Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Чернышов в отставке. Что дальше?

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Чернышов в отставке. Что дальше?




Глава НУ-района Владимир Чернышов долго сопротивлялся, выстраивал линию защиты и себе, и дочери, пытался дезавуировать обвинения, но всё же пришёл к неизбежному решению, и подал в отставку. Можно предположить, что Чернышов «тянул до последнего», но когда стало уже совсем горячо, он предпочёл уйти «по собственному желанию».

Ну, ушёл Чернышов, его место, явно временно, заняла заместитель главы администрации, начальник отдела экономики А.Н.Елисеева. А дальше-то что?

А вот дальше два главных вопроса:
1) кто станет главой НУ-района;
2) затронет ли этот процесс сельские поселения НУ-района, и конкретно, Шуберское.

Как полагают достаточно высокопоставленные чиновники в облправительстве, в ближайшее время кандидатуру на место главы района не найдут. Главный здесь вопрос - как далеко зайдут следователи по делу Л.Овчинниковой. Поскольку в СУ СК заявили, что речь может идти о более чем сотне земельных участков, а среди новых собственников этой земли наверняка могут оказаться ну, о-очень влиятельные люди, то это ключ к решению. Так что вопрос появления полноценного главы решится после принятия решения по делу Л.Овчинниковой.

Другой серьёзный аспект - специфика Новоусманского района. В феврале этого года губернатор Алексей Гордеев посетил строительство нового жилого микрорайона «Черёмушки» в посёлке Отрадное, после чего он дал поручение найти «баланс правильного отношения городского округа и муниципального района». Что в переводе с бюрократического означает: передать комплекс «Черемушки» в состав Железнодорожного района Воронежа (см. «Новоусманский район ждёт «обрезание»»).

Так что вряд ли стоит ждать скорого появления нового главы района.

Второй вопрос также упирается в ход расследования махинаций с землёй. По версии следствия по делу Л.Овчинниковой, без участия как чиновников администрации НУ-района, так и глав поселений, схема мошенничества с земельными участками не работала бы.

Дадут следователям довести расследование до конца, значит, предстоит серьёзная кадровая «перетряска» на уровне сельских поселений. А для многих шуберцев, которых обделили землёй, выделенной посёлку после пожаров (тоже, почитай, украли), вопрос до сих пор злободневный.

По обоим этим вопросам наши читатели уже высказывались в комментариях к последним материалам «Перемен!» и «Ожидаемая отставка». Вот некоторые из них:

Перемен!
#20 АйЯ 27.09.2017 22:27
Товарищ губернатор! Дайте главу Новоусманского района не старперов. А перспективных, одаренных. Которые не прячутся за юбками. Лет так 40-45. Пожалуйста!!!

#19, #18 Филин 27.09.2017 22:07
Это к статье "свято место пусто не бывает"
Если о Щеглове , то ягодка от ягодки. Читайте повтор. http://shuberka.ru/home/mestnye/1266-chistaja-voda-i-grjaznye-ruki?format=pdf

#13 Чудак 22.09.2017 21:11
Думаю к городу примыкать надо...

#8 Alla 22.09.2017 19:13
Нино совершенно права. Руководить районом почти 20 лет - это в корне неправильно! Ну, не монархия же у нас. Должна быть сменяемость, теперь модное слово "ротация". Должны прийти молодые, им жить дальше, а старые должны уйти на покой, так заложено самой природой.

Ожидаемая отставка
#6 Ляма 27.09.2017 09:58
Докатится волна до Шуберского или затихнет

#5 Александр 26.09.2017 21:28
Теперь выход у депутатов, которые поддерживали и принимали участие в разбазаривании земли усманской должны уйти в отставку вслед за главой.

#1 Народ 26.09.2017 20:27
Ну теперь то наша глава должна уйти или или, так же в отставку. В СК ведь не лыком шиты.Будем ждать дальнейшей развязки.


Дискуссию можно продолжать: высказывайте своё мнение в комментариях к этому материалу. Лично мне очень понравился самый первый комментарий #20 АйЯ. А вам?





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #13 АйЯ 03.10.2017 16:22
Давайте перестанет ходить за покупками в магазины Чернышова. Пусть почувствует, как люди живут на 10000 руб. В месяц. Тем более продукты там не первой свежести.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #12 Alla 01.10.2017 08:32
Если присоединиться к городу, то к ж/д району, а не к Сомову, и останемся Шуберским, со своей администрацией.
Только подчиняться она будет не Новой Усмани.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #11 Александр 29.09.2017 19:54
Цитирую Alla:
Чудак уже не первый раз предлагает присоединиться к городу. Может, надо провести наш местный референдум?

этим мы лишим работы нашего главу, уйдем в Сомовский поссовет
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #10 Alla 29.09.2017 19:07
Чудак уже не первый раз предлагает присоединиться к городу. Может, надо провести наш местный референдум?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #9 Николай Николайч 29.09.2017 18:10
Подача в отставку главы района, хоть и по собственному- это признание вины. Для наших чиновников и депутатов, которые по приказу исполняли указания как голосовать и кому дать, выход есть только один- так же подать в отставку, как утративших доверие у избирателей.
Это будет честным уходом. Иначе глава и депутаты должны подтвердить, что сделка с выделенной землёй поселку после пожаров 2010 года для населения Шуберских жителей была законной. Не дожидаясь пока СК придет и в нашу администрацию. Также, как сделал глава района, сам обратившись в прокуратуру.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #8 Чудакк 28.09.2017 23:08
Так или иначе но придут новые, не факт что свежие, чиновники, они как водится у нас НЕЗАМЕНИМЫЕ! .И всё дальше закрутится завертится.Так что дальше ? Шуберка находится как бы на тектоническом разломе двух плит, одна- г.Воронеж, другая -Н У район + обл чины,а Шуберка как полуостров окружена городом.А как водится в местах разлома всегда трясёт.Вот и осмелюсь предположить, если примкнуть к городу так трясти не должно, останемся в районе ещё не раз аукнется.Может пора рвануть, типа как Крым!И сбросить весь этот балласт один хрен они не особо трудились на нашу пользу :lol: :lol: :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #7 +16 28.09.2017 22:14
Долой старперов! :-x Дорогу молодым! :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #6 хочу знать 28.09.2017 21:56
Цитирую МАМА:
Когда уберут семью Янышевых?..

Разогнать эту банду!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Ahtoh 28.09.2017 19:36
#Александр# а для наших надо срочно сказать "ФАС"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Ahtoh 28.09.2017 19:34
Цитирую Бронька:
Ага, вопрос можно поставить прямее - уйдёт ли глава Шуберки следом за Чернышовым.

И не только глава а всем скопом все депутаты.Они оказали огромную услугу в махинации с землей , которая была предоставлена на решение Шуберских проблем. Так что скатертью дорога нашим депутатам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #3 МАМА 28.09.2017 18:55
Когда уберут семью Янышевых? В шуберском ФОКе немыслимый бардак, тренера на занятия не приходят, дети предоставлены сами себе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Александр 28.09.2017 17:51
Вообще если районная власть потеряла доверие у губернатора и населения, при нажиме любым подковёрным шантажом все таки удалось уйти в отставку по собственному, это не означает что все нормально. А наоборот у СК будут возникать вопросы уже к бывшему, которого они не могли допрашивать как лицо государственное , то есть с него снят иммунитет неприкасаемого.
А дальше будет зависеть поступит ли команда "ФУ". по договоренности. Уж сильно много чиновников проживают на "Острове".А депутаты районные должны уйти вслед за главой, они причастны к махинациям земли. Хоть они просто голосовали, но по просьбах начальства. И никого не интересовал вопрос дальнейшей судьбы их решений.
И главы поселений которые так же давали сведения различного рода на граждан, так же должны уйти или оказать содействие СК. Думают что пронесет, нет как раз и не пронесет, отыграться надо на ком то.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #1 Бронька 28.09.2017 15:38
Ага, вопрос можно поставить прямее - уйдёт ли глава Шуберки следом за Чернышовым.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 22534014
    Яндекс.Метрика