Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


А судьи кто?




Наверняка многие помнят знаменитую фразу из кинофильма «Кавказкая пленница, или Новые приключения Шурика» (снят в 1966 году режиссёром Леонидом Гайдаем), которую произносит герой Георгия Вицина («Трус») во время суда над похитителями невесты: «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»

суд

Как давно это было! Ныне суд - третья власть - стал насквозь продажным, сверху донизу покрыт ржой коррупции (по Вор.области см. ссылки внизу). А вот теперь даже президент Владимир Путин усомнился в квалификации российских судей.

На встрече с членами президентского Совета по правам человека Путин сказал: «У меня волосы оставшиеся дыбом встают. Совсем с ума сошли?». Он отметил, что в некоторых случаях у него возникают вопросы по поводу компетентности людей, выносящих постановления.

Глава государства привёл пример: «В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — "совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру». И заявил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этой ситуацией. Упомянутое президентом постановление вынесла мировая судья Геворкян в отношении липецкого бизнесмена Василия Урываева.

Вот так, граждане-товарищи, люд простецкий, в прокуратуру писать низ-зя! - засудят! Вы же не шишки какие, не депутаты, не чиновники, не «сотрудники органов», вам не положено - это преступление - жаловаться в прокуратуру. Читайте-ка лучше классику из школьной программы - бессмертную комедию А.С.Грибоедова «Горе от ума». Есть там монолог Чацкого «А судьи кто?» Вот начало:

А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?

Но ведь написано-то это Грибоедовым почти два века назад, а как-будто про нашу современность - и дворцы, и богатство, нажитое ограблением народа. И непримиримая вражда к нашей свободе. И веселуха на заграничных курортах. И кумовство, и подкуп рестораном. Всё точь-в-точь по Грибоедову.

А судьи... Вот обещанные ссылки.

• - 18.05.2016. Адвокат Мария Григорашенко была задержана сотрудниками ФСБ при получении от клиентки 350 тыс. рублей на подкуп судей. Секреты Зелёного Блокнота;
• - 16.05.2016. Сотрудники ФСБ собрали материал о коррупционной составляющей в деятельности воронежских судей. ВорСуд в отставке.


Да здравствует наш суд, самый неподкупный суд в мире!






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Чудак 09.12.2016 23:52
У многих есть понимание того, что нынешняя судебная система далека от справедливости.И стоит ли сомневаться если президенту страны на медне об этом в открытую сообщили. Для урегулирования этой системы требуется политическая воля отказаться от сладострастия контролировать то что как бы априори должно быть верховенством . А есть ли она в рядах нынешних чинов эта самая воля ? Сомневаюсь, там всё больше выгода и принцип - клюнь ближнего нагадь на нижнего!!!! Нет ни малейшей зависти системы от гражданского участия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Alla 09.12.2016 21:39
Коррумпированны й суд - это же зазеркалье.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Александр-IV 09.12.2016 14:54
Там обо мне будут верно судить, где научное исследование не есть безумие, где не в жадном захвате — честь, не в обжорстве — роскошь, не в богатстве — величие, не в диковинке — истина, не в злобе — благоразумие, не в предательстве — любезность, не в обмане — осторожность, не в притворстве — умение жить, не в тирании — справедливость, не в насилии — суд. Джордано Бруно

Глава государства возмущается, но эта судебная система, из правовой, существовавшей в СССР, переродилась в анархично-бесправовую в его попеременно сменяемое с Медведевым президентство.

"Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире". И.А. Крылов
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26315020
    Яндекс.Метрика