Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Ответ Акиньшину




Ответы Т.В.Золотухиной на вопросы В.Акиньшина
по планировке мкр. «Волошинский»

(ссылки на материалы см. внизу).


Перво-наперво жителей волнует вопрос с водоотведением, а не утверждение проекта, который, кстати, население не утверждает, а его ставят перед фактом. Это самый важный вопрос, а про него ни слова.

1. Все поверхностные стоки (дожди, вода от тающего снега) по системе лотков и дренажных труб будут собираться в инфильтрационные поля, расположенные под парковками, размещенными на территории поселка. Это позволит избежать образование дождевых потоков, размывающих почву, и избавит жилые дома от подтопления дождевыми и талыми водами. Вода на Луговую и Подлесную не пойдет. На публичных слушаниях будет представлена схема отвода дождевых и талых вод, из которой визуально будет понятно, как и куда уходят стоки.


И надо полагать, что для получения воды и сброса нечистот будете пользоваться уже возведёнными объектами. При первой встрече на сессии Совета НД утверждали, что они в нерабочем состоянии. Имеется в виду, водонапорные башни, и очистные сооружения. Которые возводились на деньги правительства Москвы для жителей посёлка, но которые до сих пор этим не пользуются. А что, жители Шуберского люди второго сорта? Горели в 2010 году шуберцы, а инженерная инфраструктура для пришлых толстосумов.

2. Пользоваться уже возведенными объектами застройщик будет в рамках выданных технических условий на подключение.


Так же установлены два КТП 100 и 400. А вы говорите, что все объекты подключат на одну единственную нитку кабеля из расчёта 15 КВТ на одно домовладение. Абсурд.

3. Застройщики ООО «Версаль» и ООО «ГитАн» прокладывают независимую кабельную трассу от подстанции Сомово (8 км), которая будет снабжать электричеством и мкр. Молодежный, и мкр. Волошинский


И какой маршрутный автобус будет проходить по улице Луговой.

4. Обсуждение вопроса, «И какой маршрутный автобус будет проходить по улице Луговой?» возможен после того, как часть домов будет построена и заселена жителями.


И как вы считаете с увеличением налоговой ставки по земле, вы отказались от повышения арендной платы за землю, которое вынес Совет депутатов на сессии единогласно. А для нас простых жителей не сделали такой поблажки депутаты, население будет платить с учетом изменений. Я понимаю, что это разные вещи, но они взаимосвязаны с налогом на землю и арендой на землю. Ведь в будущем вы стоимость земли заложите в себестоимость жилья. Так что сказки рассказывать населению не надо. И почему-то глава этот вопрос потихоньку затаила, типа может быть, депутаты забудут о дальнейшей информации. И уж очень наводит, как я всегда выражаюсь на «нехорошие мысли».

5. Не совсем понятно о каких сказках идет речь. Застройщик уплачивает арендную плату за землю в соответствии с действующим законодательством и заключенным договором аренды.


И как теперь вам верить, что вы будете решать проблемы с водоотведением? Ведь первая причина затопления после пожаров в первую очередь, принёс выгоревший участок земли. Получилось открытое поле в 14 Га, плюс много выпавшего снега, который всегда поглощал лес. Теперь вода с площадей крыш куда пойдет? правильно на ул. Луговую и Подлесную.

6. См. ответ п.1.


И каким образом вы будете решать перепад поверхности в разнице уровней почти в два метра. Волошинский будет выше посёлка Шуберское. Велика возможность подтопления и так близких грунтовых вод, увеличится. А в настоящее время уже дважды посёлок затапливало по осени дождевыми осадками, а не только в половодье.

7. Перепад уровней будет решаться вертикальной планировкой участка.


Согласован ли проект с Экологами по Воронежской области и ООО «Экогеосистема». Или все эти вопросы решат взятки и откаты, а там трава не расти. А Экогеосистема предлагала несколько предложений, о борьбе с грунтовыми водами. А вы нам лапшу про инсоляцию.

8. Все согласования необходимые в соответствии с действующим законодательством будут производиться генеральным проектировщиком на этапе разработки проектной документации. Если возникнет необходимость, они привлекут к работе ООО «Экогеосистема».




Обещанные ссылки


• - 10.09.16. мкр. Волошинский - информация по планировке;
• - 11.09.16. В.Акиньшин требует ответа: Не надо му-му.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Водяной 15.09.2016 07:15
Акиншин что ты тупой тебе сказали будет вертикальная планировка. Вода сверху будет возвращаться на верх, вода с низу уйдёт назад в них.Согласно схемы но не проекта.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Геннадий 14.09.2016 23:51
Обустройство инфильтрационны х полей дело хорошее, однако сомнения жителей посёлка в качественном функционировани и предлагаемой системы водоотведения не беспочвенны, а именно:
- функциональност ь в случае интенсивных осадков,в следствии чего перенасыщение грунтов;
- при наличии близких к поверхности грунтовых вод, что само собой снижает КПД инфильтрационны х полей.Даже в частном секторе с близкими грунтовыми водами обустройство септика дело не простое. И кроме того как в первом , так и во втором случае при переполнении системы, во избежании нанесения вреда строениям и инфраструктуре микрорайона потребуется отведение вод, и вот тут возникает вопрос КУДА? И как то скромно обошли отвод фекальных масс!!!Или их там не ожидается???
И куда потекут эти ручейки? Думаю что к очистным, что у Молодёжного!!!! !! А для ознакомления со схемой требуется время, а не взгляд мимолётный, который предлагается!!! !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 14.09.2016 18:10
Опять тыща слов, а простого ответа - КУДА вода потечёт нет. Опят врут.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Водяной 14.09.2016 15:30
Короче всё мы поняли , что ни хрена не поняли.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32531430
    Яндекс.Метрика