Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


В лесу что-то сдохло

Нет-нет, не один только негатив в посёлке Шуберское. Вот позитив: начали делать перила мостика, см. фото ниже. А то ведь, бывало неоднократно, сваливались «за борт» местные Алики, не удержав равновесие. А нынче это опасно, уровень грунтовых вод как раз в этом месте поднялся.

перила мостика

И из скудного шуберского бюджета на это ни копейки не потрачено. Средства на это выделил бюджет области, как грант шуберскому ТОС «Росинка». ТОС - это территориальное общественное самоуправление. Всего на гранты ТОСам в 2015 году бюджет области выделил 20 млн руб., а в 2016 — уже около 30 млн руб. Больше всего заявок от ТОСов на региональные гранты поступило на благоустройство, в Шуберском в 2015 г. установлены новые светильники на ул.Луговой и два на мостике.

А теперь ещё и перила. Как в таких случаях говорят, наверно что-то в лесу сдохло. Да уж, не пожалели лесных зверюшек. Но перила должны быть хороши! Лишь бы мостик не затопило в половодье.


Из архива газеты за 23 сентября 2012 г.:

«Мина» на мостике

Всех, кто сегодня около часа дня заходил на мостик со стороны ул.Луговой, детишки встречали радостными криками: «Не ходите, обходите, там заминировано».




Половодье в Шуберском

Из архива газеты за 17 марта 2013 г.

Паводок - 2013

К 14 часам уровень воды понизился благодаря небольшому морозцу, который прекратил таяние снега и льда. В результате приток воды стал меньше оттока (как в школьной задачке про бассейн с трубами). Мостик между Луговой и Ленина местами стал виден, а по залитым местам можно пройти даже в детских сапожках (см.фото).







Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Alla 03.10.2016 08:14
Таке перила к такому мостику - как золотая дверь к помойной яме.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34293217
    Яндекс.Метрика