Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Секретный доклад




30 августа 2016 года состоялась презентация доклада Ильи Яшина «Партия Криминальная Россия». А уже 1 сентября, во время встречи с избирателями в Бабушкинском районе Москвы, сотрудники полиции задержали оппозиционера И.Яшина за то, что он рассказывал собравшимся про этот доклад. Формальная причина - нарушение регламента встречи с избирателями. Через некоторое время его из ОВД отпустили.

Илья Яшин

Илья Яшин - российский политик, родился в 1983 г. (33 года), заместитель председателя Партии народной свободы; один из создателей и член Бюро Федерального политсовета ОДД «Солидарность». В октябре 2012 года был избран в Координационный Совет оппозиции.



Доклад Ильи Яшина «Партия Криминальная Россия» опубликован на сайте www.putin-itogi.ru. Электронная версия доклада представлена в виде файла: http://putin-itogi.ru/f/IlyaYashin-PartyCriminalRussia.pdf. Здесь доклад представлен в сокращении.



Партия Криминальная Россия

независимый экспертный доклад
Партия «Криминальная Россия»

выпуск: август 2016 года, город Москва

автор: Илья Яшин

сбор материалов: Вероника Шульгина

художник: Павел Елизаров

фоторедактор: Александра Астахова

верстка: Алексей Баранов

данный доклад не является СМИ

фотографии, опубликованные в докладе, использованы в соответствии с действующим законодательством об интеллектуальной собственности.



СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Социальный лифт для криминала

Глава I. Организованная преступность
1.1 Группировка Гайзера
1.2 Бандитский Петербург
1.3 Банда Цапков

Глава II. Коррупционеры
2.1 «Я полюбила бандита»
2.2 Воровка с сумочкой Birkin
2.3 «Босс московской мафии»

Глава III. Взяточники
3.1 «Заслуги перед Отечеством» губернатора Хорошавина
3.2 Астраханская бригада
3.3 Персонаж из девяностых

Глава IV. Мошенники
4.1 Губернатор по кличке «Ганс»
4.2 Молодая кровь партии жуликов и воров
4.3 «Я — человек Кремля»

Глава V. Убийцы
5.1 «Кровавый Рузвельт»
5.2 Палач из Грозного
5.3 Губернатор с арматурой

Заключение
Политическая карта «Криминальной России»

Введение
Социальный лифт для криминала

Нынешняя партия власти появилась в России накануне выборов Государственной думы 1999 года. Она была создана как предвыборный проект под названием «Межрегиональное движение “Единство” (“Медведь”)». Именно на это движение, объединившее в своих рядах чиновников и представителей силовых структур, опирался тогдашний премьер-министр РФ Владимир Путин. После парламентских выборов президент Борис Ельцин добровольно уступил свой пост Путину, назвав его своим преемником, и в России началась новая политическая эпоха.

Активную поддержку новоиспеченной партии власти на выборах 1999 года оказали российские олигархи. Главными спонсорами избирательной кампании «Единства» стали Борис Березовский и Роман Абрамович. Подключились и другие представители крупного бизнеса, близкого к Кремлю. «Средний чек» составлял 10 млн долл., и общий бюджет кампании «Единства» в итоге дорос до 170 млн долл.

В октябре 1999 года бывший глава правительства России Виктор Черномырдин прямо называл «Единство» проектом олигархов. «Я не вижу ничего хорошего в создании этого движения. У них совсем нет идеи, есть один Борис Березовский», — говорил Черномырдин.

Березовский публично признался, что движение создавалось им для решения единственной задачи — обеспечить победу на выборах Владимиру Путину. Березовский, к слову, придумал и символику будущей партии власти: медведь.

По итогам выборов 1999 года «Единство» получило большинство мест в Госдуме. Вскоре движение поглотило другую крупную фракцию «Отечество — вся Россия». На объединительном съезде в 2001 году движение было преобразовано в партию и официально получило свое нынешнее название «Единая Россия».

Постепенно в стране укреплялся режим личной власти Владимира Путина. «Единая Россия» стала ключевым элементом новой политической системы. А Путин — лидером партии, в 2007 году он возглавлял ее список на парламентских выборах. В условиях информационной монополии, опираясь на административный ресурс и финансовую поддержку олигархов, «Единая Россия» шаг за шагом взяла под контроль всю законодательную и муниципальную власть в России, от федерального до местного уровня. Практически все губернаторы и главы национальных республик обзавелись партийными билетами этого политического объединения.

В последние годы жители России все чаще называют «Единую Россию» партией жуликов и воров. Нынешняя партия власти стала прочно ассоциироваться в общественном мнении среди значительной части населения с криминалом и коррупцией.

Накануне парламентских выборов 2011 года, согласно опросу Левада-центра, 33% россиян были согласны с утверждением, что «Единая Россия» — это партия жуликов и воров. В 2012 году аналогичный опрос показал, что с таким определением согласны уже 42% респондентов. А в 2013 году, по данным социологов, «Единую Россию» считали партией жуликов и воров более 50% граждан. По данным того же опроса, 62% населения верили, что подчиненные Путина заинтересованы лишь в укреплении собственной власти и удовлетворении личных материальных интересов.

В 1990-е годы криминальные сообщества либо противостояли государству, либо покупали лояльность его представителей с помощью взяток. Однако на рубеже веков наметилась новая тенденция: криминал стал активно проникать в органы государственной власти, используя возможности и ресурсы «Единой России». Бандиты из 1990-х сменили кожаные куртки и золотые цепи на деловые костюмы, обзавелись партийными билетами и все чаще занимали кресла во властных кабинетах.

По сути, криминал стал использовать партийную структуру главной партии страны как социальный лифт для интеграции во власть и доступа к бюджетным средствам. Все это привело к резкому усилению коррупции и масштабному разворовыванию национальных богатств. Криминальные структуры устанавливали прочный контроль над целыми отраслями российской экономики. Ряд российских регионов на долгие годы оказывались во власти организованных преступных сообществ, действовавших под прикрытием «Единой России».

Многочисленные уголовные дела и аресты членов «Единой России» показывают масштаб проблемы, но не решают ее по существу, потому что за последние годы эта проблема приобрела системный характер. За годы пребывания у власти «Единая Россия» научилась не только генерировать коррупцию, но и вырабатывать механизмы иммунитета политического режима, основанного на воровстве и лжи.

Лидеры «Единой России» сегодня прямо говорят, что борьба с коррупцией угрожает российскому государству. Так, председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая заявила, что «борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства». При этом, как выяснилось в 2013 году, семья Яровой обладает элитной квартирой в центре Москве, стоимость которой составляет около 100 млн руб. и сильно превышает официальные доходы депутата. Это жилье Яровая задекларировать «позабыла».

Настоящий доклад призван показать российскому обществу, как криминальные сообщества устанавливают контроль над Россией с помощью партии власти и банально разворовывают национальные богатства. Противостоять этому явлению, избавить Россию от коррупционного спрута, прикрывающегося патриотической риторикой, — ключевая задача выживания нашей страны в XXI веке.




Продолжение следует






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #6 Акиньшин 07.09.2016 10:33
Цитирую Партиец:
За соучастие и местных надо подтянуть, этак лет на пяток.

Надо активно принимать участие населению в выборах, посещать сходы на которых и проталкивают антинародные вопросы,и ни кто не запрещал посмотреть как проходят сессии Совета, как ведут себя депутаты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Партиец 06.09.2016 20:59
За соучастие и местных надо подтянуть, этак лет на пяток.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр 06.09.2016 14:25
Цитирую Любашка:
Цитирую Саныч:
Кто-то уже сказал, что всех взяточников и коррупционеров посадить нельзя - тогда придётся сажать всё правительство, Госдуму, мэров...

И глав районов!

С них то и надо начинать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Любашка 06.09.2016 08:30
Цитирую Саныч:
Кто-то уже сказал, что всех взяточников и коррупционеров посадить нельзя - тогда придётся сажать всё правительство, Госдуму, мэров...

И глав районов!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Саныч 05.09.2016 19:57
Кто-то уже сказал, что всех взяточников и коррупционеров посадить нельзя - тогда придётся сажать всё правительство, Госдуму, мэров...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Николай Николайч 05.09.2016 19:55
Вот надо и начать разрушение монополии власти на местах, то есть с муниципалитетов в которых собрались приспособленцы, не решающие ни каких вопросов, только ждут что скажут с верху, не имея своих решений. И так по всей России.И в этом большая вина наших земляков педагогов, которые проводят выборы.Посмотрите в городах участвуют в выборах в среднем 20-25%, но село дает до 90%, а республики чуть ли не под 100% голосующих.Господа кому врём.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31157533
    Яндекс.Метрика