Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Тезисы к выступлению

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

6 апреля

Небольсина Екатерина



7 апреля

Чернышов Владимир Васильевич


11 апреля

Перова Евгения



15 апреля

Евграфов Никита



16 апреля

Зотова Светлана





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

Тезисы к выступлению




На публичных слушаниях по изменениям в Правила застройки Т.В.Веневитина собиралась выступить, для чего прислала в администрацию заявку. Однако это выступление оказалось фактически излишним - уже было понятно, что предложения администрации жители не примут. Но чёткая и аргументированная позиция Татьяны Владимировны наверняка будет интересна читателям. Тезисы своего предполагаемого выступления Т.В.Веневитина любезно предоставила редакции для публикации.

Автор:
Т.В.Веневитина,
житель посёлка

Самым больным вопросом для жителей (не считая затопления посёлка) является вопрос застройки жилых зон Ж2 и Ж3 домами с этажностью выше 3-х.

Мы воспользовались предоставленным правом и внесли свои предложения по внесению изменений в Правила землепользования и застройки Шуберского сельского поселения.

Акцентируем внимание на том, что принятие предложенных нами изменений не позволит именно в дальнейшем построить у нас жилые дома выше 3-х (максимум 4-х) этажей. Сейчас в Правилах в условно разрешенных видах использования предусмотрена возможность на территории Ж2 построить 7-ми этажные жилые дома, на территории Ж3 – 4-х этажные. Тогда как из Генерального плана ШСП следовало ожидать освоение этих двух земельных участков под застройку индивидуальными жилыми домами малой этажности повышенной комфортности.

Кроме того, в новых Правилах предусмотрена возможность застройки общественно-деловой зоны многоэтажными жилыми домами (в соответствии со актуальным СНиП – это от 9 до 24-х этажей).

Тот факт, что такие изменения были дополнительно внесены в момент обсуждения изменений, связанных с застройкой зоны Ж2 (ЖК Молодежный, а ныне ЖК Шуберский), говорит о намерении застройщика это осуществить, а то, что это сейчас носит статус «Условно разрешенное» просто облегчает процедуру согласования в дальнейшем, т.к. разрешение на «Условное» выдает уже комиссия, а общественные слушания можно провести только с собственниками смежных территорий (смежными территориями для этих зон являются дороги, да пара домов на островке у кладбища). Тем более, что в зоне Ж2 (ЖК Шуберский) на сегодняшний день разрешение на строительство получено пока только на 5 позиций из 10 запланированных, из чего можно сделать вывод, что еще 5 позиций второй очереди будут в семиэтажном исполнении. Если это не так, то нужно успокоить жителей и удалить данные нормы из Правил в соответствии с заявленными нами предложениями по внесению изменений.

Выдержка из Генерального плана ШСП об экологии в поселении: «Функционирование всех видов транспорта (автомобильный, ЖД, транспортировка теплоэнергии (продукты сгорания топлива), транспортировка газа (стравливание газа)) вызывает повышенное техногенное воздействие на окружающую среду, а при наступлении ЧС представляет собой серьёзную угрозу природной среде и здоровью населения.»

Рекомендация экологов (выдержка из Генерального плана): «…осуществить создание новых транспортных коридоров и прочее…». А мы на существующие коридоры хотим антропогенных факторов навесить.

Выдержки из региональных нормативов градостроительного проектирования Воронежской области (раздел 3):

- В сельских населенных пунктах при новом строительстве и реконструкции застроенных территорий размеры планировочных элементов и их структура должны исходить из сложившейся в них морфологии застройки.
- В составе жилых зон сельских поселений и населенных пунктов, как правило, выделяются: ? зоны застройки индивидуальными жилыми домами, ? зоны застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами.

Выдержки из СНиП: В сельских населенных пунктах следует предусматривать преимущественно жилые дома усадебного и коттеджного типов, допускаются многоквартирные малоэтажные жилые дома.

Таким образом, власти как-то пытаются предусмотреть сохранение исторически сложившегося архитектурного облика сельской местности, развитие сельской местности как единого территориального исторически сложившегося комплекса.

Давайте и мы будем этому следовать.

Ведь то, что застройщики нам предлагают сейчас, хотя и не соответствует первоначальной концепции, но вполне вписывается в наш сельский облик. Не надо всё портить, нужно остановитесь на этом.

И в заключении:

Настойчиво рекомендуем не рассматривать наши предложения как проявление персонального эгоизма. Ведь для всех близ расположенных частных домов рядом стоящая многоэтажка – это нарушение личного пространства, это переход личного пространства в общественное.

Уже совсем завершая, хочу напомнить:

Конституцией, Федеральным законодательством, законодательством Воронежской области, а также Уставом ШСП предусмотрена форма волеизъявления граждан – местный референдум. Решение, принятое на местном референдуме, не нуждается в утверждении какими-либо органами какой-либо власти. Эти решения обязательны для исполнения. Если для их реализации требуется издание нормативного правового акта, орган местного самоуправления, в чью компетенцию входит данный вопрос, обязан принять такой акт.

Механизм инициирования референдума предусматривает создание инициативной группы из 10 человек, затем необходимо получить минимум от 25 жителей письменное согласие на инициативу. Дальше дело за нашей администрацией под тотальным контролем инициативной группы. Опыт у администрации есть, это процедура тех же выборов.

Если сегодня мы не сможем воспрепятствовать многоэтажкам в нашем поселке через общественные слушания, то займемся инициированием референдума.

Предлагаем рекомендовать Совету народных депутатов вернуть Проект изменений в Правила на доработку в соответствии с предложениями граждан.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 VTV36 07.11.2016 15:05
Цитирую Василий:
Татьяна, и всё таки для большинства населения вопрос с подтоплением стоит остро.

Думаю, нужны исследования специализирован ные и рекомендации опять же специалистов по устранению проблемы. Кажется, что-то подобное администрация уже пыталась сделать, но жители Луговой (видимо, той её части, где сухо) не одобрили траншею по своим огородам, чтобы открыть русло реки и дать воде уходить. Могу ошибаться, в данную проблему глубоко не погружалась. Посмотрим, как наши инициативы будут приниматься властью (имею ввиду принятие изменений в план застройки) и надо дальше идти.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Василий 07.11.2016 10:31
Татьяна, и всё таки для большинства населения вопрос с подтоплением стоит остро. Ещё суток не прошло с выпадением осадков в виде дождя, а уже под полами появилась грунтовая вода, ранее такого не наблюдалось. И власти ни в одном решении не приняли как будут защищать население от затоплений, которые увеличились до осеннего периода, после возведения дорог.Одному богу известно, вы не там построились, не там приобрели жилье.Шуберский канал ни чего не дал как для применения местной канализации и рассадника комаров.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Александр 05.11.2016 12:34
Правильно не надо нарушать сельскую историческую архитектуру многоэтажками.Посмотрите как выглядят в Усмани в центре многоэтажка, в Репном, старый центр Воронежа испохабили.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Водяной 04.11.2016 20:56
Молодец, произвела удар ниже пояса.Так держать.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта

Волгин Вадим Николаевич

поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 41424920
    Яндекс.Метрика