Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна


24 января

Дронова Наталья



25 января

Грубов Максим





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Кот в мешке




или
военная тайна

Честно признаюсь, вначале хотел написать о бюджете на предстоящий период. Про цифры, о которых доложила бухгалтер Н.Н.Бруданина, о её комментарии к этим цифрам, об изменениях по сравнению с тем, что было опубликовано ранее. Но не получается, поскольку это были не публичные слушания, а театр абсурда.

Такое впечатление, что шуберский бюджет - это военная тайна. Ни на один конкретный вопрос по конкретным цифрам ответа получено не было. Даже простейший вопрос: -Кто конкретно отвечает за вызов организации для уборки улиц? надо было задать трижды(!), чтобы получить, наконец, ответ: -зам.главы Пядухова. Как клещами вытягивал, стояли насмерть!

Это же публичные слушания, а не секретное совещание в РазведУправлении.

Содержать улицы Шуберского в порядке, очищать их от снега и льда - это не прихоть жителей, в обязанность администрации. Расходы на дороги 193 тысячи. А конкретно? Сколько на асфальт, сколько на очистку от снега, сколько на посыпку прескосмесью? Держались, как партизан на допросе. Ответа так и не дали, как говорил кот Матроскин: «фиг вам». Значит, есть что скрывать?

Дорожные фонды - прекрасная кормушка для бюджетных чиновников, достаточно вспомнить пресловутые тазики с деньгами бывшего главного дорожника области Трубникова. И выделенные Шуберскому на дороги 193 тысячи - то ли они есть, то ли их нет, потому что деньги выделены сюда, но полномочия передали туда, а по соглашению с районом опять сюда. Вот она, та самая «коррупционная составляющая» - запутали, чтобы легче было в мутной воде рыбку ловить.

А меня, как жителя, интересует состояние дорог. Но эти цифры на публичных слушаниях не хотят огласить. Почему? Чтобы своровать легче было?

Особенно отличилась в наведении дымовой завесы и операции «тень на плетень» депутат Любовь Ивановна Кузнецова, постоянно уводившая простые вопросы о конкретных цифрах в непроходимые дебри. Например с вопросами о денежных выплатах сотрудникам нынешним и прошлым. Значит, есть что скрывать?

театр абсурда

Более того, Кузнецова умудрилась вопрос о расходах на дороги поставить ног на голову: вот будет отчёт по бюджету, вам доложат цифры. Нет, депутат Кузнецова, бюджет отчётом заканчивается, а начинаться он должен с планирования расходов. И именно это мы должны были услышать на ПС.

Далее. Видя дискриминацию в оплате труда шуберских сотрудников, я четырежды(!) пытался выяснить КТО это у нас так много получает. Не дают ответа, хотя прекрасно поняли, о ком речь, поскольку выдавили: -ну, так ведь стаж, высшее образование... Вот теперь конкретизирую: считаю несправедливым, что девочка в администрации получает в 3-4 меньше чем библиотекарь. Даже несмотря на то, что библиотекаря именуют «зав. библиотекой». Да ныне уборщицу называют «менеджер по клинингу».

Но окончательно добил депутат Максим Пядухов, сказавший, что нельзя сейчас (зимой) говорить о цифрах расходов на дороги, потому что будет лето, будет осень, понадобится ремонтировать асфальт, а нам не хватит средств.

Значит сейчас, зимой, давайте вообще не будем чистить дороги, так что ли? Абсурд. Для вас что, недоступно такое понятие: «планирование»? Ладно, не жил Максим в советские времена тотальной плановой экономики. Но неужели никогда даже терминов таких не слышал: «бюджетное планирование», «плановая экономика»?

А в любом планировании существует детализация, в нашем случае: на асфальт столько-то, на посыпку столько-то. И обязательный резерв на ЧП. Но это в цивилизованных странах, где планирование бюджета с чёткой детализацией - основа основ, азы для любого руководителя.

Наиболее показателен в полной абсурдности происходящего на ПС следующий диалог:

- Мы же здесь собрались, чтобы услышать, на что будут расходоваться средства бюджета.
- Нам эти цифры спустили сверху, мы не можем их менять.
- Тогда зачем мы здесь собрались?
- Так положено по закону.

Потому я и назвал происходящее театром абсурда. И в этом театре зрители - лишь статисты, массовка: «Каков будет ваш положительный ответ». Нас же за баранов держат! Только двое были против туманного бюджета с нераскрытыми цифрами (военная тайна!). А послушное большинство, слушая и не вдаваясь в суть, но согласно кивая головами, исполняет роль баранов (овец) и смиренно поднимает руки, голосуя за представленного кота в мешке.




Ссылки по теме:

Бюджет-2017;

Мнение Акиньшина;

Дело Трубникова
.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #11 Акиньшин 18.12.2016 08:06
Ещё пример по газификации, дают подписать процентовку на объем выполненных работ по ул. Лесной и Берёзовой общая протяжённость труб 1452,5 метра, на сварку сварных швов истрачено 6 баллонов кислорода, 5 баллонов ацетилена, 40 кг проволоки.И это затраты на 100 сварных стыков. на сумму 176 тыс.руб. не подписал переделали на 126 тыс.вот вам вся арифметика. Это я не туда нос совал.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Акиньшин 17.12.2016 18:28
Цитирую Чудак:
И по газификации можно ковырнуть, кто и сколько хапнул !
Потеребить осиное гнездышко!

А что их теребить, с Воронежа возили трубы с Монтажной по 11500 Липецкого завода, когда на них наехал попробуй привези. Привез с Липецка прям с завода по цене 7500 за доставку 4000 но не за 3000 с Воронежа есть разница. В то время при начале, меня Светличный назвал сую нос куда не надо,это начальник Новоусманского райгаза, а они и особо приближенные поддержали этот беспредел газовый. А мы УРА. И монтаж загнули в 2 раза, а то ведь нам газа не дадут запугивали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Акиньшин 17.12.2016 17:19
Цитирую Чудак:
Пока нет альтернативы,..

А чтобы противовес им сделать, давайте организуем тоже партийную ячейку в Шуберском только не ЕР, они ей прикрываются, есть возможность судя по голосующим на выборах много голосует за ЛДПР. Это даст возможность получать юридическую помощь.У соседей в Синицино существует и почти все депутаты от этой партии, вот это и противовес главе.Если население хотя бы человек 10 первоначально поддержит эту идею, и думаю процесс пойдет. А то вообще беспредел начался бюджет только на содержание администрации.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #8 Любашка 17.12.2016 08:33
Самый нищий посёлок, а головка жирует.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Alla 16.12.2016 19:10
Начальники бывают разные. Но хуже всего когда жадные. Как в Шуберском - ни сотрудникам, ни для жителей, все себе, да своим подручным.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Чудак 16.12.2016 18:56
И по газификации можно ковырнуть, кто и сколько хапнул !
Потеребить осиное гнездышко!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Чудак 16.12.2016 18:49
Пока нет альтернативы, хотя бы в виде инициативной группы, подтянувшей под себя контроль за работой админ. чиновников, всё так и будет. Ибо страх перед районным руководством выше.Нет противодействия бездумным действиям , вот и вся хрень. А в уставе наверняка есть что нибудь подходяще, и 131 закон не панацея, а сказки-страшилки, которые так же можно развернут на пользу граждан!Чиновни ки они ведь как, ежели после выборов стах потеряли, а доверия особого и не было, то идут в разнос, как кони без вожжей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Водяной 16.12.2016 12:26
Цитирую старожил:
Автор плохо знает историю Шуберки. Кузнецова Галина Георгиевна это свекровь Кузнецовой Любовь Ивановны, бхгалтер, кассир и особо приближённая к Беляевой в годы газификации и строительства, когда собирала бабло с жителей немеряно. Теперь глава выплачивает ей особый пенсион за особые заслуги. Так что Кузнецовой Любовь Ивановне есть за что *опу рвать.

Не Шуберка а Санта-Барбара какая-то. А газификацию надо было контролировать, не надеяться на ихних "активистов" - подхалимов и угодников, которые после газификации стали покупать бытовую технику, при скудной зарплате, получать подарки от строителей. За счет населения построили и славу забрали себе: ох какие мы хорошие. Скоро весна, половодье неизбежно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Акиньшин 16.12.2016 10:22
Все прекрасно понимают, что бюджет надо скрывать. Почему? А зачем надо народу знать во сколько обходится нам наша администрация. И весь бюджет построен на исполнение государственной работы. Только работы у нас ни какой нет для блага населения.И население не платит налоги на содержание огромного аппарата служащих нашей администрации. И отчеты которые спускают вышестоящие организации тоже на шее народа, и такую бюрократическую машину народу уже становиться содержать не под силу. И это приводит к недовольству граждан на не убранные улицы от снега, мелочь ну у них трактора нет. Когда темный грант получали на эти деньги можно было купить трактор, а не ласточку чтобы ездить от дома на работу, за бюджетные деньги. И какой вопрос не задай у них ответ один согласно 131 закона мы не имеем права, это полномочия не наши и.т.д. И зачем нам такая дорогая администрация.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 старожил 16.12.2016 10:21
Автор плохо знает историю Шуберки. Кузнецова Галина Георгиевна это свекровь Кузнецовой Любовь Ивановны, бхгалтер, кассир и особо приближённая к Беляевой в годы газификации и строительства, когда собирала бабло с жителей немеряно. Теперь глава выплачивает ей особый пенсион за особые заслуги. Так что Кузнецовой Любовь Ивановне есть за что *опу рвать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Натали 15.12.2016 20:26
Если есть бюджет, должен же кто-то с него поиметь?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26458816
    Яндекс.Метрика