Навигатор
Главная страница Новости Шуберские И вода под асфальтом рекой

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


И вода под асфальтом рекой




Ещё в середине недели жители улицы Берёзовой обнаружили, что по улице течёт вода, очевидно прорвало трубу проходящего по улице водопровода. Сегодня, в субботу, начались ремонтные работы.

на Берёзовой

Рассказывает наш главный шуберский специалист по ЖКХ Анатолий Синельников:

- Вода идёт с водонапорной башни, труба закольцована по Берёзовой, по Лесной. Труба 30 лет тут лежит... Вот и прорвало её. Случилось это в среду, а потекла-то вода раньше. Она пока заполнила там всё, а уж потом поверху потекла.

Эти слова А.Синельникова иллюстрирует фотография: рваные края дорожного покрытия Берёзовой как козырёк нависают над громадной ямой. Грунт размыт водой.

на Берёзовой

Мнение А.Синельникова, которое подтверждают подошедшие жители:

- Этой водой пользуются с Берёзовой может пять-шесть человек, у остальных всех станции стоят свои, ну, кроме домов лесхоза, у них там своя закольцована. А тут - да затрат больше, смысла нет, насосные станции стоят, свои скважины, все от этого отказались, процентов 90-95. Даже те кто остался, у них есть свои насосные станции. Вот сейчас отключили, а они включили их, и практически у всех так. Из-за пяти домов такие затраты - какой смысл? Асфальт дороже, ремонт дороже обходится.

Голос одного из жителей: -Качество воды не вполне удовлетворительное. Зачем такая обуза для посёлка?

Вот рабочий добрался до места прорыва, требует хомут. А глубина-то какая! Два человеческих роста!

на Берёзовой

- Кто давал разрешение на вскрытие асфальта?

- Администрация шуберская.

- А кто дорогу ремонтировать будет, асфальт восстанавливать?

- Да кто ж его знает, может, администрация.

Эта авария на водопроводе выявила проблему: централизованная подача воды всего для нескольких жителей доставляет массу хлопот, не удовлетворяет требованиям. Система попросту изношена, за 30-то лет! Это какие же надо вложить средства, чтобы полностью её обновить. Как говорится, овчинка выделки не стоит. Но нельзя решать сгоряча, надо бы поинтересоваться мнением жителей.


Как раз перед самой публикацией этого материала пришло по обратной связи такое мнение:

По словам работника НКК, занимающегося разносом платёжек за воду, водопроводом пользуются около 40% жителей улиц Берёзовая и Лесная. Ну а насчёт нерентабельности водоснабжения, то за всем надо следить и вовремя делать профилактику. К примеру, если вы не будете беречь свои штаны, то рано или поздно они прохудятся на видном месте. И зачем покупать новые, если их ждёт та же участь! Вот такая логика.

Юрий Хабаров


Какие ещё будут мнения? Редакция приглашает жителей к дискуссии.




Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Акиньшин 28.11.2016 14:38
Более 30 лет жители этих улиц за свои кровные полностью оплатили и произвели монтаж водопровода по улицам. Где огромную помощь в те времена оказал бывший председатель Золотарёв и директор завода СКА и всё население этих улиц. Но с наступлением капитализма и прошествии времени водопровод приходит в негодность, тем более его так уж получилось закатали в асфальт. Кто мог предвидеть что через 30 лет бог пошлёт асфальтированны е улицы.Трубы стали частенько плакать, и начинаем капать асфальт который никто и не будет ремонтировать. Очень много населения отказались от такой халявной воды когда за неё стали платить и поднимать цены. В данном случае надо думать что делать ломать асфальт и ставить хомуты ещё годика на 2 или проститься с такой цивилизацией отслужившей свой срок, НКК не в состоянии произвести замену труб, они постоянно являются банкротами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Любашка 27.11.2016 08:36
Нужен там водопровод или не нужен должны решать жители на сходе. Только те кто там живет. А то головка всЁ заболтает и ничего по делу не решит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Чудак 26.11.2016 22:21
Интересно, а на обслуживание системы водоснабжения какие средства закладываются, если используют несколько человек , а типа пользуются 40% населения, чёт лажа какая то.Ну теперь вот есть возможность под списать деньжат.И вообще проверяли на бациллы эту воду?А если на Луговой произойдет такая же хрень , наверное долго не обнаружится прорыв, сочтут за паводок, а уж со стоками с планируемых микрорайонов вообще хрен разберёшь, что течёт.Весь асфальт перекапаем :lol: .
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34293220
    Яндекс.Метрика