Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Новоусманские фермеры берутся за вилы

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Новоусманские фермеры берутся за вилы




И жалкий лепет оправданья...

М.Ю.Лермонтов


Вечером 20 июля «Вести-Воронеж» показали сюжет о новоусманских фермерах, готовых взяться за вилы. Их землю нагло украли. Десятки гектаров плодородной земли, которую они уже более десятка лет старательно обрабатывают, неожиданно оказались в аренде у других предпринимателей. Поля просто сдали через объявление в газете.

Немногие жители видели этот сюжет, а теперь друг у друга спрашивают: -Видели? -Слышали? -Знаете? Те, кто не видел, могут и сам сюжет посмотреть, и более подробно почитать (ссылка внизу).

Суть конфликта проста. Более полутора десятков лет назад, в 1992 году, люди решили стать фермерами. Кто помнит - времена тогда были трудные, зарплату не платили, деньги дешевели. Власти тогда передали будущим фермерам (61 фамилия) участки в пожизненное пользование.

Будучи уверенным в своей безнаказанности, глава района В.Чернышов сдаёт эту землю в аренду от имени администрации Новоусманского района через объявления в газете (понятно, что не сам лично). Но об этих махинациях с землёй, в т.ч. про объявления в газете, рассказывал юрист С.Александров (ссылка внизу) и в прошлом, и позапрошлом годах. Причём, прямо обвиняя в этом главу района В.Чернышова.

Какие аргументы приводят новоявленные арендаторы и их адвокаты - якобы не точно определены границы земельных участков, в 1992 г. выделяли землю без конкретных координат. Чушь! В таком случае разница будет в сколько-то квадратных метров, а не участок в несколько гектаров.

Другой аргумент более «весомый» - получив землю в пожизненное пользование, люди успокоились, почувствовав себя хозяевами на своей земле и не оформляли (уже в 21-м веке) новые документы, ведь они привыкли доверять родному государству. А государство в лице местной власти этим и воспользовалось. Нет «зелёнки» - нет земли. И без участия главы района В.Чернышова здесь ну, никак не обошлось, см, заявление юриста С.Александрова (ссылка внизу).

Потому в сюжете «Вести-Воронеж» и звучит из уст В.Чернышова этот невнятный детский лепет:

«Я вам рассказываю, как глава, они находятся в суде, эти люди. Судятся в суде. Вот они были у нас по весне. Надо спросить у них, когда они были, они вам ответят. Находятся в суде материалы, больше я ничего не могу вам ответить. Уже давно в судах судятся там с инвесторами с какими-то».

Вы что-то поняли? Кто с какими инвесторами судится? Что за инвесторы такие? А ведь это глава района говорит, а не школьник у доски, не выучивший урок. Тут всё ясно, как божий день: земля, принадлежащая фермерам с 1992 года, сдана НУ-администрацией в аренду. Могут и в третий раз, и в десятый одну и ту же землю сдать. За деньги, разумеется.

Земля - это товар, это большие деньги. Вспомните, как украли землю у фермера Юрия Скороходова в селе Петропавловка НУ-района. Как депутат облдумы И.Алименко украл землю у ветеранов села Макарье того же НУ-района (ссылки внизу).

Суд НУ-района, прокуратура, полиция, они против главы не пойдут. Что остаётся делать фермерам, как отстаивать землю, которая даёт им средства к существованию? Как сказал фермер Василий Аксёнов:

«Как бороться? Брать вилы и с вилами, друг на друга. Кто кого запорет! Землю мы не отдадим. Никто не отдаст из нас. Я на земле всю жизнь работал, и до последнего дня хочу работать. Лучше я подохну на этой земле, но никому её не отдам».




Ссылки:


• - Суды не помогают, остаются вилы. В Новоусманском районе фермеры ведут «бои» за землю: ««Вести-Воронеж»»;

• - Суммарный ущерб, причинённый за последние 10 лет, составляет более 2,5 миллиардов рублей. «Полный текст заявления Сергея Александрова»;

• - Вскрыты многочисленные злоупотребления, махинации с земельными участками в Новоусманском районе. «Усидит ли Чернышов?»;

• - Глава Р-Хавского СП Михаил Быковский отнял землю у фермера Ю.Скороходова: «Украли землю»;

• - Депутат облдумы И.Алименко украл землю у ветеранов села Макарье, жители обратились к президенту Путину: «Депутат с большой дороги».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-1 #19 Чудак 28.07.2017 00:27
Не хочу обидеть"анархия.."Понимаю, что каждый в праве иметь свою точку зрения.Но смысл Ваших агрессивных коменто мягко говоря понять непросто.Но в понятой плоскости Вашей заботы о лучшем будущем посёлка, пожалуй Солидарен с Вами! Только вот не всё так просто ! :lol:
Сообщить модератору
 
 
+4 #18 Александр-IV 27.07.2017 09:05
Комментарии 12-17 просто бред НЕВМЕНЯЕМОСТИ. По поводу уборки леса. Да, можно выйти, убрать. Но вот тут каждый должен заниматься своим делом. У леса есть хозяин, в лице государства. И вот принимать решения и проводить мероприятия должны чиновники, получающие за свою работу (хотя НИЧЕГОДЕЛАНИЕ в кресле нельзя назвать работой) зарплату. А не заниматься думами о том, на чём ещё можно набить свой карман и кого из надзорных органом прикормить.
Сообщить модератору
 
 
-1 #17 анархия.. 27.07.2017 01:27
и кстати есть вилы..продам.дорогооооо... :oops: :oops: :oops: :oops:
Сообщить модератору
 
 
0 #16 анархия.. 27.07.2017 01:13
[qвы бы задумались..жители...
То ты анархия то за Ядиную Россию ты какого роду племени все таки, иль особо приближенный к кормушке. А всё изложенное на бумаге, взято из областного СМИ и ТВ новостей Воронежской области, просто расплодились депутаты Алименко и стали прибирать в свою пользу землю исконно крестьянскую, которую сам и обрабатывает. А у тех кто отжимает аграрный бизнес нас превращают в рабов. И если это брехня то подконтрольное ТВ ЕР не показала бы секретаря ЕР района по ТВ, значит он уже стал отработанным материалом.Вот они и стали сливать перед выборами всех кто зап ааааааааааааааа вы меня убилииии..шуберское..крестьянское хозяйство...коров то и тех забили..когда Ваня пастух дурочекумер..а полей да колхозов там тем паче не было..и все работали в врн...ну или дубовка..вотююреально нож..в спину..ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ
Сообщить модератору
 
 
-2 #15 анархия.. 27.07.2017 01:06
lда много.что вернуть до...лет так конец 80..вот тогда и поговорили б....а то все куево..только...тсссссссссссссс сс..молчу..я жжприблеженная..так что срите.и сритесь..и будет в шуберке щастие..и да..не забутьте гипфель купить в пяторе...он же свежий :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору
 
 
-1 #14 анархия.. 27.07.2017 01:03
дамы и господа сидящие тут...отвечу вам сразу на тупые вопросы..я неприблеженая к Чернышову..я круче..а еще я имею непосредственно е отношение к селу...и оно мне очень дорого...и я могу сравнивать что было.и как.и мда..по прогулке..леса валежника много..я б лично на месте, того кого хаите..вот вернула бы..печное..а в шуберском у многих даже не паровое..было..
Сообщить модератору
 
 
-3 #13 анархия.. 27.07.2017 00:57
Цитирую Кузмич:
Цитирую Ехдна:
Цитирую анархия..:
....больше никто.жалклл вас..убогих...

У "анархии" в голове полная анархия. Сосед пишет, что у нас не хватает места и приходится строить дом на доме. А Черныш да Беляева продали шуберскую землю.
А ты что пишешь, убогая? Себя пожалей.

И не только они продали, а и наши избранники народа в этом деле поучаствовали, дружно проголосовав за продажу.
ВОТ ЭТО И ГЛАВНОЕ.ЧТО БАНКУЮТ ВСЕ..НО ВЫБРАЛИ КРАЙНЕГО....не говорючто глава прям такой уж супер..но для села уж кто кто но он сделал многое..и не жителям жалится..лучше бы в лес обединились да мусор убралиа то вот реально сегодня вернулась из.и стыдно....ну времена...явно уже когда не ямы копали..а срач..тьфу..свиньи..
Сообщить модератору
 
 
0 #12 анархия.. 27.07.2017 00:50
Цитирую Ехдна:
Цитирую анархия..:
....больше никто.жалклл вас..убогих...

У "анархии" в голове полная анархия. Сосед пишет, что у нас не хватает места и приходится строить дом на доме. А Черныш да Беляева продали шуберскую землю.
А ты что пишешь, убогая? Себя пожалей.

да мне себя нечего жалеть..это вы себя пожальте..ибо...
Сообщить модератору
 
 
+6 #11 Чудак 25.07.2017 00:32
Походу Кузмич точно подметил в "я за единую росию" полная "анархия.." :lol: :lol: :lol: Относительно убогости также вопрос спорный.Как то Некрасов писал о чём то похожем."Кому на Руси жить хорошо/Часть четвёртая. Пир на весь мир/Про холопа примерного — Якова верного! Рекомендую! :lol:
Сообщить модератору
 
 
0 #10 Кузмич 24.07.2017 21:50
Цитирую Ехдна:
Цитирую анархия..:
....больше никто.жалклл вас..убогих...

У "анархии" в голове полная анархия. Сосед пишет, что у нас не хватает места и приходится строить дом на доме. А Черныш да Беляева продали шуберскую землю.
А ты что пишешь, убогая? Себя пожалей.

И не только они продали, а и наши избранники народа в этом деле поучаствовали, дружно проголосовав за продажу.
Сообщить модератору
 
 
+3 #9 Кузмич 24.07.2017 21:47
Цитирую анархия..:
или вы думаете что тов. волгин..не понятно откуда приехавший..прям в секунду по взмаху палочки все изменит...ведь чем ближе выборы очередные..тем больше человек льет говна..пытаясь влесть..вы бы задумались..жители...

То ты анархия то за Ядиную Россию ты какого роду племени все таки, иль особо приближенный к кормушке. А всё изложенное на бумаге, взято из областного СМИ и ТВ новостей Воронежской области, просто расплодились депутаты Алименко и стали прибирать в свою пользу землю исконно крестьянскую, которую сам и обрабатывает. А у тех кто отжимает аграрный бизнес нас превращают в рабов. И если это брехня то подконтрольное ТВ ЕР не показала бы секретаря ЕР района по ТВ, значит он уже стал отработанным материалом.Вот они и стали сливать перед выборами всех кто запачкан.
Сообщить модератору
 
 
+7 #8 Александр-IV 24.07.2017 10:47
Насколько БЕЗГРАМОТНО "анархия", а сколько желчи, злобы, яда! Да и скатилось до базарного "..волгин..не понятно откуда приехавший...". Суть -то не в этом. Да у нас 90% московского Кремля понаехали из Питера. А Волгин только осветил сюжет, показанный в "Вести-Воронеж". А вот что писалось на Городском порате Воронеж (не Волгиным) ещё 10 июня 2014 года. "Главу Новоусманского района Воронежской области заподозрили в коррупционных преступлениях на 120 миллионов рублей". А "анархия" надо объективно смотреть на ситуацию. На чиновников коррупционеров и казнокрадов никто не льёт Г...Они своей жадность и СЕРВИЛИЗМом сами добровольно влезли в это Г..., но хотят при этом выглядеть чистенькими. Не получится!
Сообщить модератору
 
 
+7 #7 Ехдна 24.07.2017 10:14
Цитирую анархия..:
....больше никто.жалклл вас..убогих...

У "анархии" в голове полная анархия. Сосед пишет, что у нас не хватает места и приходится строить дом на доме. А Черныш да Беляева продали шуберскую землю.
А ты что пишешь, убогая? Себя пожалей.
Сообщить модератору
 
 
-5 #6 анархия.. 24.07.2017 01:08
или вы думаете что тов. волгин..не понятно откуда приехавший..прям в секунду по взмаху палочки все изменит...ведь чем ближе выборы очередные..тем больше человек льет говна..пытаясь влесть..вы бы задумались..жители...
Сообщить модератору
 
 
-8 #5 анархия.. 24.07.2017 01:03
Цитирую Сосед:
И у нас в в Шуберке землю умыкнул хмырям застройщикам отдал. А мы тут по 3-4 дома на участок строим.

ну вам видно...срать под ямы мало....поэтому переживаете так...засрали весь лес..аж противно...но суко виноват чернышов....больше никто.жалклл вас..убогих...
Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Валюшка 23.07.2017 19:08
Черныш уже чемоданы пакует. Ждет: то ли просто турнут, то ли за ним придут, в лучшем случае уберут после ухода Гордеева.
Сообщить модератору
 
 
+12 #3 Alla 23.07.2017 07:48
Глава района двух слов связать не может, давно на пенсию пора, а то как Брежнев: "сиськи-масиськи".
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Ильич 23.07.2017 06:27
Господа, вот есть повод,Вам уже давно по.а уйти в отставку. Не дожидаясь разбо.а полетов пезидента пе.ед выбо.ами. Земля крестьянам заводы рабочим забывать стали, слуги на.ода.
Сообщить модератору
 
 
+13 #1 Сосед 22.07.2017 19:03
И у нас в в Шуберке землю умыкнул хмырям застройщикам отдал. А мы тут по 3-4 дома на участок строим.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101482
    Яндекс.Метрика