Большое свинство
На прошедших 3 ноября публичных слушаниях, когда ни один житель не проголосовал «ЗА», глава была вынуждена поставить на голосование другой вопрос: «Отправить документ на доработку». Лично я тут же дополнил: «с проведением по нему публичных слушаний». И глава тут же подтвердила: «Конечно». Весь зал слышал. И что?
Обманула. Впрочем, как всегда.
Назначила 11-го ноября на вторник, 15-е, заседание Совета депутатов - с грубейшим нарушением Регламента, по которому заседания назначаются не менее, чем за 5 рабочих дней со дня объявления (тут даже календарных только 4). Знает, что послушным ей депутатам не впервой, наплевали - утрутся.
Спешит глава, идёт как танк, невзирая на грубые нарушения - лишь бы успеть в срок. Но вот мнение жителей проигнорировала - это зря. Обманула - тоже зря. Нельзя так по-свински с жителями.
Да, из текста удалили семиэтажки и свинарники - как красную тряпку для быка. А как же остальные замечания? Остались, более того, в текст внесли другие исправления, об этом чуть ниже.
Но почему плотность застройки зоны О1 (Общественно-деловые зоны) оставили 80%? Это, как говорит В.Акиньшин, наводит на нехорошие мысли. Самый центр посёлка, лакомый кусочек, замаячили хорошие деньги. Значит, через год-другой рядом с детским садом или школой будут строить что-либо ещё, приносящее прибыль. А если нет, то зачем 80% плотности, а не 40 или 50?
Вот этого-то и нельзя допустить, никаких других строений рядом с детскими учреждениями быть не должно. Любое новое строение потянет за собой новые коммуникации, новые стоянки автомобилей и т.д. И что останется детям?
Теперь в этих Правилах появился новый термин «по факту». Это что, цифра такая, «по факту»? По какому факту, на какую дату? Получается, что построят какую-то хрень, пересчитают, но всё в ажуре - по факту. Норма должна быть в цифрах: 3 этажа, 10 метров. А вот это «по факту» - это лазейка для злоупотреблений.
Теперь посмотрите, что ещё есть в тексте, дословно:
• - открытые стоянки краткосрочного хранения автомобилей, площадки транзитного транспорта с местами хранения автобусов, грузовиков, легковых автомобилей;
• - Автостоянки для временного хранения грузовых автомобилей
• - автозаправочные станции с объектами обслуживания (магазины, кафе),
• - станции технического обслуживания легковых автомобилей,
• - автобусные парки,
• - автокомбинаты,
• - таксомоторный парк,
• - станции технического обслуживания автомобилей,
• - мойки автомобилей,
допускается размещение:
• -объектов транспортной инфраструктуры (площадки отстоя и кольцевания общественного транспорта, разворотные площадки, площадки для размещения диспетчерских пунктов);
• -отдельных нестационарных объектов автосервиса для попутного обслуживания (АЗС, АЗС с объектами автосервиса).
Вот тут у меня возникает вопрос: кто из жителей Шуберского согласен разместить рядом со своим домом стадо большегрузных автомонстров? А стадо автобусов? Может, кто-то из депутатов хочет, чтобы рядом с его домом была АЗС? Вот, например, Юрий Котов, член этой комиссии по землепользованию, хочет, чтобы его семья дышала выхлопами от автобусного парка?
А если не семья депутата, то чья тогда семья? Кого из жителей Шуберского депутаты (про главу уже и не говорю) хотят этой гадостью осчастливить?
Глава утверждает, что это не у нас. А где?
Берём документ, читаем заголовок: «Правила землепользования и застройки Шуберского сельского поселения». Это что, в Африке? Нет, не в Африке, и не на территории Украины или Туркмении, а конкретно в Шуберке. И утверждать этот документ должны шуберские депутаты.
Пусть глава берёт указку и покажет на карте Шуберского, ГДЕ конкретно располагается зона с разрешённым расположением АЗС, автопарка, таксопарка. И пусть порадуются те жители, что рядом окажутся, такому соседству. И депутаты, называющиеся народными, пусть посмотрят в глаза народу, которому такую бяку подсунут.
Вот ещё вопрос «на засыпку». А куда потекут грязно-масляно-бензиновые стоки с этих автопарков, автомоек, АЗС, СТО, площадок отстоя? Так больше некуда, в Шуберку! Вот это нам счастье привалило.
Полностью проигнорировано моё предложение, посланное в комиссию по землепользованию и застройке Шуберского СП к публичным слушаниям:
1. Картографические описания в пределах всего документа дополнить привязкой к конкретным улицам и домам, а также добавить графические схемы расположения зон и участков с указанием улиц и номеров домов или с указанием кадастровых номеров участков.
Любого спроси: где эти точки, кто их видел? Это что, военная тайна? В новой редакции Правил ни карт, ни схем с указанием этих секретных точек нет, кроме Маклока. Ну, как дети! От кого секреты, от своих же жителей.
Теперь резюмирую: на публичных слушаниях все голосовали против этого документа, но глава, вопреки мнению большинства, идёт против жителей, пытаясь протащить эти Правила, минуя процедуру ПС, мимо населения.
Это большое свинство.
Делать это свинство главе помогали члены комиссии по землепользованию и застройке Шуберского СП.
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
#7 Александр
При проведении местного референдума вторым вопросом можно поставить вопрос о недоверии главе администрации.
Можно если всем поднапречся.
Котов там пешка. А председателем Пядухова. Никак не ожидал, что Аннушка против своих пойдёт.
А протокол хорошо бы напечатать. Акиньшин посодействуй.
RSS лента комментариев этой записи