Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Земельный беспредел

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Земельный беспредел




Читая прессу
В Курсе Воронеж
декабрь 2016 г.



Чиновница по беспределу отбирала у жителей села земельные участки и забирала себе


Пострадали от рук представительницы власти владельцы 7 участков.

В Хохольском районе Воронежской области глава села Архангельское пойдет под суд за махинации с земельными участками. Она во время своей работы обидела многих жителей села. Архангельцы долгое время владели участками. В какой-то момент селяне узнали с удивлением, что земля им не принадлежит. В похозяйственных книгах было указано, что участки переданы другим лицам. Жалобы в администрацию ни к чему не приводили. Землю глава села оформляла на близких к ней людей.

О махинациях чиновницы стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Они провели проверку и выяснили, что глава села, действительно, по беспределу отбирала у жителей Архангельского участки. Силовики возбудили уголовное дело сразу по четырем статьям: за злоупотребление служебными полномочиями, их превышении, мошенничестве и служебном подлоге.

— Уголовное дело направлено в Хохольский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение вышеуказанных преступлений предусматривает до 7 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Игорь Вербицкий


Зато у нас в Шуберском 17,5 га земли ушли, и ни одной подписи нашей главы в документах нет, чистые руки. Все подписи заместителя главы Н.Бесединой, уже не работающей в Шуберской администрации. Замели следы.



От редакции: подробности

Глава администрации Архангельского СП Хохольского района Меринова Мария Петровна, дата рождения: 23.12.1955 г., секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» с. Архангельское.

Как установило следствие, Мария Меринова, используя свои должностные полномочия, внесла в документы о выделении участков гражданам недостоверные сведения и подделала выписки из похозяйственных книг администрации Архангельского сельского поселения.

Перечень инкриминируемых М.Мериновой преступлений:

• - «Использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства» (ч. 2 ст. 285 УК РФ);
• - «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства» (ч. 2 ст. 286 УК РФ);
• - «Мошенничество с использованием своего должностного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ);
• - «Служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений» (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

15 декабря прокурор Хохольского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении М.Мериновой. Материалы были направлены в суд.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 надя 23.12.2016 18:11
Я рада, что начались расследования и в нашей области таких земельных мошенников. Я уже дошла до федерального суда . Мой сосед в Новохоперском районе ГИБДдешник захватил часть моего участка, построил гараж, к нему пристройку и хочет оттяпать 4 сотки, так как у него в свидетельстве на право собственности на землю вдруг образовалось не 15, а 19 соток. И в разговоре он не скрывает, что это сделала ему бывшая председатель сельсовета. Зато в суде молчал и утверждал, что это его. Когда подняли дублеты свидетельств о правах жителей села на землю, его свидетельства там не было, да и постановления администрации села у него одного за другое число и в архиве его не нашли. В похозяйственных книгах за разные годы полная неразбериха и несоответствие. Свидетельство его на землю напечатано на машинке, что вызывало сомнение. Но провести экспертизу этого документа суд отказал, как и повторную экспертизу земельного участка. Районный суд не обратил на эти факты внимания.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26315073
    Яндекс.Метрика