Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 июля

Четвериков Павел Степанович


26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Газета выступила




Когда-то в старые советские времена в газетах была популярная рубрика «Газета выступила. Что сделано?». Там рассказывалось о том, как отреагировали местные чиновники на критику в газете, на вскрытые недостатки. Простые жители радовались, видя, что их обращения в газету не только не остались без ответа, но и были приняты меры.

Но это было давно. Сейчас СМИ могут сколь угодно надрываться, а чиновникам хоть бы хны. И на вопрос «Газета выступила… Что сделано?» нередко видим ответ: «Ничего не сделано. А у нас в Шуберском, и подавно. Даже более того, глава чуть ли не с гордостью заявляет «а я не читаю».

Именно поэтому, с прошлого года мы стали информировать районные, областные власти, иногда и прокуратуру о выявленных нарушениях. И что вы думаете? Помогает! За примерами далеко ходить не надо. После публикации статьи В.А.Акиньшина «Остановка «ЖивоПИСЬная» (см. ссылки внизу), автор привёз её главе Новоусманского района В.В.Чернышову. А на словах передал, что высокомерная глава Шуберского СП читать не хочет. Об этом он написал в заметке «Глава без пинка не шевелится».

Точно так было и с уборкой кладбища осенью прошлого года.

В этом году ситуация повторилась. В заметке «Нет хозяина в Шуберском -9» (конечно же, с фотографиями, ссылка внизу) рассказывалось о поваленном заборе напротив шуберского храма. Аккурат перед Пасхой забор восстановили.

забор

Очень даже хорошо, что не будут больше прихожане храма глядеть уныло на шуберскую разруху.

Ещё одна тема регулярно поднималась газетой - мусор на кладбище. Не копаясь глубоко в истории, в сентябре прошлого года была опубликована статья «Осквернение». Поставили в известность главу Новоусманского района В.В.Чернышова.

табличка

О результате рассказал В.А.Акиньшин 5 октября в заметке «Подстёгивать надо». Хоть и с помощью пинка, но мусор вывезли.

2017 год, весна. То же кладбище, те же переполненные контейнеры, такие же горы мусора. На шуберском кладбище всё как всегда, см. «Нет хозяина в Шуберском -12» (ссылка внизу). История повторяется.

Но вот опять же к Пасхе и контейнеры освободили, и горы мусора убрали, порядок навели, даже табличку повесили про штраф. Вот непонятно, чисто должно быть только к церковным праздникам? А всё НЕ праздничное время будем тонуть в мусоре.

Газета выступила. Хоть что-то сделано. Значит, есть польза от выступлений газеты. Будем работать дальше.

P.S.

Насчёт таблички про штраф - смешно, право. Это, что мёртвому припарки. Кто вывозил мусор, тот и дальше будет вывозить. Угроза штрафа должна быть реальной, а не абстрактной, об этом ещё дедушка Крылов писал в басне «Кот и повар»: «чтоб там слова не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

Пример на улице Подлесной, в 100 метрах от администрации. Там в прошлом году (после обращения в прокуратуру) убрали громадную мусорную кучу, повесили точно такую же табличку (видать, оптом закупили). Теперь мусор выбрасывают метров на 10 дальше. И всё! Эх, не ту страну назвали Гондурасом.




Ссылки:


• - 10.09.2016. «Остановка «ЖивоПИСЬная»»;

• - 16.09.2016. «Глава без пинка не шевелится»;

• - 23.09.2016. «Осквернение»;

• - 05.10.2016. «Подстёгивать надо»;

• - 23.03.2017. «Нет хозяина в Шуберском -9»;

• - 4.04.2017. «Нет хозяина в Шуберском -12».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #2 Товарищ Комбикормов 28.04.2017 21:58
Организованной толпой свозим мусор под табличку.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Александр-IV 27.04.2017 20:33
Меня с детства удивляли подобные таблички. Это вроде огородного пугала: вроде бы для отпугивания прожорливых птиц. Но те, со своими птичьим мозгами, без страха садились на чучело и выщипывали из не него всё, что можно, оставляя только деревянный шест. Вот и таблички, вроде страшно, а толку в них нет, пока власть реально не начнёт работать. Но ей недосуг, в голове только одно, чтобы урвать себе.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Как кошка с собакой -3
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 19343913
    Яндекс.Метрика