Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Страсти Гайдаровского форума

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Страсти Гайдаровского форума




Круги по воде

VIII Гайдаровский форум проходил с 12 по 14 января 2017 г. Форум проводится с 2010 года в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. Как обозначили организаторы, форум - это дискуссионная платформа для обсуждения идей и подходов к пониманию экономических, политических и социальных процессов, протекающих в России и в мире.

И действительно, площадка форума, открывающего календарный год, становится трибуной для декларации планов социально-экономического блока правительства, традиционно представляемого солидной делегацией руководителей ведомств во главе с премьером.

Но дискуссии на форуме являются также способом «вброса» идей и предложений, с тем, чтобы увидеть на них реакцию как специалистов, экспертов, так и населения. Также, как расходятся круги по воде, эти «вбросы» расходятся от площадки форума, выявляя плюсы, минусы этих идей, отношение к ним тех, кто вскоре придёт к избирательным урнам.

Что было в этот раз? Кудрин предложил повысить пенсионный возраст. Онищенко предложил запретить электронные сигареты. Минфин предложил повысить цены на водку до 220 руб. Но то, что предложил сделать с пенсиями Силуанов, вообще ни в какие ворота не лезет, но об этом ниже.

За чей счёт банкет

Газета «МК», не стесняясь, дала заголовок: «Россиян ждут экономические ужасы: это вскрылось на Гайдаровском форуме». Ещё бы! Правительство готовит значительные преобразования в соцсфере через повышение нагрузки на население. В частности, гражданам придется взять на себя больше социальных платежей - как минимум, в системе здравоохранения.

За чей счёт этот банкет? Гайдаровский форум 2017 года показал, что все экономические проблемы государства оно будет решать исключительно за счёт населения. Абсолютно прав был #Чудак, написавший в комментарии: «получается они лаборанты, а народ подопытные».

В то же время, идея перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ прямо-таки разгневала Дмитрия Медведева! Ведь под неё попадают министры, чиновники, депутаты, а вовсе не почти 5 млн россиян, которые получают зарплату меньше МРОТ (7,5 тыс. руб). Потому ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов подчеркнул, что сейчас основной проблемой является не столько падение доходов и бедность, как думает новое руководство Минэкономразвития, а растущее неравенство. И, чтобы восстановить социальную справедливость, нужно переходить к прогрессивной шкале НДФЛ. Это позволит получить бюджету около 1% ВВП. Но Медведев осерчал.

Пенсии «по потребностям»

Платить пенсии в полном объёме государство уже не в состоянии. Поэтому то накопительную часть пенсии замораживают, то пенсии не индексируют, как в 2016 году. Прямо, как в анекдоте: -А вы их ДУСТом не пробовали?

Так что на повестке дня у правительства главнейшая задача: как уменьшить россиянам пенсии?

И вот на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов выдал новую концепцию выплаты пенсий: размер пенсии должен зависеть от того, насколько человек в ней нуждается. Более того, пообещал: «Сделаем в ближайшее время».

Силуанов считает «более справедливой» пенсионную систему, которая, цитата: «предусматривает большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нуждается и, соответственно, меньше тем, кто в них меньше нуждается». Высвободившиеся в результате деньги можно будет направить на здравоохранение. Это он считает более важным для пенсионеров, нежели собственно получение денег — «небольшой прибавки к пенсии». А определять, кто больше, а кто меньше нуждается, будет кто? - конечно же, правительство. А оно «своих не сдаёт», не обидит.

Шуберские потребности

О том, какие льготы и привилегии нынешняя глава Шуберского поселения себе прописала в решениях Совета НД с помощью послушных депутатов, наша Интернет-газета уже писала в 2014 году. На 2017 год эти цифры стали ещё больше (см. ссылки внизу).

По самым скромным подсчётам, будущая пенсия Е.Беляевой будет никак не ниже 50 тысяч в месяц. Ну, и как вы думаете - в связи с кризисом глава уменьшила свои (всё по закону!) запросы? Судя по принятому бюджету на 2017 год, только увеличила: каждый десятый рубль шуберского бюджета - на зарплату главы.


Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.

Платон

А тут Силуанов со своим предложением. Только наивный не поймёт, что пенсии чиновников (они более нуждаются) не уменьшат, если не увеличат, а пенсии простых жителей (они менее нуждаются) уменьшат однозначно. И будет это называться «социальная справедливость». Потому как ОНИ завсегда напряжённо о народе заботятся... в Куршевеле, Флориде, Пхукете, на Лазурном берегу. И состояние тазиков с деньгами их сильно напрягает. Надо же эту нервотрёпку им компенсировать.


Эта зима выдалась весьма снежной. Можно только гадать, что будет весной - будем тонуть, как в 12-м и 13-м, или будет ещё хуже. Лотки, которые проложили по Луговой по методу быка, уже не работают, что было видно в 16-м году. Канал, который начали прокладывать на лугах, но не доделали, частично зарос (он был глубиной всего-то 60 см.), а в самом начале, у выпускных труб, был в прошлом году засыпан при прокладке газовой нитки к мкр. «Молодёжный».

Так что тонуть будем, и к гадалке не ходи. А какие решения принимает Совет НД во главе с главой (извините за тавтологию)? То правила озеленения, то правила застройки, то градостроительные нормы, от чего жителям ни холодно, ни жарко. Или определяют высоту сооружений на территориях, Шуберскому вообще не принадлежащих (правила ПЗиЗ). А действительно насущные проблемы (то же затопление) авось как-нибудь сами рассосутся.

И это Гайдаровский форум ещё не аукнулся.

Шуберцы, кто в низинке живёт! Лодки ещё не прикупили? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!




Ссылки по теме:


• - 14.04.2014. На последней сессии был получен от депутатов «одобрямс» по повышению уровня комфорта работы администрации и о повышении зарплаты главы за счёт населения. Доплата к пенсии исчисляется, исходя из 0,8 среднемесячного заработка - более 30 тысяч в месяц за счёт средств бюджета Шуберского СП. #3 Наташа: По сути это воровсьво, прикрытое фиговым листочком депутатских решений. Депутаты значит соучастники кражи. И ведь у кого крадут - у своих граждан крадут! «Особо вредные условия труда»;
• - 16.04.2014. Впечатление такое, что в Шуберском не скромный дотационный бюджет, а горы прибыли. #6 Димон: Я чет не врубился,это мы подрастающее поколение будем ей платить бабло, за лишенное спокойное детство ,да это же рекет. «Дорогое удовольствие»;
• - 15.12.17. 14 декабря прошли публичные слушания по бюджету. Это был форменный театр абсурда: «Кот в мешке»;
• - 5.12.17. Шуберский бюджет - как пирог: кто поближе к раздаче, тому кусок пирога обломится, и чем ближе, тем больше. «Бюджет-2017».






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Акиньшин 17.01.2017 15:37
Шуберский Совет только и решает все вопросы возникающие в пожарном режиме и касающиеся государственных вопросов и как отобрать и обобрать население. И ни одного вопроса на решение первостепенных для нашего поселения. И продля чиновникам выслугу с 15 лет до 20 онис желают выполнять труднейшую работу на благо нашего общества не жалея своих сил и возможностей до ухода на пенсию в 60-65 лет но получать пенсию за эту работу не более 75% среднего заработка.И сравните их работу с теми кто вынужден ежедневно тратить на дорогу время и деньги чтобы заработать среднюю по РФ пенсию в 13,5 тыс.руб. А вы ребята держитесь и содержите раздутый штат Шуберской Администрации.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Alla 16.01.2017 11:29
Сытый голодного не разумеет. Беляева на горке живет, ее не затапливает.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Александр-IV 16.01.2017 09:44
То, что Гайдар учёный-экономист, так это под большим сомнением. С 1987 по 1990 годы Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», В 1990 году заведовал отделом экономики газеты «Правда». Мы все прочувствовали его "шоковую терапию", лишились накопленных вкладов из-за громадной инфляции. Встали заводы, фабрики, быстро развалилось сельское хозяйство. Население страны осталось без работы. Появилась миллионная армия торгашей, охранников. Бандитизм, рэкет, рейдерские захваты предприятий, отторжение от государства высокодоходных секторов промышленности в пользу "нужных" людей. А сейчас его, Гайдара, последователи, вместо разработки мер по реальному подъёму экономики, затыкают дыры дальнейшем ухудшением жизни людей. а вот своих, олигархов, власть не трогает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34332707
    Яндекс.Метрика