Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Отчёты и демократия




В среду 8 февраля в 18:00 состоится заседание Шуберского Совета депутатов. В повестке дня предстоящего заседания только отчёты за 2016 год: отчёт главы Шуберского СП, работа сельского клуба и работа сельской библиотеки за 2016 год.

Раньше проводились сходы граждан, на которых глава поселения публично отчитывалась перед населением. Последний публичный отчёт главы Шуберского поселения был за 2012 год, состоялся в субботу, тогда же был представлен населению новый участковый. За 2011 год глава отчитывалась 4 февраля 2012 г., также в субботу, в новом клубе, были представлены завклубом, директор школы, начальник пож.депо. На каждом этом сходе присутствовало не менее полусотни жителей. Ссылки на материалы см. внизу.

Теперь отчёты главы проходят в узком кругу особо приближённых, которые не будут задавать не то, чтобы каверзных вопросов, а даже просто острых и актуальных. К чему главе эта нервотрёпка?

Ответ по Холмсу: элементарно, Ватсон! Успели натворить столько нехороших дел, что о них перед народом отчитаться нельзя - стыдно, а ручные депутаты всё одобрят без проблем.

На сходе жители начнут задавать такие неудобные вопросы, так резать правду-матку, что честный человек провалился бы со стыда. Но тут послабление вышло - можно отчитаться перед депутатами. А депутатов глава отбирала, отсеивала собственноручно. Без ведома главы просочился один В.Акиньшин, белая ворона.

Любовь к помойкам

И первый, самый насущный вопрос, самый животрепещущий - что в 2016 году было главой сделано, чтобы посёлок не затапливало? Ни-че-го! Наоборот, канал на лугах при прокладке газовой нитки к новостройке засыпали, лотки на Луговой местами засыпаны, местами заросли, воду уже не пропустят. А посмотрите, сколько вокруг снега, значит, тонуть будем.

Другой вопрос, обострившийся в 2016 году - продавленные большегрузами люки и искорёженный асфальт тротуаров, сорванные люки колодцев вместе с оголовками во время уборки снега (неоднократно!). Ко мне обращаются обеспокоенные родители, чьи дети могут в эти колодцы провалится, детей теперь опасно выпускать играть на улицу.

Ещё вопрос - категорическое нежелание главы организовать сбор и вывоз КГМ (крупногабаритного мусора), из-за чего жители вынуждены вытаскивать КГМ в лес, а то и оставляя его прямо посреди посёлка (как тот же унитаз около старой почты, см. фельетон «Любовь к помойкам» (ссылка внизу).

И таких острых, злободневных вопросов множество. Например, где массовые народные гуляния, праздники? По сравнению с тем временем, когда их устраивала Оксана Грачёва, и количество их уменьшилось, и посещаемость ограничивается практически только родителями выступающих детей. И это не голословные утверждения, достаточно пролистать репортажи с народных гуляний в 2012, 2013 гг.

Никаких документов к извещению о заседании не приложено. Где факты, цифры, характеризующие итоги года? Нет их. Значит, и обсуждение не предполагается (театр одного актёра), и обнародовать нечего. Конечно, может глава вставить в отчёт освещение и перила мостика. Но это не заслуга главы, а выполнение областной программы ТОСов.

демократия

Граждане, если бы был публичный отчёт, накидали бы намного больше нерешённых вопросов, чем я здесь обозначил. В этом громадный плюс коллективного собрания, коллективного обсуждения. Но он же и громадный минус - для главы. Оно ей нужно?

Вот мы и подошли к самому главному: публичные отчёты на сходе граждан перед всем народом - это демократично. А попытки уйти от всенародного обсуждения, перевод злободневных вопросов в режим узкого келейного обсуждения - это не только уход от ответственности перед народом, это НЕ демократично, это позор нынешней власти, это трусость.

Для тех, кто не помнит: демократия — греческое слово, обозначает «власть народа». Да, Закон позволяет проводить отчёты не перед населением, перед избирателями, а перед узким кругом депутатов. Но в результате жителей-то кинули! Какая же это демократия?

Но на хитрую ЭТУ есть хитрый ТОТ.

Оказывается, можно найти демократию в Регламенте Совета НД. Желающие послушать эти отчёты могут присутствовать на заседании, для чего следует подать заявку не позднее, чем за сутки до заседания. Правила приведены в самом конце.

Ну, за демократию!


Ссылки

отчёт главы за 2012 год

отчёт главы за 2011 год

Любовь к помойкам




Порядок присутствия граждан
на заседаниях Совета народных депутатов Шуберского СП
в соответствии с Регламентом Совета

(приводится в сокращении)


Статья 37. Порядок подачи заявлений на присутствие на заседаниях Совета народных депутатов
1. Гражданам гарантируется возможность присутствия на заседаниях Совета в случае подачи заявления на присутствие на соответствующем заседании.
4. Присутствие на заседаниях Совета народных депутатов Граждан осуществляется на основании письменного заявления, в котором указывается фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, контактные телефоны, серия и номер паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность.
6. Письменные заявления о намерении Граждан присутствовать на заседании Совета направляются на имя председателя Совета после опубликования повестки дня заседания, не позднее одних суток до заседания, в котором выражено намерение присутствовать.
7. Заявления подаются в письменном виде в приемную или по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).
8. Заявления фиксируются секретарем Совета в порядке их поступления в Журнале учета заявлений Граждан на присутствие на заседании Совета.
Статья 38. Порядок присутствие на заседаниях Совета народных депутатов
1. Для обеспечения возможности присутствия Граждан в зале заседаний выделяются специальные места.
3. Граждане допускаются в зал не ранее, чем за 30 минут, и не позднее, чем за 10 минут до начала заседания по предъявлении паспорта.
Статья 39. Права и обязанности граждан
1. Использование Гражданами на заседании Совета, аудио-, видео- и фототехники, персональных компьютеров, средств телефонной, сотовой и радиосвязи не допускается.
2. Граждане не имеют права вмешиваться в работу Совета, обязаны соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председательствующего на заседании Совета. По решению председательствующего на заседании Гражданину может быть предоставлено право задать вопрос или выступить по рассматриваемому вопросу.
3. В случае нарушения установленного порядка Граждане могут быть удалены из зала заседаний Совета.
4. Отказ Гражданину, Представителю организации в доступе на заседание Совета народных депутатов Шуберского сельского поселения или удаление его с заседания могут быть обжалованы в суд.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Сосед 06.02.2017 19:49
В Синицино проводили в клубе, признали работу неуд, так сразу забегали нет мол кворума.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Алекcандр-IV 05.02.2017 08:51
Да, администрация поселения виновата, что не вывозит мусор и не содержит подведомственну ю территорию в чистоте. Вроде есть виновные. А виноваты кто?. Да сами жители. Кто утраивает стихийные свалки? Вроде вынес мусор со своего двора и рад, что у него чисто. А если некуда девать мусор, ходите, добивайтесь, обращайтесь. Ваша пассивность, пассивность большей части народа страны привела к тому, что во власть пролезают типажи, думающие не о вас, а о себе. Вы сами загоняете себя в ЖО.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Ехдна 04.02.2017 20:45
Заявление, паспорт, режим за 30 минут, телефон отключить... намордник с собой приносить?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34293398
    Яндекс.Метрика