Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Интересы разошлись

Это тот случай, когда начать следует с конца. Вчера состоялись публичные слушания по изменениям в Правила застройки. Документ, подготовленный администрацией не просто не прошёл, а провалился с треском - ни у одного жителя не поднялась рука проголосовать «ЗА». Интересы жителей и администрации кардинально разошлись.

Теперь можно и по порядку.

В сельском клубе в Шуберском был аншлаг, зал был полон. Я видел такую явку только один раз, на отчёте главы 2 февраля 2013 года (ссылка внизу). Это было последнее собрание граждан, на котором отчитывалась глава администрации, в дальнейшем она перестала баловать жителей своими отчётами (закон позволяет). Вот тогда, наверное, и начали расходиться интересы главы с интересами жителей.

По поводу такой явки глава сказала, что если бы не листовка в почтовых ящиках, не было бы столько народа. Конечно же, на это из зала сразу посыпались реплики, что администрации надо лучше оповещать жителей, вывешивать объявления, а не собираться тайком от народа. В частности, на доске объявлений у «вокзального» магазина не было объявлений вообще ни одного дня.

Вот тут, в ответ на фразу зам.главы «Я клеила 8 штук», хотелось бы напомнить госпожам учительницам из администрации, что у глаголов есть совершенный вид и несовершенный. И «клеила» - это несовершенный вид, не законченное действие, конечная цель - оповещение населения - не достигнута.

И опять, уже в который раз, высказывалось пожелание лично Е.Н.Беляевой включать микрофон, поскольку не только с задних рядов, но даже и из середины зала её временами совсем не было слышно. Или в клубе микрофона нет?

Зато порадовало применение современных технологий: два документа, «старый» и «изменяемый», проецировались на экран, изменения были выделены цветом. Это было наглядно и понятно.

Открыв слушания, глава объявила, что на слушания была подана одна заявка на выступление и от граждан пришло 6 замечаний и предложений. Ещё она пояснила, что документ готовил НПЦ (Нормативно-проектный Центр) Воронежа. Далее глава рассказала о вносимых изменениях.

Отсутствие логики

Рассказывая об изменениях, глава не могла игнорировать пришедшие от граждан замечания и предложения. Но попытки объяснить такие одиозные изменения, как жилые пятиэтажки в центре Шуберки, семиэтажки в новом микрорайоне, свинарники и склады ГСМ, противоречили элементарной логике.

Например, рассказывая об «Общественно-деловой зоне», глава сказала, что в эту зону входят здание администрации, школа, ФОК, детсад, так что построить здесь ничего нельзя. Однако читаю документ, а там написано: «Индивидуальные жилые дома, жилые дома средне- и многоэтажные» и «Предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений - 5 этажей».

Раз построить более ничего нельзя, так зачем огород городить и разрешать строительство того, чего построить нельзя? Это либо идиотизм, либо далеко идущие планы: дескать, скажем, что нельзя построить, но в документе-то разрешено, вот через год-два и построим. Тем более, что там же, в графе «Максимальный процент застройки в границах земельного участка» указано 80%.

И подтверждением этому служит история с семиэтажками, очень поучительная история. 4 февраля были публичные слушания, также по изменениям в Правила застройки. Лично я задавал вопрос о семиэтажках в графе «Условно разрешенные виды использования» зоны Ж2, на что мне ответили что "нет там семиэтажек", это ошибка. Однако эта ошибка благополучно осталась, и стала присутствовать уже на «законных основаниях». И ныне глава неоднократно акцентировала наше внимание, что мы здесь и сейчас рассматриваем ТОЛЬКО НОВЫЕ изменения. Вот такая бюрократическая хитрость. Попросту, обман.

Обман или лукавство?

Статья 21 «Производственно-коммунальные зоны» вызвала наибольшее возмущение жителей упоминанием свинарников и коровников, складами ГСМ, автозаправочных станций, стоянок хранения автомобилей транзитного транспорта с местами хранения автобусов, грузовиков, легковых автомобилей, Да ещё предельной высотой зданий, строений, сооружений в 50 м.

Но глава пояснила, что зона П4 - это всего-навсего пекарня, а там, опять-таки, построить ничего нельзя. Этот аргумент мы уже рассматривали. Но я задал провокационный вопрос: Кто является собственником пекарни? Провокационный, потому что знал, что пекарню ещё летом выставили на торги вместе с земельным участком (общая цена пекарня+земля =68.244.490 руб).

И что глава ответила? Что собственник - район, но только пекарни, а земля относится к Шуберскому. Откровенная ложь. Читаем ПКК (публичную кадастровую карту), участок 36:16:5300001:376, адрес: п.Шуберское, ул. Подлесная, 23. Уточненная площадь: 6 286 кв.м. Разрешенное использование по документу: Для размещения пекарни.

То, что в адресе фигурирует Шуберское, ещё не даёт права Шуберскому распоряжаться этой землёй. С таким же успехом мы можем устанавливать правила жизни пингвинов, ведь патриах Кирилл побывал в Антарктиде, может и обратил их в православие.

Зачем Шуберскому регулировать что-то на землях, которыми Шуберское не распоряжается - зона отчуждения железной дороги, областной автодороги? Это же зона отчуждения, помните: «Кто же его посадит, он же памятник».

Кстати, как-то на одном из заседаний Совета НД В.Акиньшин поднимал вопрос о землях в зоне отчуждения. Пусть остановится на этом подробнее.


Аргумент, что а вдруг для целей гражданской обороны потребуется построить вышку, антенну и т.д. высотой до 50 метров не выдерживает никакой критики. Когда именно это потребуется, тогда и соберёмся на слушания и будем решать этот конкретный вопрос. А не пытаться заранее нафантазировать и объять необъятное.

Одним из наиболее активных участников обсуждения была Т.В.Веневитина, говорила чётко и аргументированно, что очень порадовало. Тезисы её предполагаемого выступления опубликованы: Тезисы к выступлению.

И наконец, одно из предложений, вообще не прозвучавших во время слушаний:

Картографические описания в пределах всего документа дополнить привязкой к конкретным улицам и домам, а также добавить графические схемы расположения зон и участков с указанием улиц и номеров домов или с указанием кадастровых номеров участков.

Будем надеяться, что в администрации учтут это предложение при подготовке новой редакции документа.




Ссылки по теме:

• - Отчёт главы Шуберской администрации за 2012 год.
• - Предложения.
• - Изменения в Правила землепользования и застройки.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #9 Прораб 07.11.2016 14:41
И что толку проголосовали против высоток , на молодёжном установили башенный кран. А для каких целей?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Халоп 07.11.2016 07:19
НЕ получилось народу выглядеть придурками перед завравшейся слугой народа, и наверное хоть н.сссссссссы в глаза
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #7 Ahtoh 07.11.2016 06:23
Никогда интересы власти не совпадали с интересами народа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 Теска 06.11.2016 06:56
НАРОД и ВЛАСТЬ
«Куда ж нам плыть?»
А.С. Пушкин
Взгляды я ловлю косые
На себе не первый год
За слова свои простые:
Враг чиновника в России –
Наш доверчивый народ.
Не найдет никак управу
Наш чиновник на того,
Кто спасал страну-державу,
Кто принес ей честь и славу,
Не таясь ни от кого.
Болтуны и казнокрады
Опасаются: а вдруг
Посягнут на их награды,
Развенчают их рулады
Да изымут кнут из рук.
Власть воров –
не власть Господня!
У властей на дряхлый плот
Для людей готова сходня…
Враг чиновника сегодня –
Терпеливый наш народ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Акиньшин 05.11.2016 17:18
Пора ЕН спуститься на землю, чем хуже становится жизнь простых россиян, тем требовательней они относятся к власти.И не надо забывать каким образом Вы попали на место главы.И Ваши сказки про то что всё спускается с верху населению стали надоедать.Вот Вам первый звонок недоверия показанный на публичных слушаньях, не надо нагло обманывать народ, он может показать свою силу и то единство не то которое преподносят власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Александр 05.11.2016 12:23
Оказывается можно поднапрячься и не дать чтобы решали за нас. Всю страну разволокли и взялись за Шуберку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Сосед 05.11.2016 08:59
Ну наконец то глава по мозгам получила.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Водяной 04.11.2016 20:54
Цитирую Верный ленинец:
Мораль: не плюй на народ.

уже давно плюёт и приговаривает в своих кругах,я бессменная., пора менять зажравшуюся власть.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Верный ленинец 04.11.2016 17:53
Мораль: не плюй на народ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34124336
    Яндекс.Метрика