Навигатор
Главная страница Новости Шуберские «Молодёжный» раскрывает секреты

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


«Молодёжный» раскрывает секреты

Фото автора

Несмотря на выходной день, директор ООО «ЖК Шуберский» Илья Викторович Анохин приехал в Шуберское, чтобы пользуясь затишьем на стройке, спокойно и без помех рассказать и о ходе строительства микрорайона «Молодёжный», и об интересных тонкостях проекта, устроив для читателей небольшую экскурсию.

Молодёжный

На первом корпусе идёт возведение первого этажа. На следующей неделе предполагается закончить кладку стен и начать его перекрытие. Во втором корпусе цоколь уже готов, а в котловане под третий корпус идёт укладка бетонных блоков фундамента.

Но основа сегодняшней экскурсии всё же первый корпус. Именно здесь можно уже показать детали, можно сказать, «фишки» проекта. Спускаемся вниз, в цокольный этаж - подвал. И вот - первая «фишка»: Этот подвал под 2-х комнатной квартирой (фото ниже) имеет в высоту 2.10 (в другом корпусе 2.70), площадь 65 кв.м. сюда владелец может даже провести отопление и использовать по своему усмотрению. Цена - 300 т.р.

Молодёжный

С другой стороны похожий подвал, но уже под 3-х комнатной квартирой, его площадь 85 кв.м. В этот подвал по желанию хозяина квартиры можно даже сделать индивидуальную лестницу прямо из квартиры. Фишка!

Молодёжный

Вот ещё одна тонкость строительства: красный кирпич решили купить марки не М-100, как это было предусмотрено проектом, а М-150. Он не крошится и гораздо лучше, чем М-100, хотя и дороже. Даже внешний вид симпатичней. Застройщик выбирает качество.

Кстати, вот очень позательная фраза, которую И.В.Анохин неоднократно повторял во время экскурсии: «Мы выбираем лучшее». Это касается и кирпичей, и минваты, и вентиляции, и многого другого. Строят «для себя».


Теперь - о стенах. Мы выбираемся из подвала и поднимаемся на первый этаж. Илья Викторович рассказывает, что то, что сейчас мы видим, это вовсе ещё не вся стена.


Молодёжный

На самом деле, несущая стена в полтора кирпича (см.фото), плюс снаружи будет слой минваты толщиной 10 см, а потом финишное покрытие из двух частей: элементы под дерево (керамическая плитка) и «мокрый фасад».

Поскольку сам я не строитель, то полез в Интернет посмотреть, что же такое «мокрый фасад». Оказалось, что это технология, предусматривающая отделку наружных стен с использованием жидких или полужидких клеевых растворов. Эта трёхслойная фасадная система пришла к нам из Германии, где такие фасады широко применяются и служат очень долго.

Говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает. И в ходе строительства микрорайона «Молодёжный» тоже бывают ошибки. Вот пример: недоглядел прораб, и вместо т.н. «французского» окна каменщики выложили обычное. Но, как рассказал И.В.Анохин, ошибка будет исправлена, окно станет «французским».

Вот на снимках ниже Илья Викторович демонстрирует: слева - это т.н. «французское» окно, его нижний край, где будет подоконник, расположен почти у самого пола. А справа, извините, облом. Придётся переделывать.

Молодёжный Молодёжный

Кстати, каждая квартира на первом этаже будет иметь балкон и террасу, на которой можно будет отдохнуть, сидя на свежем воздухе, с чашечкой чая или кофе.

Теперь пора поговорить о ценах и продажах.

Цены зависят от разных факторов, в т.ч. от этажа. Например, стоимость одного квадратного метра 3-х комнатной квартиры на втором этаже составит 35 тыс.рублей. Как и было обещано, для жителей Шуберского предусмотрена скидка 10%.

В «ЖК Шуберский» есть отдел продаж. По состоянию на сегодняшний день 4 квартиры уже забронированы. Была комиссия из банка ВТБ-24, аккредитовала две позиции из трёх для выдачи ипотечных кредитов. Продажей недвижимости ЖК занимается специализированная федеральная риэлторская компания «Этажи».

В ходе экскурсии Илья Викторович раскрыл ещё несколько секретов. Например, проектом была предусмотрена спортивная площадка. Однако для неё пришлось бы вырубать много деревьев, а совсем недавно в школе уже была построена спортлощадка, Интернет-газета «Шуберское» о её строительстве неоднократно писала. Открыть её предполагается 1 сентября.

Молодёжный

Поэтому сейчас прорабатывается вопрос о бассейне с длиной дорожки 25 м и шириной 10 м с подогревом(!), чтобы можно было пользоваться с весны и до глубокой осени. На фото Илья Викторович показывает это место на макете.

Ещё один секрет: если всё пойдёт без накладок, то в Шуберском ещё до Нового Года откроет двери Торговый Центр. Его общая площадь - 540 кв.м. Сейчас ведутся переговоры с известными крупными сетевиками, заканчиваются согласовательные процедуры. Редакция предполагает в ближайшее время рассказать о будущем Торговом Центре подробнее.




Хроника строительства:


• - 05.08.16. Цоколь первого корпуса уже поднялся над землёй, а в котловане второго корпуса укладывают блоки под фундамент. Молодёжный». 5 августа;
• - 12.07.16. Укладка первых блоков для фундамента первого корпуса. Укладка первых блоков;
• - 30.06.16. Началась активная фаза строительства микрорайона «Молодёжный». Молодёжный, 30 июня;
• - 16.06.16. Забор - это серьёзно;
• - 30.09.2015. К «Молодёжному» тянут газ -2;
• - 26.09.2015. К «Молодёжному» тянут газ;
• - Информация о проекте застройки микрорайона «Молодёжный» : Ответы на вопросы.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Александр 01.09.2016 12:40
Подвалы и чердаки являются общедомовым имуществом, тоесть на приобретение имеют право все жильцы дома а не только владелец квартиры над подвалом, или сейчас как в России кто урвал тот и хозяин положения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Илья 29.08.2016 11:10
Переделка фасада Галереи Чижова связана с применением некачественной мин.ваты и ее выветриванием.
Толщина и тип стен определны проектом и полностью соответствуют климатической зоне. 10см мин.плиты заменяют кладку в 2 кирпича.
Пенопласт вреднее и к тому же огнеопасен.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Николай Николайч 28.08.2016 20:39
В настоящее время по климатической зоне в Воронежской области предусмотрена толщина стен 77 см.с утеплением между кирпичной кладкой пенопластом толщиной 19 см.И на стройках Воронежа существует такая кладка у крупных строительных компаний. В Вашем случае возникают вопросы с уменьшением толщины стен, используете утеплитель с наружи с отделкой. Такой способ пришёл для выполнения утепления старого жилья.Не получиться как будут утеплять после первой зимы здание Галиреи Чижова, после сдачи в эксплуатацию.Ведь теплопроводност ь ваты и пенопласта между собой большая.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33229196
    Яндекс.Метрика