Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Не надо му-му




или
Вопросы без ответа

Прочитав статью, написанную как интервью с арендаторами землицы нашей (речь идёт о планировке территории микрорайона «Волошинский», прим.ред.), которую депутаты прошлого созыва не смогли отстоять, хотя бы части, для решения своих местных проблем, для жителей Шуберского.

Перво-наперво жителей волнует вопрос с водоотведением, а не утверждение проекта, который, кстати, население не утверждает, а его ставят перед фактом. Это самый важный вопрос, а про него ни слова.

И проводить публичные слушания собираетесь в рабочее время, когда большая часть населения на работе, у которого есть так же вопросы особенно будущих прилегающих улиц. Провели бы в выходной день, населения пришло больше. А в этом случае придут постоянные штатно-действующие жители.

лапша

И надо полагать, что для получения воды и сброса нечистот будете пользоваться уже возведёнными объектами. При первой встрече на сессии Совета НД утверждали, что они в нерабочем состоянии. Имеется в виду, водонапорные башни, и очистные сооружения. Которые возводились на деньги правительства Москвы для жителей посёлка, но которые до сих пор этим не пользуются. А что, жители Шуберского люди второго сорта? Горели в 2010 году шуберцы, а инженерная инфраструктура для пришлых толстосумов.

И я вас просил сделать акт, что эти объекты находятся в нерабочем состоянии. И мы с этими документами обратились бы в счётную палату РФ. Для выяснения, сколько закопали народных средств. Или это такой большой секрет?

И как намереваетесь теперь договариваться с нами об использовании этих объектов. Которые теперь безвозмездно не передаются, а через торги в аренду. Или опять нахрапом.

Так же установлены два КТП 100 и 400. А вы говорите, что все объекты подключат на одну единственную нитку кабеля из расчёта 15 КВТ на одно домовладение. Абсурд.

И какой маршрутный автобус будет проходить по улице Луговой.

И как вы считаете с увеличением налоговой ставки по земле, вы отказались от повышения арендной платы за землю, которое вынес Совет депутатов на сессии единогласно. А для нас простых жителей не сделали такой поблажки депутаты, население будет платить с учетом изменений. Я понимаю, что это разные вещи, но они взаимосвязаны с налогом на землю и арендой на землю. Ведь в будущем вы стоимость земли заложите в себестоимость жилья. Так что сказки рассказывать населению не надо. И почему-то глава этот вопрос потихоньку затаила, типа может быть, депутаты забудут о дальнейшей информации. И уж очень наводит, как я всегда выражаюсь на «нехорошие мысли».

И как теперь вам верить, что вы будете решать проблемы с водоотведением? Ведь первая причина затопления после пожаров в первую очередь, принёс выгоревший участок земли. Получилось открытое поле в 14 Га, плюс много выпавшего снега, который всегда поглощал лес. Теперь вода с площадей крыш куда пойдет? правильно на ул. Луговую и Подлесную.

И каким образом вы будете решать перепад поверхности в разнице уровней почти в два метра. Волошинский будет выше посёлка Шуберское. Велика возможность подтопления и так близких грунтовых вод, увеличится. А в настоящее время уже дважды посёлок затапливало по осени дождевыми осадками, а не только в половодье.

Согласован ли проект с Экологами по Воронежской области и ООО «Экогеосистема». Или все эти вопросы решат взятки и откаты, а там трава не расти. А Экогеосистема предлагала несколько предложений, о борьбе с грунтовыми водами. А вы нам лапшу про инсоляцию.

Вам до лампочки беды населения, у вас строительный бизнес, и вовлечение своими сказками администрацию и населения в том числе. Это уже шуберцы проходили после дорожных работ с асфальтированием посёлка - затопили, своей то ли безграмотностью, то ли обрадовались на не учтённые финансы и бесконтрольность властей на всех уровнях. И решать не хотят и не желают.

А глава так и будет отвечать тем, кого стало затапливать после 2011 года: «не здесь построились».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #5 Аиньшин 12.09.2016 15:24
Редактор, подтверди фотофактом, эпизод с затоплением с площади в 2012 году.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Чудак 11.09.2016 23:12
Извиняюсь господа земляки, но выглядят все эти разговорки "Собаки лают караван идёт ", и думаю все органы административны е в тихорьца так же глаголят .Им параллельны все эти возмущения потому , что параллель их им доходы несёт.А как говориться своя рубаха то ближе к тельцу и уж особенно ежели это самое тельце не особливо нуждается в вашем мнении идущем в разрез с его интересами. А слушания по этой теме надо провести глубокой ночью, чтоб пришли одни мягкотелые депутаты и крикнули Одобрямс!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Николай Николайч 11.09.2016 21:00
Цитирую Александр:
Эта спланированная и скрытая акция за чужой счёт поживиться лакомым куском, по народному на дармовщинку, использовать возведенные объекты не вложа ни копейки. А наши депутаты продолжайте смотреть в рот главе, нет у вас своего мнения, как прикажут так и голосуете. Правильно вас педсоветом назвали.

Это использование бюджетных средств не по назначению, а в корыстных целях для дальнейшего обогащения, кто-то должен потерять рабочее кресло за такие махинации. И такие вещи не возможно скрыть, от населения и тем более от органов занимающихся в расследовании коррупционных связей. Дойдёт очередь и до них, не переживайте.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 11.09.2016 20:22
Эта спланированная и скрытая акция за чужой счёт поживиться лакомым куском, по народному на дармовщинку, использовать возведенные объекты не вложа ни копейки. А наши депутаты продолжайте смотреть в рот главе, нет у вас своего мнения, как прикажут так и голосуете. Правильно вас педсоветом назвали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Саныч 11.09.2016 20:05
У нас конечные цели разные. Нам нужна вода, канализация, защита от затоплений.
Застройщики хотят продать квартиры и коттеджи, хотят воспользоваться нашей инфраструктурой , чтобы уменьшить себестоимость.
Сытый голодного не поймёт. Печально.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33230329
    Яндекс.Метрика