Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Белый список




Читая прессу
Московский комсомолец
2 августа 2017 г.



Медведев решил оставить россиянам только специально выбранные сайты

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в России к 2020 году должна будет появиться система фильтрации интернет-трафика, иными словами — гражданам по умолчанию будет разрешен доступ лишь к строго определенному перечню сайтов. Внедрить систему планируется под предлогом безопасности для детей.

В объемной программе «Цифровая экономика РФ», которую утвердил Медведев, фильтрации интернета посвящен один из пунктов в самом конце: 5.9.11. Он сформулирован как требование ввести «в эксплуатацию национальную систему фильтрации интернет-трафика при использовании информационных ресурсов детьми».

По данным газеты «Известия», эту норму лоббировали сенатор Елена Мизулина и «Лига безопасного интернета» (которую хлёстко назвали «Лига БезИнтернета», прим.ред.), созданная в 2011 году с участием фонда православного бизнесмена Константина Малофеева Marshall Capital Partners.

«Лига» уже пыталась внедрять свою систему фильрации в России: подобный опыт в Костромской области закончился скандалом и ее отменой. Тогда всем провайдерам области пытались навязать «белый список сайтов», а для полноценного доступа в интернет пользователи должны были писать отдельное заявление.

В настоящий момент, по словам главы «Лиги» Дениса Давыдова, рассматриваются две возможности использования информационных продуктов «Лиги»: либо система фильтрации будет введена лишь в школах, где по факту действует уже и сейчас, либо же опыт Костромской области будет распространен на всю Россию.

Отметим, что сама по себе подписанная Медведевым программа выглядит крайне противоречиво: наряду с развитием интернет-технологий она предполагает и их существенное ограничение, причем происходить эти процессы должны согласно документу, параллельно.

Алексей Обухов
Источник: «Московский комсомолец»


От редакции

Из анекдота:
Зажигается свет. Все в дерьме.
И тут выхожу я, весь в белом.

Новая система фильтрации интернет-трафика под названием «Национальная система фильтрации интернет-трафика» (НаСФИТ) разрабатывалась в рамках программы «Цифровая экономика», которая была подписана на днях премьер-министром РФ Д.Медведевым.

белый список

Согласно тексту документа, до конца I квартала 2019 года должна быть разработана архитектура и прототип НаСФИТ, определены необходимые ресурсы, и до конца I квартала 2020 года система должна быть введена в эксплуатацию.

Началось это с идеи «защитить детей от негативного и опасного контента». Но идея понравилась, и её решили распространить на всех жителей России. Вот, к примеру, тот же Медведев при наличии такой системы, уже мог бы «не дёргаться» - фильм Навального «Он вам не Димон» никто бы и не увидел.

В разработке раздела по информационной безопасности программы «Цифровая экономика» принимал участие Игорь Ашманов. По его словам, в документе, ушедшем в правительство из Минкомсвязи, не было речи о НаСФИТ. По всей видимости, этот пункт был добавлен позже, уже в правительстве.

белый список

Вот цитата из пункта 5.9.11 неизвестного разработчика-доброжелателя:

«Граждане смогут посещать сайты из «белого списка», а чтобы получить доступ к нефильтрованному контенту, нужно будет написать заявление интернет-провайдеру или снять соответствующую галочку в личном кабинете».

Это ещё не тюремные порядки, но уже явное ограничение свободы. Как в детском садике: -Можно в туалет? И, опять-таки, ничего нового: Россия пытается идти по пути Китая и, не дай Бог, Северной Кореи, в которой из краника Интернет еле капает.

Идею «белого списка» разрешённых сайтов вводят с якобы благой целью защиты от «вредоносной информации» сразу всех россиян, хотя их об этом вряд ли просили пользователи Интернета. Правительство считает, что лучше знает, что населению можно, а что нельзя. Помните диалог в к/ф «Любовь и голуби»:

- Соль это белый яд!
- Так сахар же белый яд!
- Сахар это сладкий яд!
- Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава.
- Не-е... я щас горбушечкой отравился бы. Ну, правда, жрать охота!

С таким правительством мы точно голодными останемся. Зато оно выходит к нам во всём белом.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #6 Чудак 06.08.2017 13:23
Вот читаю подобные статьи и восторженные реплики тип я за единую росию, и диву даюсь Одни так вознеслись прямо уверены, что не заменимы, другие думают, что в случай кипиша успеют цвет поменять и в воздухе переобуться.Всё это происходит лишь по некой инертности простого люда, но и наглая ложь вечно продолжаться не может. Думаю многим видна причина брошенной удавки на свободу слова и те самые декларируемые принципы демократии- надвигающиеся выборы и тот беспредел "флюгерами" чиновниками коими инициируется вся эта компания, лишь некоторые пресмыкающиеся слепо восторгаются! Выход всё равно найдётся, Сила она в правде !!!!!
Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Alla 05.08.2017 08:46
#2 я за единую росию
Не будет сайта, где же будешь свой яд изливать?
Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Ильич 05.08.2017 07:50
Кстати "я за единую росию" вы кто оно, он или она, исправь свои ошибки в названии партии и страны в какой ты живёшь.россиянин.
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Ильич 05.08.2017 07:46
Цитирую я за единую росию:
Вот и доигрались. погонят ваш сайт поганой метлой. :lol:

"Искру" начнут печатать, а к стати почему исчезла местная печатная продукция.
Сообщить модератору
 
 
-5 #2 я за единую росию 04.08.2017 19:54
Вот и доигрались. погонят ваш сайт поганой метлой. :lol:
Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Александр-IV 04.08.2017 19:29
Надо также закрыть сайты интернет заказов кроссовок за рубежом. Пусть премьер-министр походит в российской обуви, насладится результатами своей деятельности.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25230895
    Яндекс.Метрика