Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


В непонятках




Позавчера выпустила наша шуберская администрация постановление. Предновогоднее, как раз к праздникам, но серьёзное. Только вот читать его не рекомендуется, да и не предназначено оно для чтения (почему - будет сказано ниже). Хотя, кто хочет прильнуть к первоисточнику, пожалуйста (не обращайте внимания на очепятки, видимо, текст был скопирован из послания свыше):



П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


26.12.2016 г. № 139
п.Шуберское

Об установлении особого противопожарного режима на территории Шуберского сельского поселения
В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» Законом Воронежской области от 02 декабря 2004 года № 87-ОЗ «О пожарной безопасности в Воронежской области», во исполнение постановления правительства Воронежской области от 21.12.2016 года № 951 «Об установлении особого противопожарного режима», в целях предупреждения возникновения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей в ходе проведения новогодних и рождественских праздников администрация Шуберского сельского поселения постановляет:

1. Установить на территории Шуберского сельского поселения с 25 декабря 2016 года по 09.01.2017 год особый противопожарный режим.
2. Провести мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в местах массового скопления людей.
3. Организовать информирование населения о выполнении мер пожарной безопасности.
4. Запретить использование пиротехнических изделий на объектах муниципальной собственности
5. Рекомендовать всем руководителям, частным предпринимателям, юридическим и физическим лица соблюдать выполнение мер пожарной безопасности.
6. Опубликовать настоящее постановление в «Вестнике муниципальных правовых актов Шуберского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области».
7. Возложить ответственность за исполнение настоящего постановления на заместителя главы администрации Пядухову А.П.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Шуберского сельского поселения Е.Н. Беляева



Если читать так, как люди привыкли читать подобные документы - с пятого на десятое, то ничего, нормальненько так. А вот если повнимательнее, да ещё, не дай Бог, вдумываться, возникает куча вопросов... И чувствуешь себя в непонятках.

В непонятках

Начнём с самого начала, где указана дата постановления № 139 - 26.12.2016 г. Но ведь в первом же пункте написано: «с 25 декабря 2016 года». Это как же так??? Это называется «задним числом» и совершенно незаконно, потому что в нашей стране действует правило «закон обратной силы не имеет». Или это по принципу: если нельзя, но очень хочется, то администрации всё можно?

И ещё о датах: в преамбуле упоминается постановление правительства Воронежской области от 21.12.2016 года. А дата шуберского постановления 26.12.2016 г. Где была администрация эти пять дней? Зачем тормозила противопожарный процесс?

Перейдём к пункту 2: «Провести мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в местах массового скопления людей». Хотелось бы знать, «массовое скопление» - это сколько? Сто? Тысяча? Или типа, «больше трёх не собираться»? Если мы на улице впятером собрались, то уже пора проводить «мероприятия по профилактике нарушений», или ещё нет?

А ещё очень хочется знать, включают ли эти мероприятия применение огнетушителей, если кто-то закурит? А наличие пепельниц (обыкновенных урн) предусмотрено? Наверное, если намечена встреча двух и более лиц, то приходить на встречу требуется с огнетушителем. Лица без огнетушителей на встречу не допускаются.

Читаю пункт 3: «Организовать информирование населения о выполнении мер пожарной безопасности». О, Господи, а меня ещё никто не информировал! И что теперь? Судя по тексту, население должно знать эти меры, чтобы их выполнить. А ежели меры не знаем? Ведь упьёмся же!

От пункта 4 вообще можно впасть в ступор: «Запретить использование пиротехнических изделий на объектах муниципальной собственности». Тут непонятно всё! Непонятно, что относится к объектам муниципальной собственности - только помещение самой администрации, или всё здание в целом? Точно знаю, что помещение почты к администрации не относится (там можно?). Школа и детсад также к администрации не относятся.

В непонятках

Прошу огласить список объектов муниципальной собственности, на которых я мог бы использовать пиротехнические изделия, да пункт 4 не позволяет. Я таких не знаю. К примеру, могу ли я запустить фейерверк на улице, или улица - тоже «объект»?

А что такое пиротехнические изделия, это вообще большой вопрос. Почитайте в Википедии статью «Пиротехника», и поймёте мой вопрос: раз к пиротехническим изделиям относятся такие, в общем-то безобидные новогодние радости, как «фейерверочные изделия — петарды, бенгальские свечи, хлопушки», значит мы должны лишить детей этой радости? И только потому, что администрация приказала: «Запретить!»

Согласитесь, что это чушь! Бред! А, может, я неправильно читаю?

Это ведь только так кажется, что постановления должны быть ясными, чёткими и понятными. Нет! Это аполитичные рассуждения! Постановления должны быть мутными, непонятными, заумно бюрократическими, с обилием никому не нужных слов и повторов (вроде «Шуберское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области», а то глупые шуберцы подумают, что Шуберка в Африке), чтобы затерялась суть среди этого словоблудия, чтобы отбить всякую охоту их читать. Вот тогда-то и наступит момент бюрократической истины: -Ага, попался!!! Нарушили, гражданин, пройдёмте! С вас штраф столько-то.

Тем более, что об этом постановлении всё равно почти никто не знает. В пункте 6 что написано? Опубликовать в «Вестнике». Где этот «Вестник», кто его видел? Когда администрация по-настоящему озабочена оповещением населения, то и у магазинов объявления расклеют, и по матюгальнику сообщат. А это постановление не для чтения. Оно для «галочки», для оправдания нехилой зряплаты. Постановление есть? Есть! Задание выполнено? Выполнено! Чего вам ещё надо?

Не-не, вчитываться, вдумываться как раз и не надо. Не надо понимать то, что там написано. Да и не для нас, населения, это написано. Грамотные стали, читать захотели. Вредно это, не дай Бог, поймёте, потом хлопот не оберёшься.

С Новым Годом! С Рождеством!






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Геннадий 29.12.2016 00:16
Забавно !!!! Надо место посиделок бабушек оборудовать инструкциями ПБ. и первичными средствами пожаротушения!! !!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Любашка 28.12.2016 17:59
:D администрация веселит народ перед праздниками :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Александр-IV 28.12.2016 17:50
Спички, бензиновые зажигалки, газовые зажигалки для газовых плит, обогревательное газовое оборудование сдать главе на ответственное хранение.
На указанный период составить график круглосуточного дежурства из работников администрации сельского поселения, с указанием маршрута патрулирования. Ответственные работники должны ОТВЕЧАТЬ за безопасность вверенного им образования. Кроме прав у вас есть ещё ОБЯЗАННОСТИ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26315060
    Яндекс.Метрика