Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Под колпаком будут все

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Под колпаком будут все




Лицо Штирлица стало сине-бледным…
— В чём дело? — удивился Шелленберг. — Что с вами?
— По-моему, мы все под колпаком у Мюллера.

Ю. Семенов «17 мгновений весны»

«МК» сообщает:

В России создадут электронные досье на каждого жителя страны

Разработать концепцию единого реестра населения этим летом поручил правительству премьер-министр Дмитрий Медведев. Сообщается, что, согласно варианту, который предложило Министерство финансов, единый реестр данных создадут на основе сведений из ЗАГСов.

К идее единого реестра населения в первый раз обратились ещё в конце 90-х годов, — напоминает издание C-News. Десять лет назад был даже разработан соответствующий законопроект.

К 2020 году над россиянами установят тотальный контроль. Для этого Минкомсвязи в сентябре-октябре завершит разработку единого реестра населения, куда будут поступать все сведения о гражданах из ЗАГСов, Налоговой службы, Пенсионного фонда и других госструктур. Подготовить соответствующий законопроект планируется в ноябре. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В единый реестр населения планируется включать не только ФИО гражданина, дату и место рождения, место жительства, семейное положение, но также сведения об образовании, воинской обязанности, о наличии судимости и так далее. Кроме того, сюда попадёт информация из налоговых органов, данных о пенсионном и социальном страховании и так далее. Другими словами, в одном месте фактически планируется собрать и хранить абсолютно всё о человеке, который находится на данный момент в базах различных структур.

Гладко было на бумаге

С одной стороны, в российском антикоррупционном центре Transparency International создание реестра называют технологической мерой — для уменьшения издержек при обмене сведениями между различными ведомствами.

Но с другой, негативным аспектом может стать большая затратная часть на организацию и ведение подобного электронного реестра, а также содержание чиновничьего аппарата, необходимого для функционирования новой структуры.

А самое главное, этот реестр граждан может упростить работу не только чиновников, но и преступников! Эксперты, опрошенные «МК», опасаются, что персональные данные попадут на «чёрный рынок» и станут доступны мошенникам.


Суммарное мнение читателей в комментариях:

Да уже были "Универсальные карты", ИНН со СНИЛСом. Видно этого мало оказалось. Чип вошьют скоро видно в ногу, а на лоб номер приклеят. У страны, где преступники во власти, денег для народа нет. Пряники кончились, кнуты сами покупать будете.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Любашка 19.09.2016 22:07
меняю ФИО ухожу в партизаны :oops:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33230340
    Яндекс.Метрика