Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Четвёртая власть




Даже не верится, что газете уже 5 лет. Быстро время пролетело. Но помню, как началось моё сотрудничество с газетой, тогда был просто сайт «Шуберский».

Несколько лет назад, на сессии меня достало всё происходящее на ней, нежелание главы и депутатов прислушиваться к задаваемым вопросам, решать их. И я сказал всем присутствующим, что познакомлюсь с блогером для совместной работы. Доносить до избирателей правду и только правду, происходящую на сессиях. Очевидно, присутствующие депутаты и глава не приняли это всерьёз.

После знакомства с редактором, начали освещать жизнь посёлка, затем и сессии Совета. Естественно, им стало не нравиться, как вскрываются вопросы, что они хотели решать втихую от населения, и публикуются на сайте. Сто, тысячу раз меня одёргивали: «Не выноси сор из избы». А глава говорила, «не надо раскачивать лодку».

А когда весной 2014 года в газете мы опубликовали решения Совета по зарплате главы, по её пенсии и народ тогда сильно возмутился, то решили депутаты с подачи главы привлечь нас к ответу. Собрали выездную сессию в районной администрации, под предлогом экономического развития посёлка.

И что только нам тогда не приписали, что мы чуть ли не враги народа, наводим смуту у населения, и всё это нам проплачивает Запад. Депутат Котов рекомендовал писать о цветочках, чтобы не раскачивали лодку. И собирались нас выселить за 101 км, правда, мы не поняли от какой точки будут брать отсчёт расстояния для выселения.

А как преподносить правду и жизнь посёлка без красок, скрывая информацию и недостатки. Так делают местное СМИ района, стараются преподнести красивые новости. Которые получают зарплату и тему от своих учредителей. Конечно, они не будут писать о долгах за газ Новоусманской КаКи, из-за чего дети мёрзли. Ну и так далее.

4 власть

И какие были возмущения от депутатов, типа «захватили четвёртую власть». И раскачиваем лодку. Нет, уважаемые значит, мы раскачиваем лодку, а вы будете населению продолжать вешать лапшу на уши. Отчитываться властям перед народом уже не обязательно, о бюджете только для сведения депутатам и т.д. А мы старались информировать население.

И что только не предпринимали, запрещали описывать ход сессий. И блогера лишали присутствия на заседаниях, мне запрещали опубликовывать работу сессий, пришлось обращаться в прокуратуру, где им объясняли об ущемлении прав как избирателю, так и о возможности доносить информацию до своего населения согласно Конституцией РФ. Даже писали, чтобы наш сайт закрыли.

И теперь, как ухудшилось благосостояние населения, интернет газету стало посещать все более и более читателей. При встречах с избирателями просят описать тот или иной вопрос, правда население побаивается, скрываясь за никами своих обсуждений в комментариях, но мы из них черпаем информацию правда между строк.

А сейчас вроде успокоились, молчат, добились присутствия блогера на сессиях, проводить репортаж из первоисточника для населения. Ведется журнал посещений депутатами сессий, что улучшило посещаемость. Была также открыта книга памяти жителей Шуберского, участвовавших в ВОВ, затем изготовлена в небольшом количестве на бумажной основе для родственников, предоставивших документы и фотографии.

Так что такая газета нужна. Как говориться, чтобы власти хотя бы крутились как ужи на сковороде.

И теперь местной власти надо примириться, и находить общий язык с газетой. И не скрывать информацию от населения под разными предлогами: у нас всё на сайте, или в Вестнике.

Почему-то важные вопросы, принимаемые депутатами и главами других населённых пунктов публикуются в районной СМИ, а у нас нет. Глава говорит, что нет денег, а на диван из кожзаменителя в кабинете главы есть. Уж не спрашиваю для каких целей диван.

И вот это всё происходящее на селе сидя в кресле по несколько лет несменяемо, и выражаясь: «я бессменна», и проводить выборы в одну лузу на глазах у общества, что приводит к обострению недовольства населения.

Газета не сор из избы выносит и не лодку раскачивает, а рассказывает о недостатках, которые надо исправлять. Подсказывает власти исполнительной, что надо подправить. Для того четвёртая власть и существует, как щука в реке, чтобы карась не дремал.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #10 Чудак 15.11.2016 19:00
Это хорошо, что есть интернет газета.Но не все могут шариться в интернете.Вот если бы на бумаге ещё вестник выпускать, ну типа как боевой листок ))).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Александр-IV 14.11.2016 09:56
Ох, уж эти сказочки. А в "Королевстве кривых зеркал" заточение в "Башню Смерти" Гурда за то, что он разбивал кривые зеркала? А когда российская власть любила правду?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #8 Геннадий 14.11.2016 01:47
Четвертая власть - СМИ, подобно палочки волшебной способна серьезно влиять на разные стороны нашей жизни.Важен уровень чистоплотности в чьих руках эта самая волшебная палочка.Не всегда приятно когда на общее обозрение попадают результаты вашей деятельности, однако благодаря СМИ, чьё кредо справедливость, честность и объективность, появляется возможность своевременно реагировать на проблему находящуюся в стадии тления и не дать ей перерасти в пожар. Думаю интернет-газету Шуберское именно то, что нужно для освещения жизни посёлка!!! Желаю творческих успехов !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Александр-IV 13.11.2016 21:47
Нац. лидер со своей "ведущей партией" напоминают мне сказку "Снежная королева". Разбила королева волшебное зеркало и полетели осколки едресни кому в глаз, чтобы видел как надо королеве; кому в сердце, чтобы правили жестокость и несправедливост ь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #6 Выдра 13.11.2016 21:36
Цитирую Ехдна:
Не ребята вы ясный пень молодцы.
Но когда будет штурм Зимнего?

!7 на носу. и предложили создать ОНФ давайте собираться, и шерстить осиное гнездо.Вожаки проявились к ним надо и прислушиваться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Александр 13.11.2016 21:25
А что здесь такого, есть Парламентская, Известия, Российская. Правда, Труд, Комсомолка и районная административна я НИВА, а почему у нас в нашем сельпо не должно быть последних новостей, прелесть газета. Всё подряд и без разбора и без цензуры. И самое главное закрыть не могут, а правда глаза колит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Ехдна 13.11.2016 20:48
Не ребята вы ясный пень молодцы.
Но когда будет штурм Зимнего?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Сосед 13.11.2016 19:04
Цитирую Александр-IV:
Сначала сеновал, потом диван. Так и до VIP-номера в гостинице можно дойти. "Денег нет, на вы терпите".

На диване потерпим. Пускай глава поляну накроет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Щукарь 13.11.2016 18:26
Только у нас наоборот, пока щука в руках у властей а мы все население караси. Это как первогодки в ВМФ которых называют карасями.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Александр-IV 13.11.2016 18:19
Сначала сеновал, потом диван. Так и до VIP-номера в гостинице можно дойти. "Денег нет, на вы терпите".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34301447
    Яндекс.Метрика