Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Изменения в законе об Интернете

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Изменения в законе об Интернете




Президент В.Путин подписал несколько законов, изменяющих жизнь российского Интернета. Это касается запрета программ-анонимайзеров и VPN-сервисов, регулирование деятельности блогеров и закон о регулировании мессенджеров.

анонимус

Многих, очень многих затронет закон о регулировании мессенджеров. Если оставить за скобками определения понятия организатора обмена мгновенными сообщениями, сомнительную полезность для пользователей массовой рассылки сообщений от государственных органов и пр., останется главное - мессенджеры будут обязаны идентифицировать пользователей по номеру телефона, а в противном случае должны отказать клиенту в услугах обмена сообщениями. Т.е. исключается возможность остаться анонимным для мессенджера. Правда, несмотря на многочисленные запреты, всё ещё возможно купить SIM-карту анонимно, без паспорта.

анонимус

Закон о запрете программ-анонимайзеров и VPN-сервисов, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам, вступит в силу в ноябре. Но здесь не так всё просто: запрещаются не сами программы-анонимайзеры и VPN-сервисы, а вводится запрет для них предоставлять возможность доступа к интернет-ресурсам, внесённым в «чёрный список» Роскомнадзора.

Сейчас в России заблокировано около 80 тысяч сайтов, в том числе не только торрент-трекеры, с которых многие скачивают нелегальный контент (фильмы, музыку, программы и т.д.), но и независимые интернет-издания, например, «Грани.ру». Теперь будут заблокированы сервисы, которые позволяли получать доступ к таким сайтам.

Но мы в России живём, у нас на один запрет появляется десяток обходов. В том же Интернете появилось множество инструкций как обходить блокировки после запрета анонимайзеров. Те же сервисы не хотят снижать прибыль, потому и сами помогают обходить блокировки в Интернете.

анонимус

Регулирование деятельности блогеров уже вступило в силу. Если раньше Закон от 2014 года обязывал авторов с аудиторией более 3 тыс. пользователей в сутки регистрироваться в реестре Роскомнадзора, то теперь Федеральным законом от 29.07.2017 № 276-ФЗ это положение отменено. Тем более, что ни один российский орган госвласти за это время не обращался в Роскомнадзор за данными из реестра блогеров.

Уже с 1 августа Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров, о чём говорится в сообщении самого Роскомнадзора. Блогеры, живите спокойно.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #1 Верный ленинец 01.08.2017 21:02
Изучайте труды Ленина: -Шаг вперед, два шага назад.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25230486
    Яндекс.Метрика