Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Комментарий к публичным слушаниям

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Комментарий к публичным слушаниям




Назначенные публичные слушанья на 3.11.16 г. в Шуберском, меня сразу насторожило следующее: никогда на проводимые слушанья не приглашались члены нашего общества, проживающие на Маклоке, Стахановском и Веневитенском кордоне. Где были развешаны объявления. Решил посмотреть, как будут проходить, и проводить эти выездные слушанья. Опыт, наверное, есть как на выборах с выносными урнами.

На Маклоке вообще никто не пришел. На Стахановском спустя 15 минут пришли четыри человека, и в течении 5 минут была проведена запись в ведомость и роспись присутствующих, и все 43 страницы присутствующим наверное зачитали. На Веневитино ехать смысла не было. Проживающих там на сей момент не должно быть. К моему удивлению послужило то что при плохой погоде за управлением авто находилась сама глава с работником администрации. То есть надо было провести слушанья без лишних свидетелей.

По поводу решения , я повторяться не буду, решение разработано шаблонно для всех категорий поселков и деревень, сёл. Да свинарник допустим, нужен будет в соседнем селе Хреновое, где расположены сельскохозяйственные земли для ведения фермерских хозяйств. Но только не приемлемо в нашем населённом пункте. Так что из 43 страниц можно отклонить минимум 10.

Привёлся пример с возведением вышки, давайте вспомним, как заняли футбольное поле на Пионерской. Обратилась несколько лет компания в администрацию о разрешении возвести на землях поселения вышки, где я на сессии сказал: надо чтобы представитель присутствовал на сессии, и у них попросить надо было 100 номеров с телефонами для участников ВОВ и для работы совета. Этот вопрос был без принятия решения депутатами. Делайте выводы.

Несколько лет назад был, затронут вопрос о зоне отчуждения ЮВЖД. Которая на тот момент была в 50 метрах, а ЮВЖД просили принять и согласовать 100 метров. Пытаясь объяснить депутатам что это хитрый ход ЮВЖД, при строительстве скоростной Ж/Д. Снять с себя ответственность на случай аварии на Ж/Д, и уйти от ответственности при возмещении причиненного ущерба. Очевидно, глава дала согласие. Ранее такое за ней наблюдалось, было сделано замечание, на что был ответ, ну не стоило из-за пустякового вопроса собирать сессию.

Пример строительство АЗС, она у нас уже была на въезде в Шуберское и решалось без всяких депутатских согласий, его могут и с разрешением Ж/Д и прилегающей территории населенного пункта разрешить, в наше время всё возможно если всё оставить без контрольно.

Когда речь зашла о многоэтажном строительстве, где пытались навязать абсурдные вопросы про утвержденные проекты. Один знающий житель, проработавший на строительстве жилья в качестве прораба не выдержав такого грубого обмана населения, встал и покинул слушанья, выразив не доверие этим слушаньям. А вопрос в том, что утвержденный проект так же при экспертизе надзорными органами при строительстве и проектная организация дают свое согласие на возведение еще нескольких этажей, внесением дополнительных согласований уже не требующих принятых и утвержденных наших решений. А в которых будут стоять цифры типа в нашем случае семь этажей. Арендатору как строительному бизнесмену выгоднее строить многоэтажное жилье, посмотрите в Боровом что творится, подошли в 20 метровую зону с малоэтажными существующими строениями уже с высотками.

И не надо забывать, а кто не знает что принятые законы об ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД. СТ 49,56 ЗК РФ, СТ 279 ГК РФ. / к примеру через участок гражданина надо провести коммуникации/ этот участок изымут по решению с возмещением убытков. Это уже в действительности было в г.Сочи при возведении объектов, при строительстве платных участков дороги М-4 окружная Воронежа, на чём не плохо зарабатывают чиновники, при согласовании. Так что этот закон действует, это на будущее населению.

А по поводу присутствия большого количества жителей на слушаньях, как глава выразилась распространенными листовками о принятии участия, значит мы с Волгиным не одни. И если этот или эти люди будут оказывать, и в дальнейшем такие приглашения в этом нет ничего противозаконного, она не приглашала к противозаконным действиям. Эта работа сделана за администрацию. И не надо ограничиваться объявлениями на магазинах. И в этот раз не приняли, наверное, участие постоянно штатное население, в небольшом количестве, которое всегда голосует ЗА или постеснялись поднять руку при своих знакомых, которые были против.

Был высказан вопрос и по поводу времени проведения, должны проводить в не рабочее время, чтобы активная часть населения принимала участие в таких значимых решениях и администрация не лишала своими действиями прав граждан, проводя такие сходы удобными для себя.

Подняли вопрос о присутствии депутатов, в укор было высказано: Как они будут принимать решение, не зная, какие требования, предлагали в обсуждениях. Может наши депутаты обиделись на председателя Совета, из-за того что в течении 2,5 месяце не было проведено ни одной сессии. И очень хорошо, что население приняло активное участие и не позволило протолкнуть такое решение касающихся изменений. Нельзя давать чиновникам наживаться на не знании большинства населения принятых законов.

И как можно верить администрации, несколько лет назад был поднят вопрос о установки банкомата, глава ответила что у них нет возможности. А при моем обращении в Банк России было сказано, что с таким вопросом к ним никто не обращался, мы всегда заинтерисованы для увеличения числа клиентов.

И присутствующее население потребовало от главы получить копию протокола публичных слушаний, это видимо послужило не доверием.

Пользуясь, случаем хочу напомнить, когда возросла ставка земельного налога, а вместе с ним и возросла арендная плата, которую на сессии утверждали депутаты, как для населения, так и для арендаторов земельных участков для строительства микрорайонов. Арендаторы Молодежного согласились с повышением ставки налога, а Волошинского отказались. Глава с начала обещала решать этот вопрос, через определённый период времени сказала, что это дело в суде бесперспективное. Ни какой суд не имеет права отклонить решение депутатов, если оно не противоречит законам РФ. Значит не желание решать этот вопрос в пользу администрации, приносит ущерб Шуберскому бюджету. Так что дело за малым, пригласить компетентные органы для проверки правомочности таких решений.

Жительница Веневитина Татьяна не побоялась объяснить населению о создании группы лиц для сбора подписей и проведения референдума по любому вопросу касающихся населения Шуберского. Сразу из зала кто-то выкрикнул, Акиньшин в вашем полку прибыло. Да это ведь хорошо, демократия.

Так что у нас глава работает не в интересах населения.

Не получилось в канун праздника Дня народного единства с нашей местной властью, ни согласия, ни примирения, глава даже забыла поздравить присутствующих с наступающим праздником. И это ей огромный минус в её работе.



От редакции

Хорошей иллюстрацией, подтверждающей активность граждан, является график посещаемости независимого счётчика «Mail.ru», фрагмент которого представлен на рисунке. Как раз ПЕРЕД проведением публичных слушаний количество просмотров увеличивается в среднем с 600 до 800, т.е. более чем на 200 просмотров в сутки: 26 октября появилась первая информация об изменениях, а 29 октября вышла статья «Изменения в Правила землепользования и застройки».

график посещаемости






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #7 Василий 07.11.2016 10:33
Цитирую Alla:
Ничего себе посещаемость, :-) вот тебе и посёлочек. :roll:

Эту статью я читал уже в ОК. так что шило в мешке не утаишь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #6 VTV36 07.11.2016 10:21
Посещаемость сайта и правда поражает воображение. Вот бы хоть третья часть являлась на слушания... Листовки, конечно, сделали своё дело, явка на слушаниях 3.11. была впечатляющая по сравнению с обычной. Тотальное неверие в свои силы у населения, плюс лень, конечно, ну и дневное время проведения слушаний не в последнюю очередь. Очень сложно убедить людей сначала попробовать что-то изменить самим, своим участием, а уже потом ругать власть. Два-три человека ничего не сделают, хоть лоб разбей. А если заведем привычку заявлять о своей позиции коллегиально, то, думаю, должно получиться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Николай Николайч 07.11.2016 08:47
Чиновники боятся сплоченности населения, для них это смерть, почему не стали проводить отчеты глав в залах, только через прессу. Нет у них желания смотреть людям в глаза из-за своего вранья.
И против ничего не скажи - неповиновение населения, работают под девизом "больше трёх не собираться".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Александр 07.11.2016 06:19
И что такая посещаемость сайта,тоже листовки?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Чудак 06.11.2016 22:46
А зафиксировали результаты собрания, типа протокол. И копию Акиньшину!.Тута верить на слова нельзя , объегорють эти народные слуги!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Alla 06.11.2016 22:11
Ничего себе посещаемость, :-) вот тебе и посёлочек. :roll:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Быдло 06.11.2016 21:29
Акиньшин ты забыл написать как тебя назвали шпионом.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34332698
    Яндекс.Метрика