Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


25-процентная победа

А.Минкин


Автор:

Александр Минкин


советский и российский журналист,
автор публикаций о коррупции в России.



25-процентная победа. Письма президенту

Г-н президент, парламентские выборы позади. Теперь надо поскорее забыть о фальши. Как-нибудь сделать так, чтоб вернулась доверчивость. Ведь впереди президентские выборы. Разве вам будет приятна нечестная победа?

...Вас сейчас все поздравляют. Уверяют, будто голоса подсчитали почти безупречно. (Называют даже «создателем партии «Единой России», хотя создавал её кто-то совсем другой, не к ночи будь помянут.)

Но разве фальшь бывает только при подсчёте?

Одних пускают на федеральные телеканалы, других — нет. Одних обнимаете, награждаете, вместе катаетесь, вместе рыбачите. Других арестовывают, поливают зелёнкой, показывают в непристойном виде с любовницей…

Чтобы не быть превратно истолкованным, скажу: ни за голого Касьянова, ни за одетого Касьянова в жизни не голосовал и не буду; такая дурь чужда.

Но вообразите, г-н президент, что телевидение решило действовать по отношению ко всем политикам одинаково. Вообразите, что будет, если всех известных вам российских политиков покажут в непристойном виде с любовницами, а некоторых, увы, с любовниками.

Вот мы бы тогда посмотрели на явку. Глядишь, вообще никто бы не пришёл; тошнило бы всю Россию.

Скажете, будто это — больная фантазия. Нет, это больная реальность. Но вы правы — всё зависит от точки зрения. Даже явка.

Посетив ближе к ночи штаб «Единой России», вы произнесли там небольшую, но очень одобрительную речь. Вам хотелось их похвалить. Цитируем ваш официальный сайт kremlin.ru.

ПУТИН. Действительно, люди (президент имел в виду всех граждан России. — А.М.) проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке: она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая.

Высокая? Извините, г-н президент, но арифметика (в отличие от ваших депутатов) — упрямая вещь. Никакой агитации она не поддаётся. Официальные данные: на выборах 18 сентября 2016 года зарегистрирована рекордно низкая явка. Такой низкой не было никогда за всю постсоветскую историю России.

На выборы пришло меньше половины избирателей, за «ЕдРо» проголосовало чуть больше половины пришедших. Значит, за эту партию отдали голоса четверть избирателей России.

Изменить эти данные невозможно. Остаётся только забыть.

Вы и Медведев поздравляли штаб, поздравляли партию и даже, кажется, поздравляли граждан, а в новостях не хватало только сообщений об арестах.

Ещё днём в воскресенье в интернете и на сайтах многих СМИ появились кадры некоторых наглых фальсификаций. Прямо под видеокамерами члены избиркомов занимались вбросом. Видны лица, известны участки. Значит, известны имена этих дам (там в основном дамы). Ну, и где автозаки?

Разве фальсификаторов задержали? Разве допросили, разве они хотя бы под домашним арестом? Или уже в Турции, на отдыхе, — пока улягутся страсти?

На всех участках есть полиция. В день выборов всегда «усиление», дежурят прокуроры, сыщики, ОМОН. Жуликов следовало брать немедленно, но они продолжали «работать на результат». А разве допрошены полицейские? Как они объясняют свою пассивность, своё бездействие при виде наглого преступления? Почему неизвестно, кто этих дам обучил, кто дал им пачки бюллетеней?..

Вы, г-н президент, привычно скажете «как юрист»: мол, пока вина не доказана… мол, только суд решает… Но ведь это не всегда так.

Чуть ли не каждый день по телевизору показывают пойманных проституток или воров. Они пытаются прятать лица, но камера их показывает, а следователь их называет, и телеведущая их называет — они же схвачены на месте преступления.

Или воровство голосов — не воровство? Продажа совести — не проституция? Уголовный кодекс РФ, статья 142.1 «Фальсификация итогов голосования» — «лишение свободы на срок до 4 лет» (ну прям как специально для участка 2345 в Шуберском написано! Прим.ред.).

Вы и Медведев на встрече в штабе «Единой России» радовались успеху.

МЕДВЕДЕВ. Можно смело сказать: наша партия победила!

ПУТИН. Можно с уверенностью уже заявить, что партия добилась очень хорошего результата, победила.

Вы оба говорили о победе. Над кем?

Штаб и будущие/бывшие депутаты, конечно, рады. А народное ликование где? Если это победа народа или в интересах народа, то где радостные лица?

В конце августа наш премьер-министр назвал «вдвойне циничным» недопуск наших паралимпийцев на Игры в Рио. Он сказал: «Просматривается желание устранить сильных конкурентов». Он хорошо знал, о чём говорит. Мало кто так постоянно, год за годом принимал участие в устранении сильных конкурентов.

На сайте солидного средства массовой информации размещён опрос: «Довольны ли вы результатами выборов?»

Да — 25%
Нет — 71,5%

Три с половиной процента затруднились себя понять.

Впрочем, г-н президент, вы — спортсмен. Для вас главное — победа. А допинг, нечестные приёмы, доброжелательный судья — пустяки. Возмущённые противники? Да шут с ними, нехай клевещут.


Источник: «МК»



От редакции

Да, на участке в клубе участковая избирательная комиссия №2345 явно «перебдела», нарисовав аж 88 процентов, что почти вдвое превышает среднюю явку по стране. Такое рвение понятно в Чечне, Дагестане... Или половина Шуберского (где УИК №2345) - это уже чуркистан? или нас за идиотов считают?

Предвижу вопрос - а кто «рисовальщики»-то? Да нет проблем. Список членов УИК - участковых избирательных комиссий Шуберского - №2345 и №2346 давно опубликован, его можно посмотреть здесь.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #8 Чудак 21.09.2016 11:15
Ну чё?Видать многие рады выборам.Согласен с Александр-IV, Сколькими произносился трёп мною слышанный , о том и о сём, о жизни хреновой, о косеках по жизни,а в тихушку ублажили хозяина.Какой то корреспондент по тв сказал, что основная часть голосующих за нынешнюю систему по статистике женщины.Та ежели это так , то и хрен с вами, пусть вам увеличивают пенсионный возраст и прочие благо ждите от ваших кормильцев.В общем посмотрев на всё эту хрень пришёл к выводу, что на президентские выборы не пойду, чтоб дураком не выглядеть, думаю там и так всё ястно после этого шоу! Скоро ваще один человек придёт на участок и выборы будут признаны!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Геннадий 21.09.2016 10:57
Для Алеси!Как понятно Ваше чувство разочарование, которое думаю посещало многих , окунувшийся в закулисье нынешней избирательной системы, в особенности если Вы настроены на честность и желаете реально исполнить возложение на Вас функции наблюдателя. В прошлые годы это не оплачивалось но думаю вся эта грязь не заметная внешне осталась. Но считаю, даже на фоне увиденной Вами нечистоплотност и некоторых фигурантов этого мероприятия, не стоит пасовать и отдавать им же в руки планирование Вашей жизни в их меркантильных интересах!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Александр-IV 21.09.2016 08:33
Цитирую Шуберский колхозник:
Всякая власть от Бога. В НАКАЗАНИЕ НАМ ЗА НАШИ ГРЕХИ.

Но почему-то Ваш Бог не наказывает власть за ИХ ГРЕХИ? "На Бога надейся, а сам не плошай".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Шуберский колхозник 21.09.2016 07:38
Всякая власть от Бога. В НАКАЗАНИЕ НАМ ЗА НАШИ ГРЕХИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Александр-IV 20.09.2016 21:47
Я вот не могу понять. Собираются люди в кучку на улице или стоят в очереди в магазине и жалуются друг другу. Жалуются на высокие цены на продукты питания, жалуются на высокие тарифы ЖКХ, жалуются на безобразное медицинское обслуживание, на хамское поведение местных властей. Жалуются на поборы в детских садах и школах. Жалуются со следами на глазах. Жалуетесь! И поделом Вам. Это Вы сами сделали свой выбор, и теперь последующие пять лет опять будете плакаться друг другу в жилетку. Всё ещё верите в хорошего и доброго царя. Но Вы ведь не его друзья, Вы с ним не учились, не росли с ним в одном городе, не ходили вместе на тренировки. Продолжайте верить. А власть опять будет затыкать Вашими, народными деньгами, финансовые бреши. Вы сами, своими руками, надеваете на себя удавку в День выборов. Извините за резкость, но ПРАВДУ надо уметь принять, обижаться на ПРАВДУ нельзя. Ваше благополучие в Ваших руках. Надо только правильно поставить «галочку».
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Алеся 20.09.2016 21:36
Вот почему начиная с 11 председатель перестал давать данные о проголосовавших , до смого вечера.
308+64=372:789=0,471 = 47,1% вот настоящая цифра проголосовавших на этом участке. Сидевший наблюдатель от КПРФ сказал что он не видел как якобы вбросили бюллютни.Только я не пойму для чего мы сами себя обманываем, и в лице старших, мне очень жаль, что комиссия так себя повела, не знаю этих причин, нарушить закон о выборах. Или чувствуют свою безнаказанность , прикрываясь нечестной победой Единой Россией. Я до глубины души так разачеровалась на всю теперь жизнь увидев такое. Позор всем участникам этого поприща, мне даже зарплату за наблюдение стыдно получать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 20.09.2016 21:17
Какой автозак, если самую крупную аферу в РА провернули и денег нет, и виновных нет и все свидетелями оказались, значит часовой на посту продал все охраняемые участки.Кто будет трогать члена комиссии за то, что он перепутал урну с гашением не использованных биллютеней, если всё пошло на пользу партии власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Любашка 20.09.2016 20:54
Правильно Минкин назвал - проститутки!
Чего *опу рвали? Заплатил черныш полста тысяч и получили звание почетная бл*дь района.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31157556
    Яндекс.Метрика