Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Фанфурики -2




На прошедших выходных в больницы Иркутска было доставлено два новых пациента с признаками отравления метанолом, один из них умер. Общее число жертв «Боярышника» в Иркутске достигло 76. Трагедию в Иркутске уже сравнивают с террористическим актом.

В «Боярышнике», который продавался как косметическое средство, оказался метанол, или метиловый спирт — опаснейший яд, который приводит к отравлению, даже если вдыхать его пары, не говоря уже о приёме внутрь.

Доля суррогатного алкоголя («Боярышника» и прочих настоек, косметических лосьонов и пр.) на рынке крепкого алкоголя составляет 13,79%. В 2015 году это было 200 млн литров. По оценке Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя, медицинские настойки и алкоголесодержащие лосьоны регулярно употребляют более 10% россиян — то есть 12-15 млн человек.

Фанфурик

Фанфурики - самые популярные среди «аликов» бутылочки по 100 мл с якобы косметическими средствами «Боярышник», «Кедровый», «Ржаной», «На бруньках»... Но вот что характерно: во-первых, процент содержания чистого спирта указан крупным шрифтом (на обычных косметических средствах он даже не указывается). Во-вторых, надпись «только для наружного применения» указана, наоборот, мелким шрифтом.

Нормальные люди понимают, что «алики» (99,9% потребителей) покупали это вовсе не для втирания в голову или принятия ванн, а исключительно для употребления внутрь. И производители это прекрасно понимают, и изготавливают они это именно как горячительное для внутреннего применения, а никак не для растирки.

Вот грустная статистика. От отравления этим пойлом умирают в нашей стране в среднем 15000 человек: по 40 человек в день! Но это только зарегистрированные случаи.

После трагедии в Иркутске пошёл по всей стране шмон. Но - это Россия! С прилавков «Боярышник» пропал... но куда? Кто-то переместил его под прилавок, самые трусливые попрятали и затаились, ожидая когда закончится эта кампания. Кто-то продаёт только тем, кого знает лично (постоянных покупателей продавцы давно в лицо знают), а ежели что: «трохи-трохи, тильки для сэбе». Но это всё конечные продавцы.

А наживаются на этой отраве не только розничные продавцы, но и производители, и оптовики. Думаете, они прекратили свою опасную деятельность? Как бы не так! Набираю (25 декабря) в поисковике: «продажа боярышника оптом». Яндекс выдаёт результат: Нашлось 50 миллионов ответов. Выбор громадный, предложений море. Продажа отравы поставлена на поток.

Яндекс

Что ещё пьют? Денатурат, одеколон и парфюмерные изделия, стеклоочиститель, суррогаты алкоголя, технический спирт, тормозную жидкость и т.д. Почему это пьют? Стал недоступен легальный алкоголь из-за завышенных сверх всякой меры цен.

Сами видите, что цены на алкоголь растут, как на дрожжах. Только с 2013-го акцизы выросли почти вдвое, а легальное производство водки и розничные продажи при этом упали на 30%. То есть, хотели как лучше... Гладко было на бумаге, но ведь экономисты предупреждали о такой реакции.

Возрос интерес к домашним винам и настойкам, «домашние миниспиртзаводы» продают через Интернет, а уж родной самогон, так за милую душу! Что в результате: пить меньше не стали, а рынок перекосило.

Только наивный может думать, что коли повысить цены, так народ перестанет пить. Ага, щас-с! Мы уже проходили при Горбачёве, помните к чему это привело?

Ушедшие с легального рынка небогатые покупатели перешли на самогон, «левый» спирт, «конфискат» от ментов. А «люмпены» перешли на «боярышник». И кто от этого выиграл? Только не государство. В выигрыше оказались торговцы «левым» спиртом, производители «боярышника» и оптовики и т.д. и т.п. А государство потеряло - и неполученную прибыль, и людей, население, свой народ.

Ну, любят у нас выпить. И государство может, если правители не глупые, и народу потрафить, и прибыль (нехилую!) получить. И при царях так было, и при Сталине, это уж потом ум за разум зашёл. Водка - пищевой продукт, в ассортименте должна быть и дешёвая, и особая - для богатеньких.

Нет, ну, бедняки-маргиналы были всегда, вспомните В.Высоцкого: «а гадость пьют из экономии хоть по утру да на свои». На мою бытность в армии, шиком у полковых свинарей (элита солдатская!) был трёхслойный «мармелад», когда аккуратненько, по лезвию ножа в стакан наливались огуречный лосьон, водка, вино, и чтобы не смешивались! Так и пили они: зелёное, прозрачное, бурое.

Примерно в то же время Венедикт Ерофеев написал свою поэму «Москва-Петушки», вот одна только цитата:

Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий всё. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А ещё прекраснее вот что (записывайте):

Ингредиенты:
Пиво «Жигулевское» — 100 г.
Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.
Средство от потливости ног — 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых — 20 г.


Можно, конечно, подобное считать маргинальностью... Но нет, таких - единицы. Остальные же «гадость пьют из экономии», потому что дороговато им уходить от жестокой реальности, где они никому не нужны, а родное государство их в упор не видит, сделало их люмпенами. Так и вернулись мы к фанфурикам.

Вот теперь самое время почитать, что я писал по этому поводу более полутора лет назад, статья так и называлась: «Фанфурики». Всё, что в ней написано, актуально и ныне, только заострилось на фоне иркутской трагедии. Не только «люмпенов» Шуберского спаивают продавцы этой отравой («Боярышник», «Кедровый», «Ржаной», «На бруньках», и т.д., смотрите на прилавках), в этот люмпеновский круг втягивается молодёжь, безработные, пенсионеры, которых государство нагло обокрало.

С предложением, высказанным в конце этой статьи, я обращался к главе Шуберского СП Е.Беляевой, но толку из этого не вышло никакого, мне было заявлено: я не могу указывать предпринимателям чем можно и чем нельзя торговать... Но тут самый раз стоит ещё перечитать то предложение самарской гордумы.

А также вспомнить, кто торгует в том же магазине «Даная» (семья депутата Н.Левиной), чтобы понять - не пойдёт глава (она же председатель сельсовета, она же секретарь партячейки ЕР) против «своего» депутата, что во всём её поддерживает. Наверное, это и имел ввиду «Чудак», написавший «Рука руку моет!».

У нас в России нет виселицы, но нельзя не вспомнить фразу из книги «Капитал» Карла Маркса про капитал: «при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

Кто его знает, отчего помер тот или иной бомж, люмпен, алкаш... Да здравствует смертельный Фанфурик! Да здравствует прибыль в Шуберском! Слава главе Шуберского, под чьим мудрым руководством процветает торговля фанфуриками!

Да здравствует торговля смертью!






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Гражданин 08.01.2017 18:04
Неужели Иркутская трагедия не научила и не наказала виновных людей, больных алкоголизмом. И наши местные бизнесмены ради копеечной прибыли готовы взять и отобрать жизнь у больного человека своими различными якобы косметическими средствами разрешенными к продаже.Стыд и позор такому бизнесу на крови или приведенный к медленному отравлению организма. И почему власти не принимают участие в наведении порядка, или ждёт пока гром грянет, посмотрите в кого превратились и их превратили наши бизнесмены людей, наших соседей и мы молчим.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 27.12.2016 15:03
Согласно заявления Президента РФ В.В.Путина на пресс конференции, по поводу отравления злополучным "БОЯРЫШНИКОМ" которое организовали иностранные граждане а наши местные власти и коммерсанты при продаже этих фанфуриков являются пособниками истребления населения иностранцам, получается так. Значит и их под суд и арест вплоть до закрытия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Любашка 26.12.2016 22:27
Что Левина что Беляева травят бедняков отравой. Но у них все по закону. Сами написали сами травят.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30661684
    Яндекс.Метрика