Комментарий к публичным слушаниям
Назначенные публичные слушанья на 3.11.16 г. в Шуберском, меня сразу насторожило следующее: никогда на проводимые слушанья не приглашались члены нашего общества, проживающие на Маклоке, Стахановском и Веневитенском кордоне. Где были развешаны объявления. Решил посмотреть, как будут проходить, и проводить эти выездные слушанья. Опыт, наверное, есть как на выборах с выносными урнами.
На Маклоке вообще никто не пришел. На Стахановском спустя 15 минут пришли четыри человека, и в течении 5 минут была проведена запись в ведомость и роспись присутствующих, и все 43 страницы присутствующим наверное зачитали. На Веневитино ехать смысла не было. Проживающих там на сей момент не должно быть. К моему удивлению послужило то что при плохой погоде за управлением авто находилась сама глава с работником администрации. То есть надо было провести слушанья без лишних свидетелей.
По поводу решения , я повторяться не буду, решение разработано шаблонно для всех категорий поселков и деревень, сёл. Да свинарник допустим, нужен будет в соседнем селе Хреновое, где расположены сельскохозяйственные земли для ведения фермерских хозяйств. Но только не приемлемо в нашем населённом пункте. Так что из 43 страниц можно отклонить минимум 10.
Привёлся пример с возведением вышки, давайте вспомним, как заняли футбольное поле на Пионерской. Обратилась несколько лет компания в администрацию о разрешении возвести на землях поселения вышки, где я на сессии сказал: надо чтобы представитель присутствовал на сессии, и у них попросить надо было 100 номеров с телефонами для участников ВОВ и для работы совета. Этот вопрос был без принятия решения депутатами. Делайте выводы.
Несколько лет назад был, затронут вопрос о зоне отчуждения ЮВЖД. Которая на тот момент была в 50 метрах, а ЮВЖД просили принять и согласовать 100 метров. Пытаясь объяснить депутатам что это хитрый ход ЮВЖД, при строительстве скоростной Ж/Д. Снять с себя ответственность на случай аварии на Ж/Д, и уйти от ответственности при возмещении причиненного ущерба. Очевидно, глава дала согласие. Ранее такое за ней наблюдалось, было сделано замечание, на что был ответ, ну не стоило из-за пустякового вопроса собирать сессию.
Пример строительство АЗС, она у нас уже была на въезде в Шуберское и решалось без всяких депутатских согласий, его могут и с разрешением Ж/Д и прилегающей территории населенного пункта разрешить, в наше время всё возможно если всё оставить без контрольно.
Когда речь зашла о многоэтажном строительстве, где пытались навязать абсурдные вопросы про утвержденные проекты. Один знающий житель, проработавший на строительстве жилья в качестве прораба не выдержав такого грубого обмана населения, встал и покинул слушанья, выразив не доверие этим слушаньям. А вопрос в том, что утвержденный проект так же при экспертизе надзорными органами при строительстве и проектная организация дают свое согласие на возведение еще нескольких этажей, внесением дополнительных согласований уже не требующих принятых и утвержденных наших решений. А в которых будут стоять цифры типа в нашем случае семь этажей. Арендатору как строительному бизнесмену выгоднее строить многоэтажное жилье, посмотрите в Боровом что творится, подошли в 20 метровую зону с малоэтажными существующими строениями уже с высотками.
И не надо забывать, а кто не знает что принятые законы об ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД. СТ 49,56 ЗК РФ, СТ 279 ГК РФ. / к примеру через участок гражданина надо провести коммуникации/ этот участок изымут по решению с возмещением убытков. Это уже в действительности было в г.Сочи при возведении объектов, при строительстве платных участков дороги М-4 окружная Воронежа, на чём не плохо зарабатывают чиновники, при согласовании. Так что этот закон действует, это на будущее населению.
А по поводу присутствия большого количества жителей на слушаньях, как глава выразилась распространенными листовками о принятии участия, значит мы с Волгиным не одни. И если этот или эти люди будут оказывать, и в дальнейшем такие приглашения в этом нет ничего противозаконного, она не приглашала к противозаконным действиям. Эта работа сделана за администрацию. И не надо ограничиваться объявлениями на магазинах. И в этот раз не приняли, наверное, участие постоянно штатное население, в небольшом количестве, которое всегда голосует ЗА или постеснялись поднять руку при своих знакомых, которые были против.
Был высказан вопрос и по поводу времени проведения, должны проводить в не рабочее время, чтобы активная часть населения принимала участие в таких значимых решениях и администрация не лишала своими действиями прав граждан, проводя такие сходы удобными для себя.
Подняли вопрос о присутствии депутатов, в укор было высказано: Как они будут принимать решение, не зная, какие требования, предлагали в обсуждениях. Может наши депутаты обиделись на председателя Совета, из-за того что в течении 2,5 месяце не было проведено ни одной сессии. И очень хорошо, что население приняло активное участие и не позволило протолкнуть такое решение касающихся изменений. Нельзя давать чиновникам наживаться на не знании большинства населения принятых законов.
И как можно верить администрации, несколько лет назад был поднят вопрос о установки банкомата, глава ответила что у них нет возможности. А при моем обращении в Банк России было сказано, что с таким вопросом к ним никто не обращался, мы всегда заинтерисованы для увеличения числа клиентов.
И присутствующее население потребовало от главы получить копию протокола публичных слушаний, это видимо послужило не доверием.
Пользуясь, случаем хочу напомнить, когда возросла ставка земельного налога, а вместе с ним и возросла арендная плата, которую на сессии утверждали депутаты, как для населения, так и для арендаторов земельных участков для строительства микрорайонов. Арендаторы Молодежного согласились с повышением ставки налога, а Волошинского отказались. Глава с начала обещала решать этот вопрос, через определённый период времени сказала, что это дело в суде бесперспективное. Ни какой суд не имеет права отклонить решение депутатов, если оно не противоречит законам РФ. Значит не желание решать этот вопрос в пользу администрации, приносит ущерб Шуберскому бюджету. Так что дело за малым, пригласить компетентные органы для проверки правомочности таких решений.
Жительница Веневитина Татьяна не побоялась объяснить населению о создании группы лиц для сбора подписей и проведения референдума по любому вопросу касающихся населения Шуберского. Сразу из зала кто-то выкрикнул, Акиньшин в вашем полку прибыло. Да это ведь хорошо, демократия.
Так что у нас глава работает не в интересах населения.
Не получилось в канун праздника Дня народного единства с нашей местной властью, ни согласия, ни примирения, глава даже забыла поздравить присутствующих с наступающим праздником. И это ей огромный минус в её работе.
От редакции
Хорошей иллюстрацией, подтверждающей активность граждан, является график посещаемости независимого счётчика «Mail.ru», фрагмент которого представлен на рисунке. Как раз ПЕРЕД проведением публичных слушаний количество просмотров увеличивается в среднем с 600 до 800, т.е. более чем на 200 просмотров в сутки: 26 октября появилась первая информация об изменениях, а 29 октября вышла статья «Изменения в Правила землепользования и застройки».
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
Эту статью я читал уже в ОК. так что шило в мешке не утаишь.
И против ничего не скажи - неповиновение населения, работают под девизом "больше трёх не собираться".
RSS лента комментариев этой записи