Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Ограничить ЛПХ не удалось

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

22 июля

Четвериков Павел Степанович


26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Ограничить ЛПХ не удалось




Думы бывают разные. Депутаты в них собрались тоже разные. Некоторые думают сами, кто-то пиарится, кто-то «отсиживает», кто-то использует это место для своего бизнеса. А многие тупо исполняют приказы и наставления партийных боссов.

В прошлом году отличилась Дума Ставропольского края. Непонятно, что им в голову взбрендило, но вот взяли и решили ограничить содержание сельхозживотных в личном подсобном хозяйстве (ЛПХ). И внесли ставропольцы в Госдуму проект изменений в Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» и даже в Кодекс об административных правонарушениях.

Ставропольские депутаты пошли по пути борьбы с кулаками на заре советской власти. Они в пояснительной записке привели примеры того, что в Ставрополье отдельные владельцы ЛПХ на своих приусадебных земельных участках содержат до 100 голов свиней, до 500 голов овец, до 1000 голов птицы, а содержащееся поголовье сельскохозяйственных животных значительно превышает потребности семьи в животноводческой продукции.

И чисто по-пролетарски задумали ставропольцы ЛПХ ограничить, а современных кулаков прижать к ногтю, для чего и подготовили изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Однако их стремлениям не суждено было сбыться: сегодня комитет Госдумы по аграрным вопросам единогласно(!) рекомендовал этот законопроект отклонить. В заключение комитета отмечается, что Гражданским кодексом количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юрлиц, не ограничены, а нормы и условия содержания сельскохозяйственных животных и птицы в личном подсобном хозяйстве регулируются ветеринарными правилами.

Трудолюбивые владельцы ЛПХ, живите спокойно. Пока.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Как кошка с собакой -3
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 19343876
    Яндекс.Метрика