Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дела похоронные




Сегодня «Блокнот Воронеж» опубликовал статью о чёрном рынке ритуальных услуг (ссылка внизу). Там говорится, что по примерным подсчётам ПАО «Воронежское похоронное бюро», сделанным на основании обращений горожан, пострадавших от черных ритуальных агентов, ежегодный оборот неучтенного ритуального рынка в Воронеже составляет около 100 млн рублей.

Также уточняется, что агент может потребовать деньги с клиента за «покупку» места на кладбище. Получив сумму, чёрный агент бросает заказчика на этапе получения разрешения на захоронение в МКУ «Администрация городских кладбищ». Лишь на кладбище родственники умершего узнают, что не могут провести захоронение на выбранном погосте, поскольку агент не оформил документы на захоронение, и что кладбищенская земля находится в муниципальной собственности и не продаётся.

Очень своевременная статья, т.к. в понедельник, 14 августа состоится заседание Шуберского Совета НД, в повестке дня которого шестым пунктом значится: 6. О внесении изменения в решение Совета НД Шуберского СП от 25.08.2015 г. № 274 «О похоронном деле на территории Шуберского СП».

Само по себе изменение простое, дополняется пунктик: «Решение о предоставлении участка для погребения принимается в день обращения».

И всё бы хорошо, но все прочие нерешённые вопросы как были, так и остались. Ни о родовых захоронениях, ни о границах, ни о «летающих покойниках», ни о «левых» захоронениях (см. «Сессия Совета НД 25.08.2015 г.», ссылка внизу).

Ещё при обсуждении проекта «О похоронном деле на территории Шуберского СП» депутат В.А.Акиньшин сказал: «Проект сырой, надо его дорабатывать. И такой вопрос вообще надо вынести на публичные слушания, кладбище всех жителей касается, надо народ послушать».

Очень даже здравая мысль: такое решение, как «О похоронном деле» действительно касается ВСЕХ жителей Шуберского, им и обсуждать его, а не решать в узком кругу депутатов, замазывая острые вопросы, попросту НЕ РЕШАЯ их и оставляя поле деятельности для злоупотреблений.

Наверное, в этом-то и кроется нежелание решать затронутые вопросы - ведь на этом можно заработать. Вы только почитайте, какие вопросы поднимаются, и как их на заседании «опускают». Значит, выгодно.




Ссылки по теме:

Оборот чёрного ритуального рынка составляет 100 млн рублей

Сессия Совета НД 25.08.2015 г.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #6 Ahtoh 12.08.2017 14:59
Школами занялись следственные органы, надо подсказать чтобы и у них покапали. А то свои деньги жаль тратить на чай, а это якобы чаявые, бизнесменши шуберские.
Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Лох 12.08.2017 11:26
Цитирую бурит:
#1 Любашка
После того как квиток отдадите это будет называться ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос.

Простой способ отъема денег у лохов, во придумали лучше Остапа Бендера.
Сообщить модератору
 
 
+6 #4 бурит 12.08.2017 09:26
#1 Любашка
После того как квиток отдадите это будет называться ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 Александр 11.08.2017 20:31
Я уже подумал что, наши депутаты перещеголяли депутатов Госдумы, каким то затишьем своей работе.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Кузмич 11.08.2017 20:20
Что? наверное готовят к продаже похоронный бизнес.Всё продали осталось дело за малым.За душой.
Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Любашка 11.08.2017 20:17
В том году соседи хоронили, с них за покойника 2000 срубили, в квитанции хрен что поймешь, когда я у них просила показать сказали что бухгалтерша администрации отобрала квитанцию после оплаты. Типа концы в воду. Наживаются сволочи на горе людей!
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25230889
    Яндекс.Метрика