Навигатор
Главная страница Новости Шуберские мкр. Волошинский - информация по планировке

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 июля

Гончаров Евгений



17 июля

Золотарёва Любовь Владимировна


18 июля

о.Сергий (Грубов)



18 июля

Зенина Дарья



18 июля

Зеркалова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


мкр. Волошинский - информация по планировке

Фото автора


В прошлом году были назначены публичные слушания по проекту планировки территории микрорайона «Волошинский», но они тогда были отменены. И вот теперь, спустя год, их планируется провести 29 сентября. Чтобы жители не оставались в неведении, директор ООО «Версаль» Татьяна Васильевна Золотухина любезно согласилась поделиться информацией, актуальной на сегодняшний день.

микрорайон «Волошинский»

Планируемая территория включает земельный участок площадью 14,1581 га и в настоящее время свободна от застройки. Большую часть площади участка занимают горелые сухостойные леса и поросль – 9,46 га, в западной части территории развит лесной массив – 4,6 га, территории с нарушенным рельефом – составляют 0,05 га, оставшиеся 0,048 га заняты дорогами с грунтовым покрытием.

Рассказывая о планировке территории, Т.В.Золотухина показывала с визуализацией на местности. Вот здесь, в восточной части микрорайона будут парковочные места, а чуть дальше, на углу будет один из двух магазинов.

Да, на территории микрорайона предусмотрены два коммерческих объекта, назовём их для краткости «магазины». Там планируется разместить торговые места продовольственными и непродовольственными товарами, аптечный пункт, возможно, банкоматы. На рис.1 они обозначены как М-1 и М-2.

Ещё обратите на обозначение «ООТ», здесь предполагается сделать остановку общественного транспорта. Как раз рядом с магазином, обозначенном как «М-1».

микрорайон «Волошинский»

Малоэтажные жилые дома мы расположили с учётом сложившейся ландшафтной ситуации, учитывая сложный рельеф местности. Их меридиональное расположение (с севера на юг) позволяет наиболее максимально обеспечить инсоляцию жилых комнат.

Кварталы жилой застройки раскрыты к лесу, расположенному с южной стороны участка, что улучшает санацию (проветривание) дворовых пространств. При этом коэффициент плотности застройки составляет 0,4. Застроено будет всего лишь 60% территории, а 40% планируется отвести под места общего пользования: участки зеленых насаждений и спортивных сооружений, улицы и дороги, участки объектов торговли, административно-управленческих учреждений, участки объектов инженерной инфраструктуры, участки открытых парковок.

микрорайон «Волошинский»

При разработке проекта планировки территории нашей задачей было организовать территорию внутри комплекса, таким образом, чтоб максимально сохранить лесной массив, создать социально-культурную жилую среду с детскими игровыми площадками и благоустроенной территорией.

Поэтому в западной части микрорайона, вон там, где сейчас остались сосны после пожаров 2010 года, мы расположили не многоквартирные дома, а индивидуальные жилые и сблокированные дома, что позволит максимально сохранить максимум живых деревьев (см. рис.2).

Между домами будет внутридомовое пространство с элементами озеленения и детские игровые площадки. Внутри микрорайона с запада на восток, почти параллельно улице Луговой, проляжет прогулочный бульвар, этакий шуберский Арбат, где будет место лишь для пешеходов.

Такая вот «фишка» от проектировщиков.

микрорайон «Волошинский»

После утверждения на публичных слушаниях проекта планировки территории будут решаться вопросы инженерной инфраструктуры: вода, канализация, электроэнергия, газ, ливнёвки. Кстати, следует иметь ввиду, что проект сейчас - как живой организм, он «растёт», меняется в процессе доводки. Например, если первоначально подключение электроэнергии нам озвучивали весьма невнятно «от Воли», то теперь вполне определённо: оба строящихся микрорайона будут запитаны от Сомова по одному кабелю, который сейчас и прокладывают.




12 сентября Т.В.Золотухина прислала ответы на некоторые комментарии.


#4 Любашка 10.09.2016 22:11
Меня на фиг не колышет ваша грёбаная инсоляция, пудрите мозги покупателям.
Конкретно для жителей Луговой - куда потечёт вода дождевая и паводковая?

На территории микрорайона Волошенский проектом планировки территории предусмотрено создание вертикальной планировки местности, отводящей поверхностные атмосферные стоки в сторону приемных колодцев ливневой канализации. Проектные уклоны местности позволят создать организованную систему сбора дождевых и талых вод на территории микрорайона, что минимизирует сток вод на ул. Луговая пос. Шуберское. Кроме этого предусмотрено создание ливневой канализации, которая представляет собой систему открытых лотков и дренажных труб. Вся территории микрорайона разделена на 4 зоны (в соответствии с рельефом местности). В каждой зоне под парковками предусмотрена организация инфильтрационных полей, позволяющих отвести ливневые и грунтовые воды в зону зеленых насаждений.


#5 Александр 11.09.2016 21:45
Какой из Татьяны Васильевой директор, это подставная фигура строительного бизнеса. А алигархи строительного бизнеса за ширмой, зачем им красоваться на народе.

Термин «подставная» не совсем уместен. Так как существует общепринятая практика, когда инвесторы нанимают команду управленцев для реализации проекта. Мы не исключение, инвесторы наняли команду топ-менеджеров на управление проектом.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #8 Avis 07.11.2016 21:10
интересно как фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей зарегистрирован ная в ноябре 2014 года умудрилась выиграть " тендер" и прибрать к рукам 14 гектаров земли???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Александр 13.09.2016 14:23
А какая разница подставной или нанятый менеджер, хозяим кто, кто за ширмой спрятался. Вот и говорю, что тень на плетень, и хрен его знает кто будет виноват за очередное затопление.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Любашка 13.09.2016 12:25
Ответ типа кургуду барамбия. Вопрос был - куда потечёт вода. КУДА???
В ответе более полусотни слов, а НАПРАВЛЕНИЕ не указано. Вывод напрашивается сам собой - на нас потечёт! И за словоблудием пытаются это скрыть. Дурят нас. Нет им веры!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Александр 11.09.2016 21:45
Какой из Татьяны Васильевой директор, это подставная фигура строительного бизнеса. А алигархи строительного бизнеса за ширмой, зачем им красоваться на народе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Любашка 10.09.2016 22:11
Меня на фиг не колышет ваша грёбаная инсоляция, пудрите мозги покупателям.
Конкретно для жителей Луговой - куда потечёт вода дождевая и паводковая?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Прораб 10.09.2016 21:46
Прочитал и сразу вспомнил фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика" Когда прораб артист Пуговкин лёжа рассказывал 15 суточнику как космичкские корабли бороздят просторы вселенной, так и у нас.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Николай Николайч 10.09.2016 21:29
Вот теперь вопрос по существу.Вопрос Волгину. Вам за огромную рекламу наверное платят, арендаторы земли. Прям как в новостях на каждый день, расписано и подтверждено фото. Реклама двигатель товаров и услуг, уж очень вы сильно рекламируете как движется стройка. Интересно, если не комерческая тайна, чем они купили вас.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Кузмич 10.09.2016 20:50
Пусть оставляют землю под кладбище, а то на все готовое хотят с пустыми руками.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31147950
    Яндекс.Метрика