СП тогда шибко осерчала: Почему не доложили???.

Что ж, в этот раз её поставили в известность, и не как-нибудь, а на заседании Совета депутатов 6 июня, об этом рассказал депутат В.Акиньшин в своём комментарии к сессии.

Прошло несколько дней, и что? А ничего. Как была разруха, так и осталась, любой - заходи, делай что хочешь. Ведь для главы главное не безопасность, а отсутствие скандала. Так что

Скважина питьевой воды к диверсии готова!





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 Акиньшин 11.06.2016 19:53
Цитирую Молоток:
Интересует ещё один вопрос может он конечно не по теме -канализации у нас не работают а очисные ? каждый день и по несколько машин с обоих сторон везут нам фикалии, проезжаеш мимо зловоние ,будет жара вонь дойдёт до ближайших домов ,спасибо за такой подарок

Всё здесь по теме. Этот вопрос уже несколько лет подряд после ввода в эксплуатацию очитсных сооружений мною ставился перед администрацией. Ответ: им надо зарабатывать деньги на зарплату.И чтобы хорошо работали очистные им нужна полная загрузка. А нашего Шуберского дерьма не хватает очевидно для полной загрузки. И если серьезно, вопрос ставился и прокуратуре района, очистне работают без контрольно. Они по бумагам наши но их передаем временно безвозмездно банкротам Новоусманской КаКа.А что попахивает в жаркую и ветер в сторону поселка то это да.И не знаю каким образом они будут защищать от зловонья микрорайон Молодежный. Если население поддержит давайте попробуем еще раз приняться к решению вопроса.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Молоток 11.06.2016 16:28
Интересует ещё один вопрос может он конечно не по теме -канализации у нас не работают а очисные ? каждый день и по несколько машин с обоих сторон везут нам фикалии, проезжаеш мимо зловоние ,будет жара вонь дойдёт до ближайших домов ,спасибо за такой подарок
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Товарищ Комбикормов 11.06.2016 08:17
Построили в поселке новые здания, дороги, водопровод, канализацию. Все теперь в разрухе. ни на что денег нет. Но есть на зарплату главе и целый штат работников штук 10, пенсию глава себе из бюджета соорудила.
Так кто главный диверсант???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Водяной 10.06.2016 20:55
Заставить после такого бардака, промыть и обезвредить воду, провести анализ качества воды в лаболатории. И всю эту работу за халатность оплатить виновным за такое содержание.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34054580
    Яндекс.Метрика