Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Лесной пожар




Постановлением губернатора на территории Воронежской области с 30 апреля установлен особый противопожарный режим. И первый же день был отмечен лесным пожаром около посёлка Шуберское.

Примерно в полукилометре от детского сада в сторону пруда Харитоновка горел лес. Около 11-30 в сторону посёлка потянуло дымком, а через полчаса детский сад, здание ФОКа, административное здание, жилые дома на Подлесной затянуло дымом.

Лесной пожар

Горела лесная подстилка на площади около одного гектара. Приехала пожарная машина лесхоза, местные жители пришли пешком, приехали на велосипедах. Открытый огонь заливали водой, тлеющие участки засыпали землёй, окапывали, чтобы помешать распространению огня на ещё не тронутые огнём места.

Лесной пожар


А огонь не сдавался, и водой залитый, и землёй засыпанный, он нет-нет, а прорывался то в одном месте, то в другом. Людям приходилось возвращаться по нескольку раз и снова присыпать.

Лесной пожар


На помощь взрослым пришли дети.

Лесной пожар
Лесной пожар Лесной пожар


Можно предположить, что пожар произошёл по вине тех, кто решил отдохнуть в выходной день на природе, разжёг костёр. А трава сухая, вспыхнула, как порох. Сильный ветер быстро разнёс пламя вокруг. Потушить сами уже не смогли.


Но вот ещё потенциально опасные участки прямо рядом со школой. Это кучи из веток, поленьев, хвороста. Приготовлены они для поджога и готовы вспыхнуть в любое мгновение. Они остались здесь ещё с прошлого года, когда выпиливали сушняк. Их надо было вывезти или сжечь ДО апреля, пока была влажная погода, но про них просто забыли. Теперь это источник повышенной пожарной опасности.

Лесной пожар Лесной пожар
Лесной пожар


Вот такой пороховой погреб рядом со школой, рядом с жилыми домами. Вот такое содействие терроризму - всё подготовлено, осталось спичку поднести. Вы спросите - а где администрация? Ну, хотя бы график патрулирования? А в администрации всё есть, всё в ажуре: графики, отчёты, планы, всё подшито в папочки.

И патрулирование тоже есть. В виде графика на бумаге. Но пожар сегодня был настоящий, не на бумаге.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 Сосед 01.05.2017 11:33
не, почётные грамоты раздавать непричастным это она запросто. вон застройщикам например
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Сосед 01.05.2017 11:29
Беляева нас опять до пожара доведет
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Щукарь 30.04.2017 21:49
Цитирую Любашка:
А головка у нас совсем мышей не ловит только зряплату получает

Ну как мышей не ловит, приняла постановление с депутатами о противопожарном режиме, ответственность с себя сняла. Так что сами и блюдить должны, их дело сторона.А за сухостой с прошлого года, за это надо вздрючить и того и другого/ А смотреть и нам жителям надо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Любашка 30.04.2017 20:40
А головка у нас совсем мышей не ловит только зряплату получает
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 21475540
    Яндекс.Метрика