Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Чернышов пожизненно

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Чернышов пожизненно




Новая вертикаль власти не предусматривает участия народа в управлении государством, по мнению власти, ни к чему хорошему это не приведёт - быдло должно знать своё место. Поэтому население последовательно, шаг за шагом лишают возможности выбирать глав, мэров, царя. Новоусманский район попал в общую струю. Об этом было написано в статье «Боже, царя храни!».

Сегодня в администрации Новоусманского района прошли публичные слушания по изменению Устава района, в котором и будет прописана отмена прямых выборов главы района. Вот как описывает это событие «Блокнот Воронеж».

Воронежский префект Владимир Чернышов заподозрен в хитрости

Официально речь, как и в Воронеже в конце 2016 года, шла об изменении Устава муниципалитета: вместо всенародных выборов главы - решение депутатской комиссии.

Однако в отличие от областного центра, где отмена прямых выборов мэра горячо обсуждалась активистами и политиками за месяц до публичных слушаний, в Новой Усмани решили провести согласование тихой сапой.

Об этом вчера, 27 июля, рассказали на видео местные общественные активисты, которые случайно увидели объявление о слушаниях «на одном из ресурсов интернета».


Общественники призвали земляков прийти на слушания и высказать свою позицию. Однако сделали это слишком поздно.

Утром на слушания по вопросу изменения устава явились 70 человек. Как насчитали общественники, которые, по их словам, «знают всех в лицо» - 57 из 70 участников публичных слушаний оказались сотрудниками райадминистрации и бюджетных учреждений. То есть, пресловутый административный ресурс.

В итоге только 10 человек высказались против отмены прямых выборов главы района. Остальные возжелали изменить Устав. Теперь дело за районным Советом.

Заметим, что Новоусманский – один из трёх-четырёх районов, где главу пока ещё избирает население. Что не мешало префекту Владимиру Чернышову на протяжении всего 21 века оставаться на своём посту.

Царь

Между тем изменение Устава, по мнению наблюдателей, инициировано именно в интересах префекта.

- В 2018 году истекает срок полномочий бессменного Владимира Васильевича и он, как председатель районной «Единой России» понимает, что в изменяющейся обстановке выборы ему будет выиграть сложно, - говорит местный активист и представитель ЛДПР Пётр Кемешов. – А райсовет у него в кармане, вот таким хитрым путём и собирается продолжить руководить уже как сити-менеджер.

Заметим, что на состоявшихся в апреле 2017 года выборах в поселении Гвазда (Бутурлиновский район) представителям «Единой России» не досталось ни одного мандата в поселковом совете. В Новой Усмани общественники и представители других, кроме ЕР, политических партий приняли решение начать сбор подписей против отмены прямых выборов главы района, не дожидаясь решения райсовета.

- Тем более, что это уже формальность, а на так называемых публичных слушаниях не присутствовал ни один житель из поселений района, - отмечают активисты.


Источник: «Блокнот Воронеж»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Александр-IV 29.07.2017 15:35
Писал комментарий, где упоминал Гаранта. Забыл вставить: "Эхо Москвы", 27 июля 2017 года, Алексей Навальный "Как Путин девочку обманул " http://echo.msk.ru/blog/corruption/2026268-echo/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Александр-IV 29.07.2017 12:39
А где наш Гарант Конституции, или волна до него не добежала, или пресс-секретарь не донёс? Хотя о чём это я в самом деле. Это же вам не проклятая Гейропа, не зловредный Госдепартамент. Попробуй Абама представить наследника или преемника, попробуй оказывать административно е давление на губернаторов, так независимый от президента Генеральный прокурор страны тут же возбудит уголовное дело в отношении главы государства и лиц, причастных давлению в избирательной компании. И в лучшем случае-это отставка президента, переход его в состояние "политического трупа". А нашим руководителям районов и выше надо вернуть свои деньги, проплаченные, как пишут и говорят политологи, согласно существующему негласному тарифу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Чудак 29.07.2017 02:08
Это точно !!!Такая хрень прокатила в г. Воронеже.И как всегда под благовидными лозунгами "всё для пользы граждан" Только вот каких? Это уже другой вопрос.По тихо по мало дельцы разных мастей пытаются выстроить из продажных прихлебателей и лизоблюдов стену между собой и простыми гражданами. Не обернёшься и до крепостного права дойдём! Чем сильней сжимается пружина тем больше вероятность её срыва и горе тому кто попадёт в возвратно поступательное действие сего механизма ими же созданного .Так вечно продолжаться не может. когда кто то под личиной"Слуги народного" паразитирует на фоне ухудшающегося уровня жизни людей, обманывая и обворовывая свой народ на любом административно м уровне своей порочной деятельности!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Alla 28.07.2017 22:42
Кемешеву. Не как сити-менеджер, а как село-менеджер-узурпатор.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22533883
    Яндекс.Метрика