Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Асфальт-то не настоящий

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Асфальт-то не настоящий




Войско взбунтовалось! Говорят, царь не настоящий!!
Из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»


Вчера прошелестела в сообщениях СМИ новость: сотрудники ФСБ раскрыли мошенничество в действиях фирмы ООО «Спецдорсервис» при ремонте дороги на улице 20-летия Октября. Суть этого мошенничества стара, как мир: дорогой компонент подменить дешёвым.

У дотошного читателя сразу возникнет вопрос: почему факты мошенничества обнаружила ФСБ, а не УБЭП? Это ведь их епархия, полицейские-убэповцы именно за это зарплату получают. Наверное, сильно заняты были.

Когда «фирмачи» собираются «химичить», они создают несколько фирм с похожими названиями. Так и здесь: фирм «Спецдорсервис» в Воронеже две, и расположены они в одном доме №15 на Ленинском проспекте, только офисы разные, обе «нетёсовские». Но одна фирма под мужским руководством, именно она и является фигурантом дела, другая – под женским. Но об этом ниже.

А пока суть.

В прошлом году ООО «Спецдорсервис» выиграло аукцион на ремонт шести воронежских улиц, в т.ч. 20-летия Октября и Краснознаменная. Общая сумма контракта составила 132 млн. рублей. Заказчиком выступает администрация г.Воронежа.

ремонт дорог

Выиграв аукцион, подрядчик начал ремонт дороги по 20-летию Октября. Однако ООО «Спецдорсервис» при проведении работ заменило дорогостоящее полимерно-битумное вяжущее покрытие на более дешёвый низкокачественный битум.

Дальше в ход пошла бумажная «липа», как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Воронежской области: «В целях придания видимости соответствия качеству выполненных работ подрядчик организовал изготовление паспортов качества, содержащих заведомо ложные сведения об использовании при производстве работ высококачественного материала, а позднее ввёл в заблуждение сотрудников МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства»».

Короче, подрядчик предоставлял заказчику – мэрии Воронежа - не только «липовые» паспорта качества, но и фиктивную смету с завышением реальной стоимости работ, акты о приёмке работ. А заказчик, на основании этих документов, перечислял подрядчику денежные средства из бюджета города.

Документы - «липовые», но деньги - реальные.

Результаты физико-химического исследования образцов дорожного покрытия, проведённого в этом году, показали подмену материала и несоответствие заявленным требованиям. Возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательской деятельности).

И.М.Нетёсов

А теперь переходим на личности.

ООО «Спецдорсервис» зарегистрирована 27.03.2007 г. по адресу: Ленинский проспект, 15, Офис 250. Директор и единственный учредитель - Нетёсов Иван Михайлович. Размер Уставного капитала 10500 рублей (сравните с суммой контракта).

А вот сейчас, как говорил Михаил Задорнов, наберите в грудь воздуха. Основной вид деятельности: 74.20 Деятельность в области фотографии. Нет, нет, к дорогам этот «фотограф» всё же имеет некоторое отношение.

Среди дополнительных видов деятельности фигурируют 23.99.2 Производство изделий из асфальта на фоне 74.30 Деятельность по письменному и устному переводу и 82.92 Деятельность по упаковыванию товаров. Ну, как, хорош дорожник?

Уголовное дело в отношении И.М.Нетёсова возбудило региональное управление ФСБ, ход расследования взяла на контроль областная прокуратура.

С «мужской» фирмой разобрались. Теперь на очереди «женская».

По тому же адресу, но в офисе 237 расположилась ООО «ДСФ Спецдорсервис», зарегистрированная 28.03.2012 г. с уставным капиталом в 10 тыс.руб., 100% которого держит Гончарова Валентина Сергеевна. А директор - Нетёсова Ольга Ивановна.

Зато у этой фирмы основной вид деятельности - Производство изделий из асфальта. А вот среди дополнительных видов деятельности... 42.12 Строительство железных дорог и метро. Красиво жить не запретишь.

Был бы асфальт настоящий.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #3 Чудак 14.07.2017 12:29
Меня всегда поражает, когда какой то из чиновником просидевший у руля не один десяток лет вдруг, особливо к выборам, заявляет, что всё хреново срочно требуются реформы и он знает как и готов сделать жизнь народа лучше .Вот хочется спросить такого деятеля -"Какого хера ты М.... сидел на должности столько лет ухудшая жизнь людей своей ради, только бабло рубил?(Forbes вычислил самых богатых российских чиновниц ).После такого заявления если этот чинуша сам не уходит в отставку то надо гнать его в шею!!!Так же и про дороги.Вдруг "неожиданно" год спустя обнаружили косяки в дорожном покрытии и начинаются детские отмазы. Годами одно и тоже.Если всё хорошо то где же чиношуа денег срубит, да и оптимизация может накрыть, что смерти подобно. Сми во все колокола трезвонят а с них как с гуся вода. Вроде поймали, вроде, посадили, а чуть позже отпустили, вот такие игрушки у людей во власти и с деньжатами!!! И так не только с асфальтом.Печально что по вине этих......жизнь большинства в дерьме!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Ехдна 14.07.2017 09:16
Вот это фотограф! А паспорта качества он переводил с русского дорожного на русский бюрократический .
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Alla 13.07.2017 22:13
Вот она - главная беда России
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Как кошка с собакой -3
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 20402358
    Яндекс.Метрика