* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Бюджет-2017




1. Бюджет-2017

Ознакомиться с проектом бюджета можно в «Вестнике» администрации, можно скачать в Интернете с сайта администрации. Файл называется «65. Назначение ПС по проекту бюджета 17-19.docx» (это так его назвали в администрации).

Весь документ полностью на 31 странице содержит 8051 слово. Разобраться в нём простому жителю, не бухгалтеру, сложно.

Чтобы понять суть бюджета, надо, как принято в алгебре, «упростить выражение», т.е. удалить повторы, лишние слова, вроде «Шуберское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области» вместо простого «Шуберское СП», ведь никто же не будет искать Шуберское в дебрях Амазонки, и т.д. Оставить только 2017 год, а 2018 и 2019 оставить «на потом», нам сначала 2017-й прожить надо.

Ещё сократим витиеватое словоблудие. «Расходы на выплату персоналу в целях обеспечения выполнения функций...», или «мероприятие «Обеспечение деятельности главы Шуберского СП»» можно назвать попроще, по сути - зарплата. И вообще все представленные тонны цифр сведём к необходимому минимуму. И вот какая картина получается.

Весь бюджет всего Шуберского СП на 2017 год - 6270 тыс.руб., т.е. 6 миллионов 270 тысяч рублей. Из них на администрацию 3330 т.р., т.е. более половины бюджета, хотя звучит классно: «общегосударственные вопросы».

В эти 3330 т.р. входит:

• - зарплата главы =730 т.р.;
• - на выплаты персоналу =1430 т.р.;
• - закупка товаров, работ и услуг для муниципальных нужд =1000 т.р. (нехилые закупки на миллион в год!);
• - и всякое прочее ещё =170 тысяч. Так и хочется сказать: ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее! Да кто ж нам скажет, это же секрет.

Но это ещё не всё, к 3330 т.р. надо добавить ещё:

• - статья «Национальная оборона» =85 т.р., из которых 7 т.р. на закупку товаров, а 78 т.р. - выплаты персоналу, предполагается, что на зарплату сотруднику военно-учётного стола (ВУС), которому можно только посочувствовать, ведь это всего-то 6500 в месяц.
• - статья «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона» требует 50 т.р., звучит патетически, но всё запланировано на закупку товаров... Хотелось бы знать, что именно будет приобретено на 50 т.р.? Противогазы? Саваны? Лопаты? Или болотные сапоги для половодья?
• - статья «Другие вопросы в области национальной экономики» опять-таки звучит красиво, но тянет всего на 5 т.р. в год, правда, опять на закупку товаров. Ну, оч-чень хочется знать, чего такого полезного для национальной экономики будет закуплено на 5 тысяч. И не пострадает ли наша национальная экономика от такой непосильной траты? Кризис всё-таки.

Теперь перейдём к статье «Культура». Есть подозрение, что здесь нас культурно обманывают. Для начала: в Приложении 3 на эту статью выделяется 1200 т.р., а в Приложении 7 - 1220 т.р. Разница в 20 тысяч по Приложению 7 предназначена на закупку товаров, хотя именно на эти цели уже предусмотрено 190 тысяч парой строк выше.

С зарплатой культработникам тоже загадки. Всего бюджетом выделено на 2017 год 1000,0 т.р., т.е. миллион, или 83,3 тысячи в месяц. Тут два варианта. Либо, считая по зарплате работника ВУС (6500 в месяц) у нас в Шуберском аж почти 13 культработников, либо их намного меньше, но кто-то получает в месяц тысяч 30 из нашего скудного бюджета. Воистину, пир во время чумы!

Ещё один раздел в бюджете «Социальное обеспечение» выделяет 180 т.р. выплат в год. Из них 20 тысяч на «социальную поддержку отдельных категорий граждан». А вот 160 тысяч на доплаты к пенсиям муниципальных служащих. Кому конкретно, огласите список! Это же шуберский бюджет, жители Шуберского должны знать, кому пойдут эти деньги, вместо того, например, чтобы улучшить дороги в посёлке, пешеходные переходы.

Или направить эти средства на развитие физкультуры и спорта, на что выделяется на весь год всего 20 тысяч - курам на смех! Да и то, на «закупку товаров». А ведь наши дети завоёвывают призовые места на региональных и российских соревнованиях. Лично я не считаю справедливым подобное распределение средств бюджета.

Бюджет-2017

Если просуммировать все расходы бюджета на зарплаты, доплаты, закупки и т.д., окажется, что на содержание администрации уходит три четверти бюджета! Шуберский пирог делят те, кому он доступен, остальным разрешается проголосовать «ЗА» такой бюджет, и продолжать сосать лапу.

Ну, вот и добрались до действительно необходимых статей, ЖКХ и Благоустройство. Всего на эти цели выделено 1400 т.р., всё на «Закупку товаров, работ и услуг»:

• - уличное освещение =600,0
• - благоустройство =690,0
• - кладбище =50,0
• - озеленение =10,0
• - «Другие вопросы ЖКХ» =50,0. А это что? Закупка вёдер? Или секретный фонд доплат «своим» людям? Жители не чиновники и не бухгалтеры, нам не нужны зашифрованные кодами статьи, нам нужно знать конкретно: на что и сколько. И почему нет отдельной строкой расходов на содержание дорог, очистку их от снега?

Бюджет-2017

Вот теперь подведём итоги.

Всего на выплаты сотрудникам, как нынешним, так и бывшим, намечено потратить 3418 т.р.; на закупку товаров, работ и услуг: 1422; на спорт 20; на ЖКХ и Благоустройство 1350, если добавить непонятные 50,0 на секретный фонд, получится 1400.

Мне могут возразить, что в закупки входит подписка на газеты, закупка книг для библиотеки. Согласен. Огласите, сколько? Наверняка знаю, что мизер. И доведите, наконец, до сведения населения, какое количество экземпляров газет выписывается за счёт бюджета? Акиньшин сколько раз спрашивал, а ему конкретно не отвечали. Потому, что у них «спущен план» на подписку той же «Нивы». А признаться, сколько - стыдно.

А 20 тысяч в год на спорт не стыдно? Это не позор?

Да, всё это по закону, по ИХ закону, но не по справедливости! А нам, жителям, совсем не всё равно, что столь необходимые средства на закупку ламп для уличного освещения уходят не на уличное освещение, а на содержание той же администрации. И снег чистить администрация в Шуберском не желает. В начале года, на январских каникулах дороги две недели не чищены, посёлок утопает в снегу.

Это нормально? Это справедливо? Такой бюджет нам не нужен. Бюджет должен работать на благо жителей, а не на содержание чиновничьего аппарата. У нас что - богадельня? Вот когда жителю будет комфортно в посёлке, вот тогда чиновник может и про зарплату свою вспомнить, попросить у жителей прибавку.

2. Публичные слушания по бюджету

Публичные слушания назначены на среду, 14 декабря, на 16 часов.

Как сказано в решении Совета НД, создана рабочая группа «по организации и проведению публичных слушаний», куда включены: Пядухова Анна Петровна, как зам. главы; Бруданина Наталья Николаевна - бухгалтер; депутаты Кузнецова Любовь Ивановна, Небольсин Алексей Николаевич, Левина Надежда Алексеевна, а также Нижегородова Наталья Васильевна, как представитель общественности.

Этой рабочей группе поручено «провести обобщение всех замечаний и предложений по проекту бюджета». Однако, в решении вообще никак не указано, кто, каким образом и в какие сроки может эти замечания подавать. Зато указано, что «Регистрация граждан, желающих принять участие в публичных слушаниях, проводится до 12.12.2016 года в рабочие дни с 9.00 до 16.00».

Оп-паньки! Что бы это значило - не зарегистрировался, так пошёл вон? И с подачей предложений непонятки. Это что - ошибка, или нас пытаются ограничить в правах? Если всего-навсего ошибка (не хочется думать о попытках ограничения), то зачем на Совете сидит десяток избранных депутатов и с серьёзным видом единогласно голосует за ошибку? Значит, не читали ни решения, ни бюджет. Значит, голосовали не глядя.

Можно провести простенький эксперимент: задать любому члену этой рабочей группы, кроме первых двух, вопрос по бюджету. Например, а сколько выделено на то-то и то-то? Не скажут. А как же они будут «проводить обобщение замечаний и предложений», зачем тогда они в этой группе?

Нет, такой бюджет нам не нужен!






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #7 Акиньшин 07.12.2016 19:38
Цитирую Alla:
Глава все жалуется что дорого лампы заменять. Пусть покажет список кому какие доплаты из бюджета, и сколько это будет в перегоревших лампочках.

Для начала надо навести порядок эксплуатации освещения в ночное время а никак у нас горят в светлое время суток по два трои часа, вот и деньги спущенные на ветер и сокращается срок эксплуатации ламп.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Alla 07.12.2016 09:36
Глава все жалуется что дорого лампы заменять. Пусть покажет список кому какие доплаты из бюджета, и сколько это будет в перегоревших лампочках.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Александр-IV 06.12.2016 18:41
А рожа у главs не треснет. От всего бюджета ей одной 11.6%. Может проще, скинуться ей на саван и пусть своим ходом ползёт на кладбище. А на сэкономленные деньги много чего хорошего в поселении можно сделать!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Сосед 06.12.2016 08:41
Ни фига себе кормушку нашли.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Любашка 05.12.2016 20:21
А вот я чой-то не поняла, это на каких таких публичных слушаньях установили все эти доплаты бывшим работникам администрации? Типа чо хочу, то и ворочу?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Халоп 05.12.2016 19:58
нет такое содержание главы не сопоставимо с остальными работниками аппарата. Ахренеть не встать, на 51% больше всех работников администрации.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Кузмич 05.12.2016 19:15
Я так и не понял кто должен затягивать пояса?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32546911
    Яндекс.Метрика