Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Покойник «настучал»

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна



21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Покойник «настучал»




Директор одного из ритуальных агентств, 36-ти лет от роду, чтобы обойти конкурентов, пошла по давно проторённой дорожке. Она предложила полицейским предоставлять ей информацию о смертях жителей Воронежа, чтобы в дальнейшем заключать договоры на оказание ритуальных услуг с их родственниками. Размер «вознаграждения» напрямую зависел от суммы договора. Средняя сумма «с носа» (покойника) составляла 3 тысячи рублей.

Выявить эту схему удалось в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий ГУ МВД по Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Воронежской области, Следственными органами СК по результатам доследственной проверки на основании материалов, предоставленных УМВД и УФСБ России по Воронежской области, возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и директора общества, осуществляющего коммерческую деятельность в сфере организации и оказания ритуальных услуг на территории Воронежа и области, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

покойник

Следствием установлено, что подозреваемая предложила двум сотрудникам полиции незаконное денежное вознаграждение за систематическое предоставление информации о регистрации фактов смертей в зоне обслуживания должностных лиц для дальнейшего заключения договоров с родственниками умерших лиц об оказании ритуальных услуг. Полицейские согласились с предложением предпринимательницы и систематически предоставляли интересующую её информацию с марта по май 2017 года.

Далее сообщается, что следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по ВО и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по ВО проведено около 14 обысков в жилище и по месту работы подозреваемых, а также в коммерческой организации, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Однако, вызывает справедливый вопрос: сколько это «около 14 обысков»? Это 13,7 или 15,1, или 14,3? В конце концов, как можно провести не целый обыск, а «около»? Неужели один обыск был неполноценным? Что-то в ходе обыска не учли для последующего дележа? Тогда куча следующих справедливых вопросов: -сколько досталось? -сколько кому? -сколько чего?

Недаром про оборот чёрного рынка ритуальных услуг в Воронеже пишут, что он составляет около 100 млн рублей. А кто считал? И как считал? Типа: два пишем, три на ум пошло?

А вот про то, как о «сливе» информации узнали в УФСБ, лучше не интересоваться, тут и ежу понятно: покойник «настучал».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 Александр 03.10.2017 18:01
И зарплаты подняли а все равно смотрят как бы содрать хоть и с покойника.
Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Александр-IV 03.10.2017 17:40
Власть не чурается даже деньгами родственников усопших.
А тут и новость подоспела: ВС РФ разработал законопроект, предполагающий создание специальных медицинских учреждений для работников судебной системы. Судьи и члены их семей (а члены-с какой стати) смогут получать медобслуживание в специально созданных для них больницах и санаториях. Вместо того, чтобы судить по ЗАКОНУ, они хотят ещё сесть на шею трудового народа. Оказывается, судьи "самая нищая и обездоленная" часть общества. Безнравственная и бессовестная власть.
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Шмель 03.10.2017 15:21
Наша полиция и покойника подоить может
Сообщить модератору
 
 
+1 #1 ТУК 03.10.2017 08:21
С такими вопросами недолго жить осталось.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту
Как кошка с собакой -3
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 25101518
    Яндекс.Метрика