Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Возгорание




Очевидно, произошедшие в 2010 году пожары ничему шуберскую администрацию не научили. Вчера только был разговор о пожаро-безопасности в поселении, особый противопожарный режим, кстати, никто не отменял. (Автор имеет ввиду заметку «Шуберские танцоры», прим.ред.)

Возгорание

Вчера отключили электроэнергию в посёлке «По техническим причинам» вне графика отключений электроэнергии - производились работы по обрезке. Население видело, как работники МРСК Новой Усмани выполняли работы по обрезке деревьев вдоль дороги. Один рубит, четверо играют в карты. А люди сидят без воды. Вот такое аварийное отключение у энергетиков. И им наплевать, что жители терпят от таких действий неудобства.

Вместо того чтобы убрать змея с проводов ЛЭП-10 в самом начале Луговой, это может привести в дождливую погоду к КЗ. А я об этом змее говорил ещё 19 июля на сессии Совета.

Сегодня произошло небольшое возгорание у ТП расположенной по улице Подлесной. Причиной тому послужило обгорание контактов разъединителя 10000 вольт, расположенного на опоре (см. фото справа).

И также энергетикам надо вовремя проводить ревизию контактов, для чего и происходят отключения, и графики предупредительных ремонтов. А не игры в карты.

Возгорание

Моментально падавшие вниз искры подожгли сухую траву рядом с ТП. Хорошо, что строители, оказавшиеся поблизости к очагу возгорания, принялись тушить. Пожар был локализован, выгорело несколько метров (см. фото слева). Машина пожарной части приехала уже к затушенному пожару.

Вот, кстати вопрос - почему рядом с ТП сухая трава, почему бревно уже который год там лежит. Которое обгорело (см. фото). Что, электрики их не видят. Наверное, в карты смотрят. А ведь должна быть зона отчуждения, за которой они должны смотреть.

Об этом происшествии было проинформировано МЧС по ВО, где ещё раз попросили повлиять на соблюдение правил пожарной безопасности со стороны контролирующих органов на администрацию поселения, которые только предупреждают население о выполнении пожарных правил, а сами палец о палец не ударят.

После прошедших пожаров население находится в страхе перед любым возгоранием, особенно в пожароопасный период. И пожароопасный режим должны соблюдать не только население, а и администрация должна нести всю ответственность за возникновением таких ситуаций на прилегающих территориях к поселению.



От редакции

Недавно вспаханные противопожарные разрывы жители заполняют бытовым мусором, деревянными отходами, скошенной растительностью. Где администрация, почему не вмешается? Администрация проводит сельхозперепись, сидит на совещаниях, готовится к выборам.

Для школы делают благое дело - строят спортплощадку. Но спиленные стволы, ветки, сушняк спихнули в лес кучами. Лес хвойный, отходы хвойные, которые в любой момент могут вспыхнуть, тут и загаженные противопожарные разрывы не спасут. Где администрация, почему не вмешается?

Вчера днём в самом начале дороги на Полыновку парочка, приехавшая на автомобиле, устроила пикничок, разожгла костёр. В хвойном лесу! Когда действует запрет на разжигание костров! Где администрация, почему не вмешалась?

Где, наконец, то самое патрулирование, которое администрация должна была организовать? Где-где, на бумаге. У нашей главы вся отчётность в порядке. А гореть будем по-настоящему, не по отчёту.

Да, правильно заметил профессор Преображенский: разруха - она в головах.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Александр 31.07.2016 13:27
Петух петухом, но электрики обнаглели, трансформатор в лесу мер предпринятых противопожарных никаких, спалили Шуберку опять и на бой стекла списали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 быдло 28.07.2016 21:18
#2 Любашка# Вообще бы петуху надо клюнуть её в зад.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 28.07.2016 20:54
Цитирую Кузмич:
Вот так электрики чуть не сполили Шуберку, картежники. Смех серьёзный могут быть и дети. А хоть администрация посетила очаг пожарища, или кур считают с петухами. Один уже есть с улицы Подлесной.

Головка наша теперь налоги будет брать и с КРАСНЫХ петухов???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Кузмич 28.07.2016 18:25
Вот так электрики чуть не сполили Шуберку, картежники. Смех серьёзный могут быть и дети. А хоть администрация посетила очаг пожарища, или кур считают с петухами. Один уже есть с улицы Подлесной.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34060026
    Яндекс.Метрика