Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Вот пришла зима




Наверное, в Шуберском начало зимы не ждали. Кажинный раз на том же самом месте. С прошлой зимы стали активно долбить администрацию - надо улицы убирать. Я тогда написал заметку «За плохую уборку - под следствие». Там описано, что теперь за плохую уборку можно попасть под следствие.

За плохую уборку

Вот опять наступила зима, прошло пять выпадений осадков в виде снега, и только раз удосужились почистить проезжие части от снега. Про тротуары и вовсе речи и нейдёт, и для каких целей они были построены не понятно, видать для отчёта главы. А неочистка дорог и тротуаров ведёт к получению травматизма.

В городе за это можно привлечь некоторые организации, а у нас кого будем привлекать? Идя, на работу до площадки население подвергается большому риску не попасть под автомобиль, который на скользкой дороге, как корова на льду.

И в преддверии обсуждения бюджета на 17-й и последующие годы мы не можем спросить с администрации, чем отличаемся мы, жители посёлка Шуберское, от городского населения, где приступают к уборке снега на пятом часу выпадения осадков. У нас как всегда нет договоров на зимний период на уборку снега, а ведь суммы в бюджете заложены и населением обсуждаются, но администрацией не исполняются.

Так что за уборку снега на территории поселения виновна администрация. Сколько можно говорить о Бермудском треугольнике, ЖД переезде, где совсем этот участок ни кому не нужен. ЖД очищает пять метров от ЖД полотна в обе стороны, дорслужба только проезжую часть улиц Ленина и Плехановской.

Но почему в других населенных пунктах уборку производят и контролируют, у нас только там почистят потом у нас. Вот к чему приводит долгое заседание в кожаном кресле, к пофигизму в отношении администрации к населению, кстати которое в большинстве и не приходило на выборы.


От редакции

В прошлую зиму в посёлке Шуберское вёлся учёт и контроль со стороны населения (см. «Дневник нечищеных улиц»), и администрация принимала меры по уборке снега, даже песком посыпали. Наверное, надо возобновить эту практику.

По упомянутому автором обсуждению бюджета на 17-й и последующие годы: оно состоится в среду, 14 декабря. Отдельной строки, предусматривающей уборку улиц от снега, бюджетом не предусмотрено. Подробнее.






Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Ильич 14.12.2016 09:15
А, что нам мешает воспользоваться правом отзыва всех депутатов и главы, выразив им не доверие. Только потрудиться и собрать подписи, они прекрасно знают что столько за них никогда не приходят голосовать. Впереди 17 год, пора учить труды Ильича.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Чудак 13.12.2016 13:31
Цитирую Натали:
А почему в бюджете нет очистки улиц? Вчера видела как школьницы шли по дороге, а их чуть не сбили.

А у наших некоторых депутатов до этого ни руки не мозги не доходят. Им проще взять и перекрыть переулки , а то глядишь и улицы. за одно и чистить не придётся.А про выборы это точно, как потопали то и кушаем, жалко, что некоторая инертная часть граждан посёлка так и не уразумела,что благодаря им те самые грабли лупят по всем!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр-IV 13.12.2016 09:26
Что можно сказать. Голосовали за главу, выбрали её-0теперь мучайтесь. Может вспомните слова "Интернационала". А молодёжи не помешало бы познакомиться с текстом песни.
"Никто не даст нам избавленья —
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой". Вот не захотели "освободиться", теперь получите за свою пассивность "нежданный" снег зимой, паводок и подтопление весной и прочее. Продолжайте наступать на грабли-это, видимо, вам нравится.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Натали 13.12.2016 08:31
А почему в бюджете нет очистки улиц? Вчера видела как школьницы шли по дороге, а их чуть не сбили.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33303427
    Яндекс.Метрика