Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Ложь от первого лица

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Ложь от первого лица




Началось всё с простенького вопроса в мае этого года:

В прошлом, 2016-м году, для строительства спортивной площадки было вырублено порядка 60-70 деревьев. Заканчивается весна 2017, но компенсационные посадки в начале Подлесной никто не делает. Несколько саженцев местные жители высадили сами.
Кто и когда будет осуществлять компенсационные посадки рядом с нашими домами?

Ответ пришёл на удивление быстро. Если пропустить всё лишнее, типа: «Поселок Шуберское по всему периметру окружен лесами» (не смейтесь, так написано!), то останется всего один абзац:

Весной 2016 года, действительно, были произведены рубки деревьев для муниципальных нужд, с целью размещения спортивной площадки, на земельном участке, являющемся собственность Новоусманского муниципального района. На указанном земельном участке осенью 2016 года, весной 2017 года произведены компенсационные посадки в полном объеме.
Глава Шуберского сельского поселения Е.Н.Беляева, исходящий №198 от 05.06.2017 г.


Последнее предложение абзаца - пример отъявленной лжи: «На указанном земельном участке осенью 2016 года, весной 2017 года произведены компенсационные посадки в полном объеме», поскольку на этом самом участке посадок не наблюдается. Вообще. Тем более, «в полном объёме». Это тот самый случай, описанный Козьмой Прутковым: «Если на клетке слона увидишь надпись «буйвол», не верь глазам своим.

Где посадки

Потому-то правительство Воронежской области было извещено, что это ложь. Так прямо и было написано: «ЛОЖЬ». И дальше по пунктам расписано:

1. Подтверждаю, что в начале ул. Подлесной (дома 4 – 10) ни одного дерева, ни одного кустарника не было посажено ни в 16-м, ни в 17-м году, кроме тех, что сажали сами жители этих домов.
2. Поскольку было вырублено порядка 60-70 деревьев, что Е.Н.Беляева в ответе не отрицает, то «в полном объёме» означает, что должна быть высажена целая роща.
3. Раз глава Шуберского СП утверждает, что посадки были, то хотелось бы видеть документальное подтверждение этому, например, накладную, по которой в Шуберское переданы саженцы в таком количестве.
4. Каковы нормы компенсационных посадок в Воронежской области?

Это был крепкий удар, поэтому ответ тщательно готовился целый месяц. И подготовлен он был, естественно, в шуберской администрации, хотя формально его готовили в Управлении лесного хозяйства, которое никакого отношения к улице Подлесной не имеет.

Ответ подписал не абы кто, а сам Логвинов Виктор Иванович, Заместитель Председателя Правительства Воронежской области, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия».

На трёх(!) страницах так много всего написано, что в потоке слов не нашлось места для ответа на конкретные вопросы (3 и 4 пункты). Оно и понятно – невыгодно, зачем же свидетельствовать против себя? Но об этом ниже.

Зато в ответе подтверждается, что «вопросы компенсационных посадок деревьев в границах земель, находящихся в муниципальной собственности, отнесены к компетенции органов местного самоуправления, а также муниципальных предприятий и учреждений, во владении которых находится земельные участки».

И, наконец, главная фраза:

В целях восстановления вырубленных лесных насаждений в осеннее-весенний период 2016-2017 г.г. на территории школы силами МКОУ «Шуберская СОШ» высажено 190 декоративных деревьев и кустарников по дорожкам, обрамляющим территорию школы и ведущим к спортивной площадке.

А вот тут ложь видна во всём её великолепии, ведь не надо быть великим математиком, чтобы посчитать: даже если между саженцами всего лишь 3 метра, то 190 деревьев - это же более полукилометра! Мы тут в Шуберском такого в упор не видим. Ни в начале улицы Подлесной, ни на территории школы.

Ну, не смешите народ! Может быть, несколько саженцев и посадили. Может быть. Но не 50, и уж никак не 190! Зато как ловко бремя ответственности переместилось с шуберской администрации на МКОУ «Шуберская СОШ». И вот уже органы местного самоуправления Шуберского как бы ни при чём.

Но вот теперь самое время вернуться к проигнорированной просьбе показать накладную, чтобы увидеть документальное подтверждение. Не дали, хоть и пригласили на совместное совещание, потому что ложь сразу бы выплыла наружу. И здесь возможны два варианта. Одно дело - просто ложь: не сделали, но отчитались. Это как в советские времена руководители разных рангов делали массовые ПРИПИСКИ, которые показывали наши якобы достижения.

Совсем другое дело, если деньги на закупку саженцев были выделены, но в Шуберское саженцы не попали. Может, продали саженцы на сторону, может, вместо саженцев взяли деньгами или рассадой для своего огорода. Это уже воровство, коррупция, уж не знаю, как ещё это назвать, это дело юристов. И правоохранителей.

А ложь, она и есть ложь, даже от первого лица.







Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Светинка 02.09.2017 22:23
Цитирую Валюшка:
Кто подставил кролика Роджера?

:D :lol: :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Валюшка 28.08.2017 18:43
Кто подставил кролика Роджера?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 Александр-IV 25.08.2017 16:29
Из всех искусств во всей истории человечества
Первое место занимает искусство лгать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #1 Alla 25.08.2017 14:13
Ну, и где посадки? :eek:
Посади дерево сам, не то посадят тебя. :P
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33040587
    Яндекс.Метрика