Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Новоусманский район ждёт «обрезание»

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Новоусманский район ждёт «обрезание»




16 февраля губернатор Алексей Гордеев посетил Новоусманский район. Главная цель - посмотреть, как ведётся строительство нового жилого микрорайона «Черёмушки» в посёлке Отрадное, начатое в 2015 году. Как сказал глава региона: - Одной из задач рабочей поездки было посмотреть, как район будет развиваться в условиях наступления Воронежской городской агломерации.

16.02.2017

Чтобы было понятно: городская агломерация - это, в нашем случае, процесс разрастания территории Воронежа за счёт застройки и поглощения прилегающих поселений. В частности, 16 февраля речь шла о присоединении микрорайона «Черёмушки» Отрадного к городскому округу город Воронеж. Само собой разумеется, отрезав его от Новоусманского района.

Алексей Гордеев объяснил: -Сам по себе Новоусманский район крупный, здесь проживает порядка 85 тысяч человек, но уже видно, что граница между районом и городом условна. Он обсудил с главой администрации Новоусманского района В.Чернышовым и руководителями подразделений правительства области перспективы развития нового микрорайона.

16.02.2017

Посёлок Отрадное Новоусманского района расположен на правом берегу реки Усманка и его территория примыкает непосредственно к городской черте – Железнодорожному району Воронежа. Новый жилой микрорайон «Черёмушки» начали возводить в 2015 году. На данный момент ведётся строительство шести 18-этажных жилых домов на 340 квартир каждый. Один из домов уже сдан в эксплуатацию, а завершение строительства остальных пяти планируется поэтапно в 2017 – 2018 годах. К осени текущего года будет сдан в эксплуатацию и первый детский сад на 280 мест.

16.02.2017

Как рассказал на встрече генеральный директор АО «Домостроительный комбинат» («ДСК») Александр Трубецкой, проектом предусмотрено строительство 81 жилого дома общей площадью свыше 1,2 млн. кв.м для проживания порядка 40 тысяч человек. Средняя высота домов предполагается от 17 до 25 этажей. Планируется строительство наземных и подземных паркингов, 8 детских садов в общей сложности на 1170 мест, 4 средних общеобразовательных школ на 3960 учащихся, поликлиники и спортивных объектов. Завершение проекта планируется к 2025 году.

Всё для блага человека

Далее губернатор сказал: ...в Отрадном появится новый микрорайон. Надо думать, как туда подвести всю необходимую инженерную и дорожную инфраструктуру, создать синхронно, а может даже на опережение, все социальные объекты: в сферах здравоохранения и образования, включая детские сады, объекты культуры и спорта. Всё, что должно обеспечивать качественную достойную жизнь граждан.

Да, да, жителям посёлка Шуберское подобное словоблудие уже знакомо. Ведь Шуберское, по словам того же губернатора, уже сделали образцовым посёлком 21-го века - без водопровода, но воды полно, тонем. Как утверждает глава администрации, и канализация в поселении есть: в школе, детском саду и администрации. Амбулатория у нас тоже есть, но периодически без врача, аптеки нет вообще, парикмахерскую вынудили закрыться из-за высокой арендной платы.

Так что, как в поздние советские времена говорили с высоких трибун: Всё во имя человека, всё для блага человека!. И народ подхватывал: -Мы даже знаем имя этого человека. Только сейчас всё намного круче.


16.02.2017

Напоследок стоит всё же вернуться в Отрадное: как вам вот такой новый элемент каменных джунглей? Впечатляет! Какой размах, какие объёмы строительства, какие денежные потоки! А уж какое будет раздолье для будущих УК (управляющих компаний).

P.S. Интересно, а что у нас ещё подлежит обрезанию?

Фото: Управление по взаимодействию со СМИ
и административной работе
правительства Воронежской области

16.02.2017 г.






Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #3 Водяной 19.02.2017 17:41
Скоро и Молодёжный с Волошинским вместе с холупами Шуберскими отойдут к городу. Вот для чего был развит строительный бизнес в Шуберском. И исчезнут улицы Луговая с Подлесной, на их месте будет возведен канал имени "Мы Вас не ждали"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Alla 19.02.2017 08:32
Было время, и Полыновку от Шуберки отрезали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Чудак 19.02.2017 00:10
Вот и в прилепленных к Шуберке микрорайонах хотят нет нет да проскальзывает домики не ниже Отрадненских. Но там хоть с паводком таких заморочек нет как у нас.Ну а у нас и без высоток КК чудило.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34293241
    Яндекс.Метрика