Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Кадастровая стоимость будет кусаться

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Кадастровая стоимость будет кусаться




Ну, нет у власти денег, самим на дворцы и яхты не хватает. Где деньги взять? Опять с холопов. Придумали хитрейшую систему: заменить определение налоговой базы для налога на имущество, в т.ч. земельного налога, по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости.

Кто будет оценивать кадастровую стоимость? Всё по честному! - независимые оценщики. Только вот выбирать этих оценщиков будут региональные власти или органы местного самоуправления (см. «Налог на имущество», все ссылки внизу). И будут эти оценщики вполне независимые... От нас с вами.

От ошибок никто не застрахован, и вскоре после проведения оценки (а мы и знать-то не знали, что нас уже оценили) кадастровая стоимость участков у некоторых жителей оказалась со многими нулями, о чём было рассказано в статье «Росреестр сделал шуберцев миллионерами».

Забили тревогу в Счётной палате - инспекторы-аудиторы не смогли понять почему кадастровая стоимость земли превышает рыночную. Не может такого быть (см. «Цифры с потолка»). А что Росреестр? Там и не скрывают, что «могут быть ошибки». А завышенная стоимость резко завышает и сумму налога, что нарушает права налогоплательщиков принудительной переплатой налога. И несогласным предлагают самим проверить и оспорить оценку сначала в палате, а затем в суде.

Логика у них железная - они напортачили, а мы должны это оспаривать в суде, чтобы снизить кадастровую стоимость. Появились даже фирмы, которые этим занимаются (за деньги, разумеется).

А вот теперь новый закон вышел: даже если вы и сумеете снизить кадастровую стоимость через суд, всё равно будет вам индейское жилище под названием «фигвам». Путин подписал закон, который защищает не ваши интересы, а местной власти по поступлению налоговых доходов в местную казну.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 274-ФЗ «О внесении изменений в статью 24.18 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» позволяет муниципальным органам оспаривать результаты определения кадастровой стоимости земельного участка, который находится в частной собственности, если по заявлению собственника кадастровая стоимость участка ранее была существенно уменьшена на основании установления рыночной стоимости.

Таким образом, круг замкнулся:

• - выбирать оценщиков будут местные власти;
• - оценщики завышают стоимость;
• - владелец оспаривает оценку;
• - суд оценку снижает;
• - местные власти оспаривают решение суда;
• - казна наполняется.

Для многих этот налог с 2020 года окажется совершенно неподъёмным, и владелец вынужден будет продавать свой участок местным олигархам, князькам-боярам. А для них кадастровая стоимость этого земельного участка как-то сама собой уменьшится «по объективным причинам».




Ссылки по теме:


• - 29.11.2015. Решение о проведении кадастровой оценки принимают региональные органы власти или органы местного самоуправления, которые выбирают оценщика и заключают с ним договор. «Налог на имущество»;

• - 22.06.2015. Определение налоговой базы по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости: «Налоговая удавка для воронежцев»;

• - 08.06.2015. У некоторых жителей кадастровая стоимость выражается десятками и сотнями миллионов рублей: «Росреестр сделал шуберцев миллионерами»;

• - 11.04.2015. Инспектора Счётной палаты изучили адекватность расчёта земельного налога: «Цифры с потолка».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-1 #1 Ильич 09.08.2017 20:40
Уже первые лакомовые куски "дальневосточног о гектара" стали почему то попадать в руки местных администраций, которые тут же перепродают бизнесменам, так что идет игра в БЕ-БЕ, кто кого нагребе. И указ вовремя подоспел.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22533928
    Яндекс.Метрика