Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 января

Бабанова Вероника



19 января

Бабайцева Вера Владимировна


19 января

Черникова Татьяна



21 января

Беляева Алла Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Вместе мы сила!




14.06.2017 г. была опубликована статья о петиции против законопроекта, которым предлагалось гарантировать «презумпцию доверия» любым действиям сотрудников полиции (см. «Непогрешимость полицейских»). За полтора месяца петиция собрала более 240 тысяч подписей неравнодушных граждан и достигнут главный результат: законопроект о введении «презумпции доверия» отозван с рассмотрения ГосДумы.

Петиция была размещена на онлайн-платформе Change.org, созданной для продвижения гражданских инициатив и решения социальных проблем. В 2015 году сайт преодолел отметку в 100 миллионов пользователей по всему миру. Наиболее популярными темами по количеству петиций и побед в России являются права животных, здоровье и здравоохранение, права человека, охрана окружающей среды и образование.

Только за последний месяц пользователи Change.org в России смогли добиться очень важных побед при поддержке тысяч других людей по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Вот только три из них:

Детям до 14 лет не запретят пользоваться соцсетями

Это была очередная маразматическая идея одиозного депутата Виталия Милонова - запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями. Он внёс в Госдуму законопроект, регулирующий деятельность социальных сетей, в котором предполагает введение такого запрета. Для этого соцсети должны будут требовать от пользователей предоставления паспортных данных и документов, подтверждающих личность и возраст.

Общественное движение «Молодые юристы России» выступило против запрета регистрироваться в соцсетях подросткам до 14 лет. Свою петицию движение разместило на change.org.

Получилось! Движение «Молодые юристы России» официально подтвердило победу. Профильный комитет Госдумы вернул законопроект Милонову. Одним из обоснований стал «негативный общественный резонанс». Авторы петиции поблагодарили всех, поддержавших петицию.

Проезд в маршрутках должен быть дешевле

Благодаря своей петиции Денис Булатов и 1 841 человек добились не только отмены повышения стоимости проезда в общественном транспорте Новокузнецка, но и снижения текущих цен на поездки компанией «Автолайн» до 16 рублей.

Отмены повышения тарифов на проезд также удалось добиться в Тюмени. Сейчас похожая кампания идет в Ростове-на-Дону, где проезд подорожал с 01 августа сразу на 30%.

В «Союзмультфильм» вернули профессионалов

Елена Козлова и 77 000 подписавшихся под её петицией добились возвращения на мультипликационную студию прославленного режиссера-аниматора Михаила Алдашина, завоевавшего более 40 профессиональных наград по всему миру.

Также было сменено руководство «Союзмультфильма», при котором, как утверждали эксперты сферы, его покинули многие профессионалы. Теперь студией будет руководить Борис Машковцев.


Только объединившись, граждане могут влиять на события. Вместе мы сила!





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Блондинки - кто они?
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 26314960
    Яндекс.Метрика