Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Маршруточный король

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Маршруточный король




Сначала просто плохие новости: в начале 2016 года появилась информация, что проезд в общественном транспорте подорожает с 15 до 17 рублей. Сейчас речь идёт о повышении стоимости проезда уже до 20 (ночью — 25) рублей.

Последний раз стоимость проезда в Воронеже выросла с 12 до 15 рублей в марте 2015 года. При этом мэрия обязала перевозчиков обновить подвижный состав. Что и было / не было (ненужное зачеркнуть) выполнено.

И вот на днях опять «вброс» информации о повышении. Кто говорит - депутат городской Думы Воронежа от «Единой России» Дмитрий Крутских, экс-глава управления транспорта Воронежа, который владеет почти всеми маршрутными автобусами Воронежа. Д.Крутских утверждает, что тариф поездки в автобусе 20 рублей является «экономически обоснованным».

Ему оппонирует общественный активист Виталий Иванищев: конкретные цифры никто не предоставляет. Мол, возим такое-то количество пассажиров, столько денег уходит на топливо, столько на запчасти, столько на зарплату. Повышение, как всегда, обосновывают тем, что всё дорожает, значит и проезд должен дорожать. И предполагает, что на единовременное повышение платы за дорогу в 33% мэрия не пойдет, а до 18 рублей плату поднимут.

В.Иванищев указывает и на явные недостатки общественного транспорта: большинство маршруток исчезает после 9 вечера, проезд в Воронеже совсем не дешевый. т.к. многим воронежцам приходится делать пересадки. Например, из Шилово, куда городские власти активно переселяют жителей ветхих домов, сирот и военных, можно доехать лишь на ПАЗике 113 маршрута только до Вокзала. Та же ситуация и в Тенистом - отсюда нет прямого транспорта в Северный, СХИ, ДК Кирова и другие районы. Поэтому, стоимость одной поездки вырастает с 15 до 30 рублей.

Да кто такой этот Д.Крутских? Крутских Дмитрий Борисович родился 23 февраля 1980 года в городе Воронеж. Депутат Воронежской городской Думы, заместитель председателя постоянной комиссии по транспорту, промышленности. С 2004 по 2006 год – генеральный директор ООО «Автолайн», с 2006 года до назначения на должность в мэрии – генеральный директор ОАО «Автомобилист – 10», с 2008 по 2010 г. — руководитель Управления организации городских пассажирских перевозок администрации г.Воронеж, ушёл в отставку по собственному желанию.

Крутских

Вот несколько штрихов к его портрету. Самый яркий, можно сказать, показательный штрих: будучи кандидатом в депутаты, владелец группы компаний «Автолайн» указал в своей декларации за 2014 год доход в размере 40 тысяч рублей, т.е. около 3300 рублей в месяц. А чтобы показать, какой он бедный, «маршруточный король» Воронежа Дмитрий Крутских два года назад не указал в своей декларации никакой недвижимости.

Дмитрий Носков, и.о. руководителя реготделения партии «Справедливая Россия», расценивает это как циничный вызов, плевок в лицо всем воронежцам: - У него туфли с костюмом стоят как три годовых дохода. Удивляет, как при требовании президента Владимира Путина о борьбе с коррупцией, этот человек попал в «команду губернатора Гордеева» и избрался в городскую Думу от партии «Единая Россия». Интересно, сколько и кому он отдал денег, чтобы закрыли глаза на это явное мошенничество - скрытие налоговых выплат? Причём, срок давности по этому эпизоду ещё не истёк. И если бы руководители прокуратуры и МВД действительно служили народу, а не «Единой России», то наверняка бы дали оценку жульничеству Дмитрия Крутских в рамках Уголовного кодекса. А пока он через свои лоббистские возможности народного избранника проталкивает повышение проезда, чтобы ещё больше залезть в карман воронежцам и, наверное, дальше не платить налоги с огромной ежедневной выручки наличными деньгами.

А вот и другие штрихи к портрету «маршруточного короля». Д.Крутских проработал в мэрии три года, но успел вляпаться в несколько неприятных историй. Дурно пахнущие истории, связанные с Промсвязьбанком.

2008 г. Процесс в воронежском арбитражном суде о кредите Промсвязьбанка в 200 млн рублей под ставку 14% годовых. Кредит выдавался «Русавто» под поручительство ОАО «Автомобилист-10», гендиректор Дмитрий Крутских.

2010 г. Александра Донкарева, руководителя филиала Промсвязьбанка, пытались задержать оперативники воронежского ГУВД за якобы взятку в 500 тыс. рублей от... руководителя департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Дмитрия Крутских. Явная «подстава», шито белыми нитками. В правоохранительных органах считают, что чиновник с их помощью хотел «закрыть вопрос» о выплате банку просроченных кредитов «подконтрольных ему фирм».

2011 г. Для взыскания долга в офис компании «Автомобилист-10» в конце января 2011 г. пришли четыре судебных пристава. Генеральный директор компании - Борис Крутских, отец чиновника. В кабинете отца в тот момент был и сам Дмитрий. Он стал угрожать приставам, но те продолжали описывать имущество. Тогда Крутских приказал охраннику вышвырнуть замначальника Коминтерновского райотдела Елену Дых) из кабинета. Ей заломили руку, ударили и вытолкали в коридор.

Было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). Однако дело «спустили на тормозах» - ЕдРо рулит! Своих в обиду не даёт.

Как вам портретик? И вот этот... (хотел написать человек, да рука не поднимается) депутат от «Единой России» заговорил о повышении стоимости проезда для воронежцев. Но не сейчас. Все эти разговоры всего лишь подготавливают почву, а вот после выборов, когда граждане единодушно отдадут свои голоса за «Единую Россию»...




Продолжение в:
«Маршруточный король-2»






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Любашка 25.07.2016 11:03
А ряху не слабо наел на 100 рублей!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Халоп 25.07.2016 06:40
Этож надо придумать "ХОЗЯИН МАРШРУТА" и с каждого водилы автобуса 2 рубля за использование этого маршрута.Это бизнес по Русски. Как можно купить маршрут, это ведь не колбаса на витрине.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 24.07.2016 20:36
Господа ЕДросы у вас совсем крышу сносит, всё дорожает, но при этом ни зарплата, ни пенсии не подросли. Заисключением МРОТа для бюджетников. Убрали все добавки, подвели под МРОТ все, вот вам и повышение. А хозяева каких то маршрутов гребут деньги с пассажира, при обещании пополнить автопарк новыми авто и ныне там. Скупили весь металлолом ЕВРОСОЮЗА.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alla 24.07.2016 20:22
Да ясен день. Типа, сам голодный хожу, отощал,, скиньтесь люди добрые на пятую виллу.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34060363
    Яндекс.Метрика