Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Про Фому и про Ерёму




Вы, Татьяна Васильевна, пронумеровали свои ответы, это удобно, буду придерживаться вашей нумерации.


1

Я спрашивал про водоотведение, говорил, что это самый важный вопрос, а про него ни слова. В своём ответе вы размазано и туманно обещали, что нас не затопит. А в конце написали: «На публичных слушаниях будет представлена схема отвода дождевых и талых вод, из которой визуально будет понятно, как и куда уходят стоки».

А сейчас ответить КУДА, что, слабо? Ведь шито белыми нитками - все стоки УЖЕ запроектированы на Луговую, а вам это говорить не хочется, увиливаете от ответа. Надеетесь на публичных слушаниях «проскочить». Хватит Шуберскому своей воды, отводите стоки на юг, а не на Луговую. Тем более ваш Васильев на публичных слушаниях 4 февраля сказал: «Стоки вначале будут очищаться, а затем сбрасываться на рельеф в сторону, противоположную посёлку» (см. ссылку внизу, прим.ред.). Отвечайте - так это или не так? Чего наводить тень на плетень?


2

Про пользование уже возведёнными объектами - опять уход от ответа. Вас конкретно спрашивают о разрешении использовать объекты, принадлежащие пока муниципальному образованию, которые администрация обязана эти объекты через аукцион сдавать в аренду, ранее можно было безвозмездно-временно передавать. Кому они служить будут - тем шуберцам которые горели и для кого были построены, или для пришлых толстосумов?


3

Про электроснабжение, здесь вообще не понятно, но оно и нас не волнует, просто две КТП уже готовы к эксплуатации, были установлены после пожаров для дальнейших подключений перспективного строительства.


4

Про маршрутный автобус по улице Луговой в перспективе очередная лапша на уши, по какой улице далее пойдёт этот маршрут. Наверное, вы имеете в виду остановочную площадку то это да. Так её можно сделать, не дожидаясь строительства коттеджей. Кстати которую очень многие жители желают видеть на въезде со стороны Синицино. За неё жители были бы очень благодарны.


5

По арендной плате вам всё понятно и не надо лукавить. По всей территории РФ увеличилась стоимость земли, которая повлекла за собой увеличение коэффициента на сбор налогов для населения, а так же учреждений. И при этом ставка налога на аренду также должна возрасти, ставку вам депутаты подняли, но вы её отвергли, ссылаясь на составленный договор об аренде ранее. Который я просил посмотреть статью особые условия договора. Как глава выразилась, в суде это дело бесперспективное. Смотря, как и кому бесперспективное. Вы прекрасно знаете, сколько фактически стоит этот земельный участок, по кадастровой и рыночной стоимости.


6

...Теперь вода с площадей крыш куда пойдёт? правильно на ул. Луговую и Подлесную. Ваш ответ «См. ответ п.1.». Вот и смотрим, нет конкретного ответа, увиливаете.


7

Я спрашивал: «И каким образом вы будете решать перепад поверхности в разнице уровней почти в два метра. Волошинский будет выше посёлка Шуберское. Велика возможность подтопления и так близких грунтовых вод, увеличится. А в настоящее время уже дважды посёлок затапливало по осени дождевыми осадками, а не только в половодье.»

Ответ: «Перепад уровней будет решаться вертикальной планировкой участка». У меня речь про близкие грунтовые воды, про затопление, про уклон в сторону Луговой. Вода, она вниз течёт. А вы о чём? Каким образом вы решаете поставить вертикально землю, как в Одессе Потёмкинской лестницей. Вода куда потечёт?


8

Вообще уход от ответа. Зачем идти на публичные слушания, если нет согласования с ООО «Экогеосистема» в первую очередь, они тут уже всё знают про затопление, предлагали несколько вариантов по борьбе с затоплением. А вы нам лапшу про ансамбли строений, про инсоляцию, которые население вообще не волнует.


И получается мы вам про Фому а вы нам про Ерёму. На публичных слушаниях должны чётко показать документально, что вы действительно будете заниматься водоотведением согласно вот ЭТОГО ПРОЕКТА, согласованного. Что по этому проекту вода, стоки не направлены в сторону Луговой. Что остановка конкретно вот здесь, маршрут такой-то согласован.

А расположение будущих домов на юг или на север для жителей Шуберского интереса не представляет, да хоть на небо пусть окна смотрят. В общем, я так понимаю, к публичным слушаниям вы не готовы.




Ссылки


• - 10.09.16. мкр. Волошинский - информация по планировке;
• - 11.09.16. В.Акиньшин требует ответа: Не надо му-му
• - 14.09.16. Ответы Т.В.Золотухиной на вопросы В.Акиньшина: Ответы Акиньшину

• - 05.02.16. Публичные слушания 4 февраля по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Шуберского СП: «Публичные слушания 4 февраля» .






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #14 Илья Викторович 17.09.2016 03:53
пытаюсь не быть равнодушным!
Скоро начнем строить магазин.
Встретимся на слушаниях.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #13 Акиньшин 16.09.2016 20:05
Цитирую Илья Викторович:
Газовые сети принадлежат ГРО Газпромгазорасп ределение, но не поселению. Подключение микрорайона в соответствии с Генпланом 2011 года и на основании выданных в 2015 году тех.условий производится в трубу высокого давления.

Я очень хорошо помню, что за проектную документацию платило население именно за высокое давление в сумме 44 000 тыс в своё время это были деньги.
Кстати Чернышов обещал вернуть, потому что население должно было платить только за внутренние сети, и здесь немного надули. А высокое давление это по программе газофикации так объясняли Соколов и Цапин они занимались газофикацией области. И потом все сети как дураков добровольно принудительно обязали продать за бесценок с подачи нашей главы Райгазу, ссылаясь что не подключат газ. В принципе я не пойму почему Илья Викторович заинтересован этим диалогом, ведь от Молодёжного нет проблем затопления, только вырубка деревьев, повлияет на запашок с очистных.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #12 Любашка 16.09.2016 19:27
Сытый голодного не поймёт. Строителей не затапливало, у них в подвалах и огородах вода не стоит, у них урожай не гниёт.
Мы уже видали таких строителей в 10-11 году, бабки получили, половину украли, а жители так и остались ни с чем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #11 Илья Викторович 16.09.2016 15:53
Жителям никто не мешает подключиться к канализации или водоснабжению, для этого надо взять технические условия подключения и выполнить работы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Илья Викторович 16.09.2016 15:52
Газовые сети принадлежат ГРО Газпромгазорасп ределение, но не поселению. Подключение микрорайона в соответствии с Генпланом 2011 года и на основании выданных в 2015 году тех.условий производится в трубу высокого давления.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Чудак 16.09.2016 11:23
Чую битва идёт, одни бабки срубить по лёгкому, другие чтоб в дерьме не утонуть, не очень равноценная сделка. Вот интересно как администрация с депутатами отреагируют, ох сольёть посёлок в фекалии ох сольёть , ради гривенного за муку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Водяной 16.09.2016 07:57
Цитирую Любашка:
Вот я чой-то не поняла: то ли Васильев наврал. то ли Золотухина кренделя выписывает.
Ответьте прямо КУДА направлены стоки?

В верх и вниз, вертикально.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Геннадий 16.09.2016 00:57
Проблема затопления существует давно и всем жителям она более чем известна, так как они жили до "благоустройства " посёлка и продолжат жить после застроек всех этих микрорайонов в отличие от лиц проталкивающих проект. В связи с чем к слушаниям должен быть готов если не проект то варианты схем с подробным и понятным описанием(поясн ением) решения этой проблемы, после утверждения одна из которых будет основой проекта.И пожалуйста не надо проживающих в посёлке людей держать за глупцов, всем ясно у кого какие цели и задачи.А по этому ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ,,,,,,,!!!!! По тому как нам дальше жить и хорошо бы радоваться, а не плеваться!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Любашка 15.09.2016 21:55
Вот я чой-то не поняла: то ли Васильев наврал. то ли Золотухина кренделя выписывает.
Ответьте прямо КУДА направлены стоки?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Акиньшин 15.09.2016 21:32
Водонапорные башни, канализационные сети, очистные сооружения. Газовые сети? Просто населению не понять имея эти сооружения не могут ими пользоваться, вина администрации или возводились зная и предвидя для каких целей это будет сделано. А почему Экогеосистема, после затопления администрацией области её просили дать заключение по затоплению и дать предложения. Очевидно у когото кум там работал в то время, вот и протолкнули этот заказ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Илья Викторович 15.09.2016 21:06
Проблема затопления есть и либо ее решит застройщик, либо все останется как есть и ничего не решится. Вода будет отведена на основании разработанного проекта, который на стадии Публичных слушаний не разрабатывается , так как точные параметры проекта определяются по результатам общественных слушаний, а не до их проведения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Илья Викторович 15.09.2016 20:49
8) ООО "Экогеосистема" - обычное коммерческое общество и почему надо согласовывать с ним, а не с ООО "Нет Курению"? Это не гос.орган, законодательно необходимости согласования нет. Экогеосистема обычная проектная организация, которая что-то считала не более того.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Илья Викторович 15.09.2016 20:47
2) Какие именно уже возведенные объекты Вы имеете ввиду?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Илья Викторович 15.09.2016 20:46
3) на подстанции Воля откуда запитаны существующие КТП свободной мощности нет, поэтому строится отдельная линия из Дубовки
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32531354
    Яндекс.Метрика