Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Зелёный Блокнот продолжает свирепствовать

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Зелёный Блокнот продолжает свирепствовать




Григорашенко

Сотрудники ФСБ собирали материал о коррупционной составляющей в деятельности воронежских судей. Первой рыбкой в сети попалась адвокат Мария Григорашенко. При её задержании в мае прошлого года в момент получения от клиентки денег на подкуп судей, был обнаружен «Зелёный Блокнот». А там подарок для следователей: прейскурант подкупа: кому, за что, сколько (см. «Секреты Зелёного Блокнота», ссылка внизу).

Самым громким делом стала отставка руководства облсуда (см. «ВорСуд в отставке», ссылка внизу) уже на следующий день после задержания Григорашенко. С тех пор нет-нет, да происходят аресты, задержания юристов и адвокатов, в частности: бывший следователь Дмитрий Резвых, бывший прокурор, а затем адвокат адвокатской конторы «Жеребятьев и партнеры» Артур Бесов.

Были задержаны два адвоката адвокатской консультации Ленинского района: Алексей Громов и Жанна Храпина. Громов был задержан сотрудниками СКР и УФСБ при получении 900 тыс. руб. в середине августа прошлого года. Жанна Храпина, вдова двоюродного брата председателя Совета судей Воронежской области Юрия Храпина, который претендовал на пост председателя областного суда в 2016 году была задержана в момент получения четверти миллиона рублей.

Были отменены некоторые необъективные решения судов, например, решение Левобережного райсуда Воронежа (судья Юлия Селянина, дочь тогдашнего Председателя облИзбиркома Владимира Селянина, см. «Пора в отставку», ссылка внизу).

И вот очередное дело. В среду, 26 июля, в кафе в центре Воронежа при передаче части взятки был задержан адвокат адвокатской конторы «Баев и партнеры» Николай Шмаков. И опять-таки семейственность: он сын судьи облсуда Ивана Шмакова.

В кафе Николай Шмаков встречался с женой фигуранта уголовного дела, которому обещал смягчить меру пресечения за весьма нехилое «вознаграждение», общий размер которого должен был составить 4 млн рублей. Как раз в момент передачи части этого «вознаграждения» Николай Шмаков был задержан силовиками и помещён в ИВС (изолятор временного содержания. Предполагается, что адвокату Шмакову грозит возбуждение уголовного дела по ст. 159 УК РФ.




Ссылки по теме:


• - 16.05.2016. Сотрудники ФСБ собрали материал о коррупционной составляющей в деятельности воронежских судей. «ВорСуд в отставке»;

• - 18.05.2016. Адвокат Мария Григорашенко была задержана сотрудниками ФСБ при получении от клиентки 350 тыс. рублей на подкуп судей. «Секреты Зелёного Блокнота»;

• - 15.10.2016. «Пора в отставку»;

• - 09.12.2016. «А судьи кто?».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Собачья преданность
Самые нелепые аварии
Как кошка с собакой -3
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 20402324
    Яндекс.Метрика