Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Новоусманские фермеры берутся за вилы

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Новоусманские фермеры берутся за вилы




И жалкий лепет оправданья...

М.Ю.Лермонтов


Вечером 20 июля «Вести-Воронеж» показали сюжет о новоусманских фермерах, готовых взяться за вилы. Их землю нагло украли. Десятки гектаров плодородной земли, которую они уже более десятка лет старательно обрабатывают, неожиданно оказались в аренде у других предпринимателей. Поля просто сдали через объявление в газете.

Немногие жители видели этот сюжет, а теперь друг у друга спрашивают: -Видели? -Слышали? -Знаете? Те, кто не видел, могут и сам сюжет посмотреть, и более подробно почитать (ссылка внизу).

Суть конфликта проста. Более полутора десятков лет назад, в 1992 году, люди решили стать фермерами. Кто помнит - времена тогда были трудные, зарплату не платили, деньги дешевели. Власти тогда передали будущим фермерам (61 фамилия) участки в пожизненное пользование.

Будучи уверенным в своей безнаказанности, глава района В.Чернышов сдаёт эту землю в аренду от имени администрации Новоусманского района через объявления в газете (понятно, что не сам лично). Но об этих махинациях с землёй, в т.ч. про объявления в газете, рассказывал юрист С.Александров (ссылка внизу) и в прошлом, и позапрошлом годах. Причём, прямо обвиняя в этом главу района В.Чернышова.

Какие аргументы приводят новоявленные арендаторы и их адвокаты - якобы не точно определены границы земельных участков, в 1992 г. выделяли землю без конкретных координат. Чушь! В таком случае разница будет в сколько-то квадратных метров, а не участок в несколько гектаров.

Другой аргумент более «весомый» - получив землю в пожизненное пользование, люди успокоились, почувствовав себя хозяевами на своей земле и не оформляли (уже в 21-м веке) новые документы, ведь они привыкли доверять родному государству. А государство в лице местной власти этим и воспользовалось. Нет «зелёнки» - нет земли. И без участия главы района В.Чернышова здесь ну, никак не обошлось, см, заявление юриста С.Александрова (ссылка внизу).

Потому в сюжете «Вести-Воронеж» и звучит из уст В.Чернышова этот невнятный детский лепет:

«Я вам рассказываю, как глава, они находятся в суде, эти люди. Судятся в суде. Вот они были у нас по весне. Надо спросить у них, когда они были, они вам ответят. Находятся в суде материалы, больше я ничего не могу вам ответить. Уже давно в судах судятся там с инвесторами с какими-то».

Вы что-то поняли? Кто с какими инвесторами судится? Что за инвесторы такие? А ведь это глава района говорит, а не школьник у доски, не выучивший урок. Тут всё ясно, как божий день: земля, принадлежащая фермерам с 1992 года, сдана НУ-администрацией в аренду. Могут и в третий раз, и в десятый одну и ту же землю сдать. За деньги, разумеется.

Земля - это товар, это большие деньги. Вспомните, как украли землю у фермера Юрия Скороходова в селе Петропавловка НУ-района. Как депутат облдумы И.Алименко украл землю у ветеранов села Макарье того же НУ-района (ссылки внизу).

Суд НУ-района, прокуратура, полиция, они против главы не пойдут. Что остаётся делать фермерам, как отстаивать землю, которая даёт им средства к существованию? Как сказал фермер Василий Аксёнов:

«Как бороться? Брать вилы и с вилами, друг на друга. Кто кого запорет! Землю мы не отдадим. Никто не отдаст из нас. Я на земле всю жизнь работал, и до последнего дня хочу работать. Лучше я подохну на этой земле, но никому её не отдам».




Ссылки:


• - Суды не помогают, остаются вилы. В Новоусманском районе фермеры ведут «бои» за землю: ««Вести-Воронеж»»;

• - Суммарный ущерб, причинённый за последние 10 лет, составляет более 2,5 миллиардов рублей. «Полный текст заявления Сергея Александрова»;

• - Вскрыты многочисленные злоупотребления, махинации с земельными участками в Новоусманском районе. «Усидит ли Чернышов?»;

• - Глава Р-Хавского СП Михаил Быковский отнял землю у фермера Ю.Скороходова: «Украли землю»;

• - Депутат облдумы И.Алименко украл землю у ветеранов села Макарье, жители обратились к президенту Путину: «Депутат с большой дороги».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #19 Чудак 28.07.2017 00:27
Не хочу обидеть"анархия.."Понимаю, что каждый в праве иметь свою точку зрения.Но смысл Ваших агрессивных коменто мягко говоря понять непросто.Но в понятой плоскости Вашей заботы о лучшем будущем посёлка, пожалуй Солидарен с Вами! Только вот не всё так просто ! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #18 Александр-IV 27.07.2017 09:05
Комментарии 12-17 просто бред НЕВМЕНЯЕМОСТИ. По поводу уборки леса. Да, можно выйти, убрать. Но вот тут каждый должен заниматься своим делом. У леса есть хозяин, в лице государства. И вот принимать решения и проводить мероприятия должны чиновники, получающие за свою работу (хотя НИЧЕГОДЕЛАНИЕ в кресле нельзя назвать работой) зарплату. А не заниматься думами о том, на чём ещё можно набить свой карман и кого из надзорных органом прикормить.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #17 анархия.. 27.07.2017 01:27
и кстати есть вилы..продам.дорогооооо... :oops: :oops: :oops: :oops:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #16 анархия.. 27.07.2017 01:13
[qвы бы задумались..жители...
То ты анархия то за Ядиную Россию ты какого роду племени все таки, иль особо приближенный к кормушке. А всё изложенное на бумаге, взято из областного СМИ и ТВ новостей Воронежской области, просто расплодились депутаты Алименко и стали прибирать в свою пользу землю исконно крестьянскую, которую сам и обрабатывает. А у тех кто отжимает аграрный бизнес нас превращают в рабов. И если это брехня то подконтрольное ТВ ЕР не показала бы секретаря ЕР района по ТВ, значит он уже стал отработанным материалом.Вот они и стали сливать перед выборами всех кто зап ааааааааааааааа вы меня убилииии..шуберское..крестьянское хозяйство...коров то и тех забили..когда Ваня пастух дурочекумер..а полей да колхозов там тем паче не было..и все работали в врн...ну или дубовка..вотююреально нож..в спину..ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #15 анархия.. 27.07.2017 01:06
lда много.что вернуть до...лет так конец 80..вот тогда и поговорили б....а то все куево..только...тсссссссссссссс сс..молчу..я жжприблеженная..так что срите.и сритесь..и будет в шуберке щастие..и да..не забутьте гипфель купить в пяторе...он же свежий :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #14 анархия.. 27.07.2017 01:03
дамы и господа сидящие тут...отвечу вам сразу на тупые вопросы..я неприблеженая к Чернышову..я круче..а еще я имею непосредственно е отношение к селу...и оно мне очень дорого...и я могу сравнивать что было.и как.и мда..по прогулке..леса валежника много..я б лично на месте, того кого хаите..вот вернула бы..печное..а в шуберском у многих даже не паровое..было..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #13 анархия.. 27.07.2017 00:57
Цитирую Кузмич:
Цитирую Ехдна:
Цитирую анархия..:
....больше никто.жалклл вас..убогих...

У "анархии" в голове полная анархия. Сосед пишет, что у нас не хватает места и приходится строить дом на доме. А Черныш да Беляева продали шуберскую землю.
А ты что пишешь, убогая? Себя пожалей.

И не только они продали, а и наши избранники народа в этом деле поучаствовали, дружно проголосовав за продажу.
ВОТ ЭТО И ГЛАВНОЕ.ЧТО БАНКУЮТ ВСЕ..НО ВЫБРАЛИ КРАЙНЕГО....не говорючто глава прям такой уж супер..но для села уж кто кто но он сделал многое..и не жителям жалится..лучше бы в лес обединились да мусор убралиа то вот реально сегодня вернулась из.и стыдно....ну времена...явно уже когда не ямы копали..а срач..тьфу..свиньи..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #12 анархия.. 27.07.2017 00:50
Цитирую Ехдна:
Цитирую анархия..:
....больше никто.жалклл вас..убогих...

У "анархии" в голове полная анархия. Сосед пишет, что у нас не хватает места и приходится строить дом на доме. А Черныш да Беляева продали шуберскую землю.
А ты что пишешь, убогая? Себя пожалей.

да мне себя нечего жалеть..это вы себя пожальте..ибо...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #11 Чудак 25.07.2017 00:32
Походу Кузмич точно подметил в "я за единую росию" полная "анархия.." :lol: :lol: :lol: Относительно убогости также вопрос спорный.Как то Некрасов писал о чём то похожем."Кому на Руси жить хорошо/Часть четвёртая. Пир на весь мир/Про холопа примерного — Якова верного! Рекомендую! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Кузмич 24.07.2017 21:50
Цитирую Ехдна:
Цитирую анархия..:
....больше никто.жалклл вас..убогих...

У "анархии" в голове полная анархия. Сосед пишет, что у нас не хватает места и приходится строить дом на доме. А Черныш да Беляева продали шуберскую землю.
А ты что пишешь, убогая? Себя пожалей.

И не только они продали, а и наши избранники народа в этом деле поучаствовали, дружно проголосовав за продажу.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Как кошка с собакой -3
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 20402319
    Яндекс.Метрика