Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Подробности дела Храпиной

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Подробности дела Храпиной




В заметке «Адвокат Храпина получила срок» (ссылка внизу) приводились данные, которые в воронежском СУ СК предпочли не опубликовывать. Но шила в мешке не утаишь. И вот уже появились дополнительные подробности дела Храпиной, которые раскопали в «Блокнот-Воронеж». Предлагаем вниманию читателей выдержки из заметки «Как воронежского адвоката Храпину подвели личные связи».


10 августа судья Центрального районного суда Воронежа Игорь Петин признал адвоката Жанну Храпину виновной в покушении на мошенничество и приговорил её к лишению свободы на один год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Адвокат обвинялась в том, что 9 марта 2017 года в своём автомобиле, припаркованном в центре Воронежа, получила от жителя города денежные средств в размере 250 тысяч рублей «за заведомую ложь» - обещала «в силу имеющихся у личных связей в облсуде» договориться о домашнем аресте для обвиняемого в убийстве.

На суде выяснилось, что адвокат брала деньги у родственника Амила Ганбарова, обвиняемого в убийстве Камрана Мамедли в кафе «Лесная сказка» в декабре 2015 года.

«Личные связи» адвоката были персонифицированы сразу после её задержания – СМИ назвали члена президиума облсуда Юрия Храпина, одного из четырёх на тот момент кандидатов в председатели облсуда.

И, как потом покажет один из свидетелей, к Жанне Храпиной обратились, так как она «является родственницей судьи областного суда».

Однако в начале следствия пресс-служба СУ СК региона даже выпустила пресс-релиз о том, что родство между Храпиными не нашло «объективного подтверждения», что только подогрело тему в преддверии решения ВККС о новом судебном председателе.

Но в итоге проиграли все фигуранты этой истории.

За неделю до голосования Жанну Храпину перевели с домашнего ареста в СИЗО, где она провела около двух месяцев. Президиум областного суда вернул в районный суд и дело об убийстве в «Лесной сказке» (а Амила Ганбарова - в СИЗО). ВККС отклонила кандидатуру Юрия Храпина, как, впрочем, и всех остальных.

А Жанна Храпина стала первым адвокатом из "Зелёного Блокнота", кто получил реальный срок.


Источник: «Блокнот-Воронеж»




Ссылки по теме:


• - 10.08.2017. «Адвокат Храпина получила срок»;

• - 28.07.2017. 26 июля 2017 г. был задержан адвокат Николай Шмаков. «Зелёный Блокнот продолжает свирепствовать»;

• - 16.05.2016. Сотрудники ФСБ собрали материал о коррупционной составляющей в деятельности воронежских судей. «ВорСуд в отставке»;

• - 18.05.2016. Адвокат Мария Григорашенко была задержана сотрудниками ФСБ при получении от клиентки 350 тыс. рублей на подкуп судей. «Секреты Зелёного Блокнота».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25230919
    Яндекс.Метрика