Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Про плату за коммунальные услуги

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Про плату за коммунальные услуги




Совсем недавно в нашу жизнь вошло новое понятие - «предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги». Ясно, что это касается всех, хорошо бы ещё выяснить, что это за зверь такой?

Если по казённому, то, в соответствии со статьёй 157.1 Жилищного кодекса РФ устанавливаются:

• - предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях (утверждаются высшим должностным лицом субъекта РФ);
• - индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ (утверждаются Правительством РФ).

Эта же статья не допускает повышение размера платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, утверждённых губернатором (в нашем случае). В случаях, предусмотренных законодательством РФ, предельные индексы утверждаются по согласованию с представительными органами муниципальных образований.

Правила расчёта индексов закреплены в постановлении правительства № 400 от 30.04.2014 г.

ЖКХ

Индексы изменения коммунального платежа по субъектам РФ на 2015-2018 годы рассчитываются по формуле: инфляция с поправкой на коэффициент, определяемый с учётом прогноза социально-экономического развития РФ + значение, которое варьируется по субъектам РФ. Предельно допустимое отклонение от индекса изменения платежей по отдельным муниципальным образованиям субъектов РФ варьируется от нуля до 6%.

А теперь попробую попроще.

Во-первых, совокупная плата за коммунальные услуги включает в себя плату максимум за 6 видов коммунальных услуг:
• - холодное водоснабжение;
• - горячее водоснабжение;
• - водоотведение;
• - электроснабжение;
• - газоснабжение;
• - отопление.

Тут следует чётко разграничить понятия. Тариф — это стоимость каждой отдельной услуги (кубометра воды, киловатт-часа электричества, кубометр газа). А общая плата — это та сумма, на которую плательщик потребил (показания счётчика, помноженные на тариф) за месяц эти вышеперечисленные услуги.

Во-вторых, основной функцией установления предельного индекса изменения платы за коммунальные услуги является сбалансированность тарифной оплаты за коммунальные услуги. Объясню на примере.

Если вы платили за общий объём потребляемых услуг 3000 рублей, то при индексе в 6% общий объём не может превышать 3180 рублей. И, главное, при росте цены на один ресурс, обязательно должно последовать снижение стоимости какого-либо другого. Т.е. общая сумма должна оставаться неизменной.

В третьих, размер самого индекса. Он в каждом регионе России свой собственный. В 2016 году минимальный уровень индекса был в Северной Осетии - 3,2%, а самая большая прибавка была разрешена в Якутии и на Камчатке – 6,7% в год.

И последнее. Предельные индексы изменения размера платы граждан рассчитываются в сравнимых условиях, то есть при неизменных наборе и объёмах оказываемых коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, тепло-, газо-, электроснабжение) без учёта льгот и перерасчётов.


Вот теперь, вооружившись необходимыми знаниями, можем перейти от всей страны в целом, в нашу конкретную Шуберку.

На 19 мая назначено очередное заседание Совета НД. В повестке третьим вопросом значится: «О рассмотрении повышения предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги на 2018 год». И здесь есть несколько весьма важных моментов, на которых следует заострить внимание.

Ну, во-первых, сам размер индекса, который предлагается установить для жителей Шуберского СП на 2018 год. Это 7,5%. Т.е. Шуберка впереди всей страны, даже далёкой Якутии. Пусть мы не в Северной Осетии, где 3,2%, но всё-таки в ЦЧР, а не на Камчатке. Отсюда вывод - кто-то в Новоусманском районе так сильно проворовался, что теперь требуется залатать финансовую брешь из кошельков жителей.

Во-вторых. Разъяснение этому можно получить в тексте проекта Решения Совета НД, где сказано: «на основании обращения Межмуниципального общества с ограниченной ответственностью «Новоусманское коммунальное хозяйство» о необходимости установления тарифа на холодное водоснабжение и водоотведение в размере, обеспечивающем экономически обоснованный уровень, а также в целях обеспечения достаточности средств для финансирования мероприятий по надежному функционированию и развитию систем водоснабжения и водоотведения Шуберского СП».

Так вот где собака зарыта! Это опять та самая Новоусманская КаКа, развалившая коммунальное хозяйство, не раз сменявшая название и обанкроченная (ссылки внизу). Ну, а шуберская администрация опять с готовностью на те же грабли, но с другой стороны.

Вот только непонятно, почему глава Шуберского СП Е.Н.Беляева расплачивается за недостатки ЖКХ не из собственного кармана, а хочет привлечь средства жителей для поддержания штанов убыточной КаКи? Да ещё как по-иезуитски! Но это уже в третьих.

Руками депутатов, представляющих жителей Шуберского, 19 мая должно быть принято решение:

Обратиться к Губернатору Воронежской области А.В.Гордееву с инициативой об установлении для Шуберского СП предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги на 2018 год в размере 7,5%..

Получается, что поскольку депутаты числятся народными, то народ как-бы обращается к губернатору с просьбой: мы слишком жирно живём, мы готовы подать бедным несчастным новоусманским чиновникам на очередное банкротство, увеличивайте нам плату, мы согласные. Мы последнюю рубаху отдадим, чтобы чиновникам было во что очередной миллион завернуть.

грабли

Наша администрация уже давно могла бы ссоздать свою собственную ЖКХ, что предлагал на Совете несколько лет назад А.В.Гончаров. И уж во всяком случае, не вляпываться в очередной раз в новоусманские КаКи, а бежать от них, как предлагал другой депутат, В.А.Акиньшин. Но для нашей админристрации главное - угодить начальству в подобострастном поклоне: -Чего изволите? Бу сделно!




Ссылки про КаКу, грабли и прочее:


• - 24.05.2016. Очень подробно о том, как Шуберское регулярно вляпывается в эту КаКу: «Хождение по граблям»;

• - 19.07.2015. С возвращением старого-нового начальника Олега Бруданина, не обошлось без создания новой структуры для откачивания денег с населения, а в ней новые должности. «У Новоусманского ЖКХ крышу снесло»;

• - 01.10.2015. Насосная станция наша и не наша: «Как вы проникли на этот объект?» «Объект»;

• - 27.09.2015. А вот так и проникли, см. «Новоусманская КК».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+15 #3 Alla 18.05.2017 08:53
С такой инициативой в психушку надо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Чудак 17.05.2017 21:05
Похоже сливает администрация посёлок с потрохами ради тёплого местечка для своей пятой точки.Сами работать не хотят , да видать и не умеют.А депутаты карманные, без своего мнения и принципа.Если состоится обращение о повышении индекса оплаты, то не пора ли обратиться к Губернатору Воронежской области А.В.Гордееву о присоединении посёлка к городу и избавится от всей этой компании паразитирующих дармоедов Шуберского СП вместе с КАКАми.и им подобными.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Ехдна 17.05.2017 18:02
Пусть эта головка подаст пример - со своей зарплаты 7,5% в пользу этой каки.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 21475532
    Яндекс.Метрика