Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
К нам в Холуёво приезжает Путин
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Бедная Люба




Интернет-издание «В курсе Воронеж» выпустило интересный материал (публикуется ниже с небольшими сокращениями), посвящённый аресту дочери главы НУ-района Владимира Чернышова Любови Овчинниковой по подозрению в махинациях с земельными участками с весьма красноречивым подзаголовком:

Дочка районного главы попала в жернова —
либо папу сдать, либо самой надолго сесть.

В Новоусманском районе разыгралась семейная драма. Молодая женщина, Любовь Овчинникова, арестована по подозрению в махинациях с земельными участками. Она помещена в СИЗО №3, где будет находиться до середины октября. Папа Любы — Владимир Чернышов, руководит районной администрацией с 1999 года. Официальная версия следователей выглядит так: молодая женщина и её четверо подельников оформляли на людей с ограниченными возможностями участки и затем перепродавали клиентам по рыночным ценам. Из-за этого был причинён громадный ущерб муниципального бюджету.

Овчинникова

Странное дело получается, дорогие читатели. Интересно, кто-нибудь верит, что Люба проворачивала махинации без ведома папы? То-то и оно. А если предположить, что папа не только знал, но и был причастен к её деятельности, или, вдруг, всякое бывает в жизни, был организатором, то почему же в СИЗО томится одна молодая женщина? Не потому ли что на её папу не удалось собрать компромат, или не дожали историю, и поспешили поскорее возбудить уголовное дело? Разве это правильно?

Ещё хуже становится от мысли, если это папа вовлёк Любу в преступную деятельность. Он, как отец, был обязан воспитывать ребёнка в чистоте, не учить плохим поступкам, как, к примеру, выводить из государственной собственности землю, а при первых признаках, что дочь встала не на ту дорожку, помочь ей уйти с неё и направить на другую. А что сделал он?

А что теперь должна сделать Люба? Взять вину на себя, спасая отца? Не признавать вину и обеспечить себе реальный срок, 4-5 лет в колонии общего режима? Следствие и суд настроены однозначно. Для тех обвиняемых, кто не хочет сотрудничать с СК или МВД, назначается более строгое наказание, чем тем, кто откровенен с сыщиками.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК «Мошенничество», она считается экономической. По словам правозащитницы Ольги Гнездиловой, по этой статье обвиняемых отправляют под домашний арест или под залог. Яркий пример — режиссер Кирилл Серебренников, похитил, по версии следствия, 69 млн. рублей, сидит под домашним арестом. А молодая женщина, чей судьбе можно посочувствовать, сидит в СИЗО.

Почему посочувствовать? Представьте, что вы растёте в семье, где ваш папа — глава района. Вы эмоционально зависите от него (да и материально). Если он вам предлагает совершать определённые действия, вы не послушаете его? Про таких, как Люба, следователи говорят — она не могла правильно оценить действия папы вследствие сложившегося трепетного отношения к нему. Тем более что её характеризуют как мягкого человека.

Вам нравится, что такой папа возглавляет район? А то, что он, обсуждая с представителями прессы уголовное дело дочери, абстрагируется от него и дает понять, что он — не при делах? Разве не было бы правильным в этой ситуации написать явку с повинной, чтобы родная дочь поскорее вышла из темницы?

Бедная Люба. Несчастливая у неё получилась судьба.

Алла Серебрякова
Читать полностью



От редакции

Хотелось бы надеяться, что Любовь Овчинникова не повторит печальный конец героини повести Николая Михайловича Карамзина «Бедная Лиза». Ах, как всё запутано: вроде, и Сталин утверждал, что дети за отцов не отвечают, однако и поговорка есть про яблочко с яблони. Бедная Люба.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #2 Светинка 31.08.2017 22:10
Какая же она бедная? Благодаря папе она миллиардерша.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #1 Alla 31.08.2017 09:04
Так ведь Чернышов обещал поступить КАК мужчина. :sad:
Нет, не настоящий полковник.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Нелепые вывески - 5
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 34054543
    Яндекс.Метрика