Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Недовольна - в психушку!

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Недовольна - в психушку!




Дело Оксаны Семыкиной

Кинолог Оксана Семыкина, 36 лет, сотрудник кинологического центра Петербурга, капитан полиции, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу. Ей диагностировали острое психическое расстройство с симптомами шизофрении.

Оксана Семыкина

Однако, за 15 лет службы Оксана прошла множество медицинских профобследований, её психическое состояние ни разу не вызвало сомнений. Более того, Оксана неоднократно побеждала на соревнованиях, в 2015 году она заняла первое место на чемпионате по служебной кинологии ГУ МВД России в номинации «Поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Так в чём же дело?

Сотрудники Центра кинологической службы (ЦКС) под руководством Скрынникова Дмитрия Геннадиевича фактически работают «на иснос», выходной у них считается «праздником». Их могут отправить на выезд, например, к бесхозному предмету в метро или на массовое мероприятие сразу после суточного дежурства. Переработки не оплачиваются. В штате ЦКС числятся люди, не имеющие специальной кинологической подготовки.

Вполне понятно, что Оксана Семыкина была недовольна таким положением дел и часто критиковала руководство ЦКС за сверхурочную и неоплачиваемую работу, а это вызывало раздражение. Она хотела получить перевод в Ставрополь, где живет её мать, но ей было заявлено, что она «по-хорошему перевода не получит».

Конфликт созрел, как нарыв, и 4 августа прорвался: когда Оксана Семыкина пришла на работу, её не пустили на территорию кинологического центра. Оксану это не остановило, она перелезла через ворота, где её окружили и поставили под камеры, откуда запрещали выходить. Вызвали скорую помощь с жалобами на её психическое состояние, но врачи отказались её забирать: «О.М.Семыкина в госпитализации не нуждается». Это были нормальные врачи.

Но полицейское начальствво своё дело знает! Был составлен полицейский акт о незаконном проникновении: «Семыкина вела себя вызывающе, ругалась нецензурной бранью и высказывала оскорбления в адрес сотрудников». У неё отобрали документы, телефон.

И вот уже Семыкину насильно доставили в поликлинику №1 медсанчасти МВД (т.е. служебную, полицейскую), откуда она попала в приёмный покой психиатрической больницы имени Кащенко в Гатчине. Как потом Оксана рассказала своему адвокату, её связали, поставили несколько уколов, а проснулась она только 6 августа. При этом диагноз, согласно заявлению адвоката, был поставлен 5 августа, т.е. пока Оксана спала: «Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, аффективно-параноидный синдром».

Подлость

Поставил такой диагноз врач-психиатр медсанчасти МВД М.П.Самородов. Понятно, что его «попросили». Но в психиатрической больнице Оксана числилась как «неизвестная, называющая себя Семыкиной Оксаной Михайловной». Какая иезуитская формулировка! И это при наличии полицейского акта и диагноза Самородова с её данными. Однако вспомним, что документы у неё отобрали те, кто составлял акт. Коллеги-сослуживцы.

6 августа больница имени Кащенко направила в Гатчинский городской суд исковое заявление о продлении госпитализации. В нём говорится, что пациентка на учёте не состоит, а в качестве основания для госпитализации приводятся свидетельства её сослуживцев.

Те самые сослуживцы, которые её, цитата: «закрутили мужики, так называемый коллектив, попинали и сдали в психушку, потому что она начала сопротивляться». Да любой на её месте стал бы сопротивляться! Сначала некоторые коллеги пытались вступиться за Оксану, но их запугали, и они поддержали версию руководства.

Борьба за освобождение

Спасибо матери Оксаны, которая подняла шум, написала жалобу в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, там назначили проведение служебной проверки. Мать пишет:

Я живу в другом городе за 2000 км от Санкт -Петербурга и 3 дня мне ничего не было известно о ней и состоянии её здоровья. Лечащий врач никакой информации не дала и разговаривать со мной не захотела... Теперь все факты о нарушениях закона, которые документально известны моей дочери, легко списать на её невменяемость. Я очень сомневаюсь, что местные органы объективно разберутся в сложившейся ситуации. ЦКС руководит человек, уверенный в своей безнаказанности. Мое обращение к Вам -это крик матери о помощи! Здоровье и жизнь моей дочери под угрозой. Помогите! Гресь Антонина Тадеушовна, город Ставрополь.

Мама Оксаны на жалобе в полицию не успокоилась, и на онлайн-платформе Change.org (подробнее в заметке «Вместе мы сила!», ссылка внизу) разместила петицию в защиту дочери. 230 000 россиян не смогли остаться в стороне и подписали петицию в защиту здоровой женщины, принудительно помещенной в психиатрическую лечебницу из-за конфликта с начальством.

8 сентября Гатчинский районный суд Ленинградской области в ходе почти семичасового заседания принял решение об освобождении Оксаны Семыкиной от принудительного содержания в психиатрической больнице.

Можно было бы вздохнуть с облегчением. Случай с Оксаной Семыкиной - пресловутый «хеппи энд». А сколько ещё таких Оксан, Сергеев, Андреев помещены в психушку по воле начальства, подлых коллег и недобросовестных психиатров. Скольких уже превратили в «овощ». Некому было за них затупиться.

Оказывается, карательная психиатрия вовсе не ушла в далёкое прошлое. Она есть. Люди, не проходите мимо несправедливости, не оставайтесь равнодушными к чужой беде.




Ссылки по теме:


• - 14.06.2017. «Единая Россия» внесла законопроект о презумпции доверия сотрудникам полиции. «Непогрешимость полицейских»;

• - 14.08.2017. Только объединившись, граждане могут влиять на события. Виртуальное голосование уже помогло остановить принятие некоторых законопроектов, и даже снизить плату за проезд в маршрутках. «Вместе мы сила!».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101555
    Яндекс.Метрика