Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Безработицу в Воронеже победили. Статистикой

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Безработицу в Воронеже победили. Статистикой




Бывший глава Росстата Владимир Леонидович Соколин предупредил, что если Росстат подчинят Минэкономразвития, а министром МЭР назначают некомпетентного человека (Орешкина), то о качестве нашей статистики придётся забыть. Подробнее в статье «Дело статистиков - девок надо менять».

Ну вот, именно это произошло. И сразу появились «красивые» цифры, радующие глаз правительственных чиновников. А для народа являют радужную картинку перед президентскими выборами. Статистика, украшенная ложью появилась в Воронеже. Об этом рассказывает газета «Московский комсомолец».

Безработица в Воронеже:
Как статистики украсили экономический кризис цифрами

Воронежстат порадовал удивительной цифирью: оказывается, в июне число официально безработных воронежцев сократилось за месяц на 700 человек - до 11000, за год количество незанятых и безработных уменьшилось на 14,6% и 15,7% соответственно, а уровень безработицы по итогам июня опустился до 4,4% (в сельской местности - 7,6%, в городе - 3%)! Видимо, у нас произошел взлёт экономики, но его мало кто заметил.

4,4% безработицы – мечта даже для очень благополучной страны, которая бурно развивается, «Прекрасны там горы и воды, И реки там все широки, Все дети там учатся в школах, И славно живут старики». Но пока золотой ключик остается в руках узкого круга доверенных лиц, а с экономикой в России, затравленной санкциями, как медведь собаками, происходит что-то неладное.

Этим летом на улицах Воронежа бросалось в глаза обилие граждан цветущего возраста, сующих прохожим рекламки, а множество автомобилей покрылось предложением частных услуг на задних стеклах. Любой каприз за ваши деньги! Возможно, именно этот класс новых работяг рекордно поднял занятость в Воронеже, однако федеральные и многие местные тренды кризиса свидетельствуют об обратном.

Ещё в октябре 2015-го ректор Высшей школы экономики заявил об угрозе массовой безработицы молодёжи в ближайшие годы – хуже, чем 49% в Испании. Предприятия массово «сбрасывают» персонал или снижают зарплаты, а выпускников ждёт большая проблема трудоустройства.

В ноябре 2015-го облдепартамент финансов озвучил очень важную цифру: в Воронежской области застраховано более 2,3 млн человек, из них работающих - 36,6%, а трудоспособных, но не платящих взносы ОМС, - 63,4%! И уже тогда в Воронеже появилось много фирм, которые размещали вакансию, но предлагали сначала заплатить «за обучение» или купить товар и стать звеном сетевого маркетинга, а кадровые агентства стали брать с соискателей деньги за базу работодателей, взятую с потолка.

В феврале 2016-го воронежское КБХА объявило о планах сократить штат на 12% за полгода - около 400 человек.

В марте Минтруд предупредил об угрозе увольнения полумиллиона россиян с предприятий автопрома; официальная безработица в России выросла ещё на 7%. По данным Минтруда Воронежская область стала одним из лидеров в стране по росту безработицы - вопреки докладам местных властей. Тогда даже Воронежстат признал, что у нас за год безработных стало больше на 15%.

В июне даже обласканный властями «Уралвагонзавод» отправил 3000 работников в вынужденный отпуск – в придачу к 5000, отпущенным в апреле.

В июне Воронежстат сообщил: за год число незанятых горожан выросло на 17,4%.

В августе облдепартамент труда и занятости констатировал, что уровень безработицы в Воронежской области с учётом всего трудоспособного населения - 4,4%, 51300 человек. Но регистрируемая безработица - всего 1,1%.

В сентябре Центр макроэкономического анализа известил о том, что каждый месяц в России банкротится около 1000 предприятий – в основном, в строительстве, машиностроении, торговле, транспорте и связи; в Воронежской области за год количество банкротов выросло в полтора раза.

Врут!

Тогда же Росстат зафиксировал в самое большое падение промпроизводства, хотя перед этим Минэкономразвития объявил прогноз его роста на 0,4%; мол, уверенно растет пищевая, лёгкая, химическая, производство машин и оборудования, сельское хозяйство… Никаких последствий для МЭР эта пропагандистская лажа не имела.

А в Воронежской области Росстат обнаружил осенью экономическое чудо: за год число вакансий здесь выросло в 2,2 раза! Облдепартамент труда объяснил аномалию активной борьбой областных властей с зарплатами в конвертах. Но в кулуарах чудо объясняли ещё и тем, что многие вакансии, украсившие статистику, либо неактуальны (место заняли, а вакансия висит), либо связаны с жуликами или сетевым маркетингом.

В октябре мэрия Воронежа обнаружила дефицит дворников в УК в 20-30%. Зато ООО «162 комбинат ЖБИ» обанкротился с долгами 5 миллионов по зарплате 142 работникам. Когда-то комбинат принадлежал военным, потом его приватизировали, а теперь обанкротили.

По данным отраслевых порталов Gfk Rus и FruitNews, доля россиян, выращивающих еду на огородах, выросла до 46%; люди переходят на подножный корм.

В ноябре облстат доложил, что из полумиллиона штатных работников области 33400 отправлены в отпуска б/с, 8000 работают неполное рабочее время. А по данным облдепартамента труда, в Воронежской области зарегистрировано 14600 безработных, но реальная безработица превышает официальную в 4,8 раза (70 тысяч – запомним эту цифру!).

В декабре премьер Медведев установил пособия по безработице от 850 до 4900 рублей; они не менялись уже 9 лет, хотя Минтруд пообещал к 2016-му приблизить пособия к прожиточному минимуму. Но обещать – не значит жениться.

А в январе 2017-го РВК-Воронеж забил тревогу: в городе стали массово красть крышки от люков для сдачи их на металлолом.

Февраль 2017-го, Воронежстат: на январь открыты 29020 вакансий, а на бирже труда - 13189 безработных (0,45 человека на 1 вакансию). За год потребность в работниках упала в строительстве на 15,6%, зато выросла на 3,4% в торговле.

Счётная палата заявила о росте числа безработных с высшим образованием; вузы штампуют не то, что нужно: 35% экономистов и управленцев работают не по профессии.

В марте Воронежстат оценил уровень безработицы в области цифрой 4,7% (3,1% - городское население, 8,5% - сельское). В мае этот уровень снизился до 4,6%, а в июле упал до рекордных 4,4%! Жизнь становится всё лучше, жить становится веселей…

Одновременно облдепартамент строительной политики сообщил, что в 2016-м строительство сократило 7000 рабочих мест.

Так и живём – в виртуальной цифровой реальности.


Источник: «Московский комсомолец»

От редакции

Кажется, на нас уже примеряют зелёные очки, как в сказке «Волшебник Изумрудного города».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-1 #1 Чудак 07.08.2017 10:56
Статистика нынешнего дня это вообще шоу! Это одна из методик гипнотического воздействия на население нашей страны при помощи не объективных и карманных СМИ, ставящих любые преграды альтернативной точке зрения.Как пример, что бы оставить комент в колонке Воронежских новостей Май ру. надо зарегистрироват ься и заплатить какие то деньги, якобы для получения этих новостей, а по этому там и комментариев нету.Да они и не нужны некоторым дельцам "Лохотронщикам" дабы не портить ту самую статистику особенно в предвыборные времена!Думаю по этой же причине все ток шоу говорят о чём угодно (Украина , Сирия, кто от кого забеременел или развёлся) , только не о реальной ситуации.Тотальная лож как чума средневековий поглощает наше бытие и не видно надежд на исцеление !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22533924
    Яндекс.Метрика